Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 NCB kecil untuk equip

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

20100817
PostNCB kecil untuk equip

tulung donk , ditempatku umnya 450w tuh PLN nya, lha kalau mau bikin stop kontak ss dengan NCB , biar yg anjlog duluan , NCB yg untuk perangkat ss aja....

pakai yg apa ya? kan NCB aslinya cm 2A ( lupa deh)

gmn tuh sarannya.... Mikir
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

NCB kecil untuk equip :: Comments

Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 2:39 pm  hanz
ya pakai yang dibawah 2 A......misal 1 A,pasti njeglek duluan kalau ada kelebihan beban
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 3:09 pm  Sableng
Ss pake mcb ,1A.Mungkin kalo di kmar bisa.Mas.
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 4:03 pm  mei_a_hwa
wahhhhh......MCB buat sound hanya 1 A? pake trafo 5 Ampere kali mas....32 Volt
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 5:13 pm  hanz
ya mau bagaimana lagi namanya juga keterbatasan karena situasi dan kondisi
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 6:30 pm  Ant On Baruna
Codos di kabel atap aja... dijamin nggak njeglek... Laughing Ampun
ncb
Post on Tue Aug 17, 2010 8:00 pm  tlosasi6
hanz wrote:
ya mau bagaimana lagi namanya juga keterbatasan karena situasi dan kondisi
dari pada mati waktu live,mending keluar modal buat beli NCB..(MCB) lgian harganya kan gak semahal 1 speaker ACR. welcome
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 8:23 pm  MrNano438
tlosasi6 wrote:
hanz wrote:
ya mau bagaimana lagi namanya juga keterbatasan karena situasi dan kondisi
dari pada mati waktu live,mending keluar modal buat beli NCB..(MCB) lgian harganya kan gak semahal 1 speaker ACR. welcome

ini gimanasih maksudnya kok per bedaan nya disepeker ACR apa MCB nya dipasang dipasang disepeker Very Happy
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 9:32 pm  nandard
mas Hoho yang dimaksud dengan NCB(...?) itu apa ? mungkin MCB(miniatur circuit breaker) atw NFB (No Fuse Breaker) Smile
1.ikut aja sarannya mas Anton Baruna dicodos langsung dari kabel TR(tegangan rendah) PLN biar kena denda 100 jt sama penjara 10 tahun Razz Razz itu pencurian!!! No
2. atw yang paling gampang MCB Kwhmeter diganti sama 4A atw 25A biar kena pasal penambahan daya secara ilegal paling kena 200rb(uang tutup mulut) sama petugas PLN Razz
mending point 2 lebih ringan Very Happy ....ngak cm becanda, saran saya kekantor PLN minta penambahan daya Got It
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 9:48 pm  Ant On Baruna
Ampun Ampun Ampun Ampun Ampun Ampun
abis...juga sulit tu pertanyaannya... 450VA maw bwat nge-tes SS... Laughing
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 10:00 pm  MrNano438
kenapaya diindonesia beban dayanya dijatah? kalau disini gak ada jatah ter serah mau pakai berapa ribuwatt gak ada yang larang asal kan sanggub bayar bulanannya Sad
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 10:10 pm  soerdjanto
tambah daya aja mas hoho. ato beli genset
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 11:21 pm  kloengsoer
agak sulit mencari mcb 2 A karena cuma pln yang punya,

tapi dengan usaha pasti didapat mcb segitu, ubah sensifitasnya set dibawah set normal pln sudah bisa digunakan,
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 11:31 pm  punjung
pasang mcb untuk SS apa di kamar pengantin baru?

Ehem ehem..
Suit suiit..
Razz
Razz
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Tue Aug 17, 2010 11:46 pm  nandard
pasti buat mutar music jazz biar lebih enak Very Happy , mungkin gesekan dapat menimbulkan medan magnet sehingga MCB rumah trip makanya SS harus pake MCB biar duluan trip jadi indikator agar intensitas gesekan dikurangi.. Razz Ngakak
Re: NCB kecil untuk equip
Post on Sun Aug 22, 2010 2:22 pm  hoho
punjung wrote:
pasang mcb untuk SS apa di kamar pengantin baru?

Ehem ehem..
Suit suiit..
Razz
Razz

Rolling Eyes

mas punjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuung.................. Very Happy ,heheh makasih semua saran, mang ada ? MCB yg 1A, blm tau nih ,,maksud nya untuk power kecil kalau ada kesalahan , jeglek..ga pake lari2 kedepan rumah gitu....
Re: NCB kecil untuk equip
Post Today at 2:46 am  Sponsored content
 

NCB kecil untuk equip

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: