Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 setting EQ

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
indra sinaga
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-06-25
Age : 30
Lokasi : palembang

20100817
Postsetting EQ

mas mohon bantuan..... sebenernya gimana sih setting speaker keyboard biar suaranya enak?? mksdnya bass seberapa, midlle seberapa, trebel seberapa gtu?? sbg info skrg aku pke als pro n rhoad....barang lama sih..
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

setting EQ :: Comments

Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 12:03 am  bjO
suara asli dari speaker keyboard udah enak belum mas?
eh suara keyboard paling enak merk apa yah??
Wink
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 12:22 am  indra sinaga
ga tau mana yg enak mana yg ga hehehehe...psr 450,740 n E 28. aku sih suka dengan speaker internalnya tp wktu di colokin ke speaker bingung setting EQ yg pas...
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 12:32 am  rioaprian
kalau saya yang penting enek di kupin mas trus kalau didengerin jadi pingin goyang he he he
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 12:59 am  indra sinaga
jadi ga ada ketentuan..misal gain jgn lebih besar dari master, high jgn lewat dr arah jam 12, trebel jgn lbh besar dr bass, dll gitu ya?
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 1:12 am  indra_co_maniz
kalau ada ketentuannya maka ampli ngga perlu ada knopnya Very Happy

adjusting lebih kepada perwarnaan suara yang diingikan serta feeling.
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 1:29 am  indra sinaga
bener jg ya mas indra hehehehe.... jadi tergantung selera aja donk ya???
kalo mnrut mas indra gmna yg tepat, misal bass jgn terlalu gede, gain jgn terlalu besar, ato gmna sih??
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 1:32 am  indra_co_maniz
setting itu yg pas yg rata Very Happy misal ada penyanyi. kalau lebih besar suara penyanyi maka volume gain bisa diperbesar. misal suara penyanyi tenggelam maka setting gain mengikuti turun sampai seimbang, begitu pula untuk setingan high/mid/lownya.
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 5:14 am  Tamu
indra_co_maniz wrote:
setting itu yg pas yg rata Very Happy
Ini nih yang bikin bingung Razz
kadang jadi gak rata saat banyak penonton Sad harus set lagi
Re: setting EQ
Post on Wed Aug 18, 2010 11:13 pm  indra sinaga
oke deh makasih buat semuanya...
Re: setting EQ
Post Today at 9:07 am  Sponsored content
 

setting EQ

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: