Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya tips untuk equipments merk Behringer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Wed Aug 18, 2010 11:08 pm

Behringer, saya rasa ada banyak rekan SOLFERS yang mempunyai peralatan dengan merk tersebut. Aku bahkan menggunakannya dari mixer hingga semua rack accesoriesnya. Suaranya lumayan, harga ekonomis, fasilitas melimpah, murah meriah. Cuma masalahnya, saya rasa semua sudah tahu, mudah terserang penyakit alias trouble. Kalo ada rekan-rekan yang tahu bagaimana kiat-kiatnya agar keluarga Behringer ini bisa sehat selalu dan panjang umur, bisa donk bagi-bagi.
Kedip
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Wed Aug 18, 2010 11:45 pm

~fiturnya bagus siiiiih
~harus di ground..klo ga yg nyanyi pgang mik/nempel bibir bakal cekit2
~kalo panas suaranya berubah entah mengapa bsa begitu..

Merokok
sambil nunggu pendapat om MOMOD dan rekan solferyang lain...


mohon di koreksi kalo salah...

Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 12:05 am

saya ngga suka knopnya Razz

yg perlu dijaga temperatur dan dayanya saja mas.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 12:15 am

kalo panas bisa diatasi dengan eksternal fan ya bang,
kalo daya gimana bang MOMOD, selain stabilizer perlu apa lagi?
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 4:41 am

Stabilizer yg benar2 stabil...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 9:27 am

maksudnya benar2 stabil yg gimana mas, saya pake servo motor 3kwatt.
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 9:30 am

Stabil di voltase dan di "hz"nya...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 9:44 am

- Beli 1 PPC (Power Conditioner)... Furman... suply semua mixer sd rack leawt filter ini.
- Hati2 dgn tegangan input (sebelum stabilizer)... kalau dibawah 180 volt, udah nggak usah main... minta listrik di 'sehatin' dulu (gak usah behringer, yg kelas premium pun ngaco kalau voltage kerendahan).
- Hati2 dgn fader volume dan gain di mixer, kalau sudah berkarbon dirawat, karena kwlitasnya nggak bagus, jadi harus sering dirawat.
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 9:57 am

kayaknya voltase masih stabil bang anton, kalo hz nya tergantung inputnya ya bang, nggak bisa dirubah2 di stabilizer.

makasih bang ihut atas sarannya, kalo ppc nya merk yg harganya lebih terjangkau gimana bang, misal merk phonic?
terus cara perawatan fader volume dan gain nya gimana bang, apakah harus sering disemprot pake contact cleaner, sy punya yang merk phillips.
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 10:53 am

Belum pernah pakai PPC Phonic... tapi harusnya bagus kl sudah international brand.

Perawtan slider gak perlau terlalu sering, saya cuma 3 bulan sekali.... tapi begitu ada 'kressseeek' langsung rawat dgn contact cleaner......
Back to top Go down
nandard
Makin betah


Male Jumlah posting : 198
Join date : 2010-06-20
Age : 30
Lokasi : manado

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 4:09 pm

Bang ihutm kalo fader baru dinaikin 1/4 tapi keluarnya kayak udah full, apa masih bisa dibersihkan pake contack cleaner atw harus diganti sama fader yang baru ??
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Thu Aug 19, 2010 8:51 pm

oh gitu ya bang MOMOD, nabung dulu buat beli ppc.
makasih bang untuk tips2nya, sekarang terasa lebih cerah.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Tue Aug 24, 2010 11:19 am

kalau potensio mau diganti belum punya dana, buka saja potensionya bersihkan dengan contact cleaner, geser ujung tembaga di dalamnya kekanan atau kekiri, pokoknya di lapisan arang yang belum tergesek, alhasil potensio jadi seperti baru lagi ( cara ini untuk potensio yang nyarinya sulit dipasaran ), ada satu cara lagi dengan melapisinya dengan lapisan arang yang baru ( cuma namanya lupa biasanya dipakai untuk service stik PS, bentuknya cair )
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya tips untuk equipments merk Behringer   Today at 5:36 pm

Back to top Go down
 
Tanya tips untuk equipments merk Behringer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: