Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 gitaris yang berkarakter dan unik!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
nurachman
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-08-03
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubject: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Sat Aug 14, 2010 9:29 am

gitaris yang berkarakter dan unik!!
Buat saya Skill penting, namun (buat saya) naluri untuk menciptakan karya dan karakter sendiri itu lebih penting. Artinya jangan hanya hebat mengulik lagu orang Tapi kalian juga harus bisa menciptakan karakter permainan kalian sendiri....

berikut cuplikannya

Adalah hal biasa bagi seorang gitaris yang ingin bisa seperti gitaris idolanya. Bahkan banyak para Facebooker atau Kaskuser yang menggunakan nama gitaris idolanya, misalnya Paijo Petrucci atau Bejo Satriani (Maaf bila ada kesamaan nama), terus siapa nama asli mereka?

Youtube juga dibanjiri orang-orang seperti ini, banyak sekali video permainan musik dari gitaris yang mengidolakan sang Guitar Hero, mungkin niatnya numpang tenar atau pamer skill, menunjukkan bahwa dia juga mampu seperti gitaris idolanya. Misalnya lagu Asylum Yngwie Cover by Tugimin Malmsteen atau Crystal Planet – Joe Satriani Cover by Joko Satriani

Apakah mereka hebat?

Bagi saya, Gitaris hebat bukan yang bisa memainkan lagu orang lain yang susah, tapi bisa membuat lagu sendiri yang enak didengar.

Gitaris hebat bukan yang mampu memainkan 1000 lagu, tetapi yang mampu membuat karya dengan gitarnya yang dapat diterima oleh ribuan orang.

Yup, kalau kamu ingin jadi gitaris hebat, jadilah dirimu sendiri, tunjukkan keunikanmu pada dunia. Jadilah diri sendiri yang lebih baik.

Kembali ke Youtube dan situs video sharing lainnya, banyak juga Gitaris hebat yang benar-benar jadi diri sendiri, kamupun bisa, main gitar lagu sendiri uploadlah di youtube, pasti kamu akan dikenal karena keunikan kamu bkn karena kamu hebat memainkan musik orang.

Contohnya seperti ini:

- Jerry C. (Fun two) dengan cannon rocknya, siapa sih yang tidak tahu cannon rock?

- I wayan balawan dengan 8 finger touch stylenya (salut ma musisi Indonesia yang satu ini, komentar di youtube semuanya salut ma gitaris dari bali ini, tambah terkenal di dunia)

- Zack Kiem dengan dua gitarnya, permainan mario bross themenya luar biasa.

- Dan masih banyak lagi

Kamu juga bisa seperti mereka, jadilah diri sendiri yang unik Got It

dan jangan berhenti belajar :bir:
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 35
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Sun Aug 15, 2010 4:12 am

meniru levelnya masih dibawah meng-aransemen
Smile
Back to top Go down
nurachman
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-08-03
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Sun Aug 15, 2010 12:06 pm

ia mas punjung, mengaransemen lagu masih baik dari pada meNIRU level.. hehehehe

Got It


kalo mas punjung gitaris yang gmana ni?
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 34
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Sun Aug 15, 2010 12:37 pm

Bagi saya guitaris yang baik bisa meniru dan membuat suatu karya... tp apapun pegangan alatnyanya mau gitar atau lainnya, PLAYER yang baik adalah yg bisa bermain dengan HATI, sehingga apa yg di mainkannya bisa tersampaikan kepada Pendengar / maupun non pendengar... Smile
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
nurachman
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-08-03
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Sun Aug 15, 2010 8:44 pm

eits uda ferry, menirunya pasti bukan jiplak kan? hehehhe peace

itulah dha ferry, membuat karya yang bisa di terima pendengar.. kan kalo dah skill abis2an ampe kepala muter2 kalo ga di terima pendengar apalagi non pendengar buahaya.... hehehehe

cheers
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 34
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Sun Aug 15, 2010 9:28 pm

meniru bukan penjiplak atau menjadi plagiat. tp baiknya menjadi dasar pengetahuan aja... btw nurachman orang batak juga ya.. kok manggil saya udha.. Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Ramsey
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Wed Aug 18, 2010 5:57 pm

Intinya seorang gitaris harus punya "skill" dan "feel" serta bisa "memasarkan diri".. Kedip
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 35
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Wed Aug 18, 2010 7:29 pm

saya suka gitaris lokal aja..
Dewa Bujana Gigi
Aziz Jamrud
Andra Dewa19

dan yang unik dan sulit ditiru adalah Erros Shiela On 7...hehehe...agak gimana gitu...
Very Happy
Very Happy
Back to top Go down
mils
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-06-12
Age : 36
Lokasi : Jati Bening, Bekasi

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Fri Aug 20, 2010 9:43 pm

Andra (Dewa19, Andra n The Backbone). ajaib, patah tapi harmonis enak di dengar.
Ritchie Blacmore (Deep Purple, Rainbow) Riff2 kasar yang khas
Eric Johnson (G3, Solo) Riff & Sound-nya keren
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Sun Aug 22, 2010 7:18 am

Kalau yang ini gitarisnya unik enggak?!


Sumber: gitar-gitar-terunik-di-dunia
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Ramsey
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Mon Aug 23, 2010 2:32 pm

tommykwitang wrote:
Kalau yang ini gitarisnya unik enggak?!


Sumber: gitar-gitar-terunik-di-dunia


Wah kuciing metalllll, ampli gitarnya bikin ngiri Mantap Mantap
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 42
Lokasi : malang

PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   Mon Aug 23, 2010 2:44 pm

kalo aq paling betah ndengerin jimi hendrix, eric clapton, carlos santana, jimmy page

selain itu lewat Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: gitaris yang berkarakter dan unik!!   

Back to top Go down
 
gitaris yang berkarakter dan unik!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Gitar & Bass-
Jump to: