Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Mon Aug 16, 2010 9:06 am

First topic message reminder :

saya berencana mau DIY radio Fm nih..cm belum nemu rangkainya...
bagi rekan2 yang udah pernah bikin mohon dishare ya.. :bir:
Back to top Go down

AuthorMessage
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Wed Aug 18, 2010 11:22 am

FM Tuner


Tampak Depan - LCD


In Action - PSU 12V 1A - daya tangkap bagus/peka.


Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Wed Aug 18, 2010 11:41 am

makash ya bang hotma.. Mantap
tapi itu digital ya.
punya yang analog ga..

Mikir
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Wed Aug 18, 2010 11:44 am

dono wrote:
makash ya bang hotma.. Mantap
tapi itu digital ya.
punya yang analog ga..

Mikir

gak ada mas.. aku pake itu aja da cukup kok.
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Wed Aug 18, 2010 11:52 am

saya pernah pake kit receiver usb flashdisk, MMC MP3 + radio stereo FM merk primer harga 135k (PCB merah). ada juga yang lebih murah yg PCB hijau harga 80k (merk ga jelas). semuanya pakai remote

ternyata radio FM-nya ga stereo, padahal di kardus ada tulisan stereo FM Sad

@ Hotma : yang BGR itu stereo ya bang?
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Wed Aug 18, 2010 1:04 pm

pakai yang tuner besi (marvel atau sakata): peka tapi stereo kurang ok, bagus untuk mono . pakai tuner VCO kurang peka tapi kalau stereonya lumayan.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Wed Aug 18, 2010 5:53 pm

ini skema mirip dengan yang kit dah jadi yang saya beli :


suaranya bagus, cuma terlalu keras suaranya, perlu di kurangi level volumenya...
sayangnya kalau sensitivitasnya saya naikkin, noisenya juga ikut naik.
masih bisa di optimalkan lagi supaya dapet sound quality yang lebih baik. seperti pakai komponen yang bagus di jalur sinyal dan merubah beberapa nilai komponen.
ga masalah lah buat eksperimen...
saya beli sekitar 40rb.
Wink
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Thu Aug 19, 2010 9:04 am

vcore wrote:

@ Hotma : yang BGR itu stereo ya bang?

iya stereo bang.
Back to top Go down
yashin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-08-21

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Sat Aug 21, 2010 2:07 am

untuk IC stereo bagusnya pakai punya radio jadul aja yang model berdiri?
Tp q lupa serinya nanti aku cek lagi.
Modif dikit aja rangkaian FM tuner LA1260 dengan IC stereo itu. Menurut.q LA3361 stereonya jelek.

Biar lebih peka Tunernya di modif saja, transistor diganti tambahin C buat kopling,,nanti saya pots lagi jelasnya.

Soalnya biasa saya pakai buat receiver di transmiter FM,
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Sun Aug 22, 2010 7:02 am

Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Mon Aug 23, 2010 1:53 pm

@yashin:iya kenalan dulu ya pak.. :bir:
ditunggu sharing laginya nh...
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Tue Aug 24, 2010 2:18 am

dono wrote:
saya berencana mau DIY radio Fm nih..cm belum nemu rangkainya...
bagi rekan2 yang udah pernah bikin mohon dishare ya..
saya pake model digit yang murah meriah mas dono Very Happy


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

udah bagus menurut saya, ada remot
memory FM 60 station
memory AM ?? (lupa) Very Happy
stereo bagus kok Smile
salam
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Tue Aug 24, 2010 8:47 am

@bayoex: itu masing2 kit dijual terpisah ya mas?.
and mas bayu beli udah jadi apa beli Pcb lalu solder sendiri. Mantap :bir:
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Tue Aug 24, 2010 11:30 am

maestro yah, sepertinya satu kit terdiri dari 2 modul

saya lagi bingung milih antara kit bgr apa maestro. harga mahalan yang maestro, nyari yang stereo image-nya bagus. ada saran yang udah bandingin 2 kit tsb?
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Tue Aug 24, 2010 11:49 am

@ mas Dono : udah di jawab sama mas vcore tu mas, terdiri 2 modul, jadi tinggal nambah trafo saja Smile
@ mas vcore : di coba dua - duanya mas Very Happy
yang saya pake emang maestro mas, udah cukup puas sama ini, murah & gak pernah rewel mas Smile
salam :bir:
Back to top Go down
wawan_cool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-12-22
Age : 43
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Wed Aug 25, 2010 11:02 am

@ sue : untuk mengurangi level volume dan suara bisa jernih, komponen apa aja yg perlu dimodif/diganti
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis   Today at 12:57 pm

Back to top Go down
 
ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: