Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 yang belum tau nilai warna resistor

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

20100815
Postyang belum tau nilai warna resistor

[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] [img][/img] silahkan yang lain nambain ide
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

yang belum tau nilai warna resistor :: Comments

Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 12:13 am  terry
Very Happy Mantap
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 12:25 am  mei_a_hwa
kalo 1/2 Ohm (alias setengah Ohm) warnya apa ya? Bingung

kalo 0,1 Ohm warna apa aja?????

BTW..emang ada ya ukuran R segitu????
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 12:27 am  terry
ada mas contohnya R kapur... Very Happy
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 1:16 am  mei_a_hwa
kalo selain R putih / R Kapur ada ga ya???
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 2:46 am  ferry siregar
wah kalau mengahafal yg banyak begitu susah juga mas,, ada gak cara lain untuk kita bisa mengetahui om dari warnanya aja, seperti rumus .....

maklum saya gak pernah belajar elektronika Sad Nangis Rolling Eyes
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 2:59 am  Sableng
Kalö 1/2R =0.5r mas mei Razz öya mas nano R di atas toreransinya brapa % apa sama ya mas nano 1% 5% 10% hehe.
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 4:30 am  indra_co_maniz


atau ini
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 7:49 am  fransc
wah jadi ingat pelajaran dulu...
klo aq cara ngafalinnya begini :

HITCOMEOKU HIBIU APU

HITamCOklatMErahOrensKUning HIjauBIruUngu Abu-abuPUtih

ide
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 6:17 pm  MrNano438
http://www.facebook.com/profile.php?id=1726712105&v=app_2392950137#!/video/video.php?v=1072810876957

ini link vidionya semoga berman faat bagi Anda semua
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 8:51 pm  nandard
cara hapalan yg lebih gampang:
HiCoMOK HiBUAP
Very Happy
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 10:01 pm  Sableng


atau ini[ cara ini palìng mudah dì hafalkan
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 10:05 pm  MrNano438
[img][/img]

atau yang ini
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 10:08 pm  kloengsoer
alternatif : hicomejiku hibiukepu
hitam coklat merah jingga kuning hijau biru ungu kelabu putih




yang metal film (1%) siapa menambahkan ?
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 10:24 pm  MrNano438
[img][/img][img][/img]
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Mon Aug 16, 2010 10:29 pm  soerdjanto
nyimak aja. study
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post on Tue Aug 17, 2010 12:10 am  ferry siregar
wah asikkkk.... ntar pelan2 mempelajarinya... makasih ya rekan2... Smile
Re: yang belum tau nilai warna resistor
Post Today at 12:20 am  Sponsored content
 

yang belum tau nilai warna resistor

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: