Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 subwoofer mobil untuk lapangan

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:29 am

First topic message reminder :

biasanya subwoofer mobil berukuran kecil (10in) sedangkan subwoofer lapangan berukuran besar (15-18in)

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)

apa jenis box yang bisa digunakan?

monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 8:00 am

mas punjung..jangankan pake 18"
pake 4 biji 15" aja udah jeglak jeglek.....sampe akhirnya sound tak inggal dan tak matikan..
karena sewa tanpa disel/genset..kalo sewa 200-rb pake genset? bisa tekor di solar mas....
pake lisrtik Daya pas-psan..ya jadinya mota mati....
ini tujuan saya membuat mini SS yang ke2

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 8:47 am

Quote :
Dasar SS memang ada disini. Dan dari dasar inilah mengapa sound system full built up gak bisa menyanyi dengan enak.

alasannya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 9:06 am


Kasian sound system built up nggak bisa nyanyi dgn enak .... bakal bangkrut nih MELODIA kayanya .... Razz Razz Razz
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 34
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 9:37 am

Bimbim wrote:

Dasar SS memang ada disini. Dan dari dasar inilah mengapa sound system full built up gak bisa menyanyi dengan enak.


bukannya barang BU sudah melalui serangkaian ujicoba oleh produsennya, sebelum diluncurkan kepasaran........ Mikir Mikir Mikir
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 10:25 am

hehee...
topiknya lari kemana-mana...

Very Happy
Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 11:40 am

Adellia wrote:
hartono wrote:
Adellia wrote:
Kalo diliat di Smaart Live grafik suaranya benar2 flat.
saya mau tanya yang ini jadi OOT gak ya...??
oot dikit lah... apa kah sistem kita harus FLAT??? Very Happy
ah gak sah dibahas ntar OOT, lanjut aja... Very Happy

Harus bener2 flat.
Terakhir baru nurut sama kuping SE nya. Tinggal naikin dikit atau nurunin dikit di frekwensi2 tertentu. Kalo flatnya aja gak ketemu, ntar kayak Bli Nick....
Gak ketemu2 Razz
Seringkali suara yang flat menurut Smaart Live malah gak enak didengar. Dan hampir selalu begitu.

saya gak pake smart live mbak.... Razz
yang saya garis dan warna merah memboost atau mencut frequensi tertentu itu sama aja bukan flat dong Laughing Razz

oke mbak saya sudah ngerti nih... awalnya flat selanjutnya bisa disesaikan Mantap

bubar ah ntar jadi oot..


Last edited by hartono on Tue Aug 24, 2010 12:15 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:09 pm

hartono wrote:
memboost atau mencut frequensi tertentu itu sama aja bukan flat dong Laughing Razz
Perangkatnya harus flat dulu mas... setelah itu dimodif dikit biar suara enak didengar Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:15 pm

ihutm wrote:

Kasian sound system built up nggak bisa nyanyi dgn enak .... bakal bangkrut nih MELODIA kayanya .... Razz Razz Razz

Lae Ihut Built Up semua
Suaranya enak apa kagak lae Razz
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:17 pm

kalao kagak enak belikan sop ayam sama eh buah ae,pasti enak banget..... Razz
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:18 pm

Bimbim wrote:
hartono wrote:
memboost atau mencut frequensi tertentu itu sama aja bukan flat dong Laughing Razz
Perangkatnya harus flat dulu mas... setelah itu dimodif dikit biar suara enak didengar Razz

Razz perangkatnya yang mana kang...

udah saya cuma iseng aja nanya gitua.... nanti jadi OOT.... Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:20 pm

Edy Cangih wrote:
Bimbim wrote:

Dasar SS memang ada disini. Dan dari dasar inilah mengapa sound system full built up gak bisa menyanyi dengan enak.


bukannya barang BU sudah melalui serangkaian ujicoba oleh produsennya, sebelum diluncurkan kepasaran........ Mikir Mikir Mikir

Selera orang Indonesia sama Amerika atau Jepang beda kali Bli Razz
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:32 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Dasar SS memang ada disini. Dan dari dasar inilah mengapa sound system full built up gak bisa menyanyi dengan enak.

alasannya ?

Kan banya to mas indra, ss yang full built up, tapi suaranya amburadul. Kenapa? karena operatornya nggak tahu dimana flatnya perangkat. Padahal ini kan yang paling dasar. Tinggal ajus-ajusan aja. Nada yang kurang di tambah, eh nada yang udah lebih2 kadang masih ditambah lagi. Emang enak kalo di monitor. Di FOH nya kalang kabut.
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:35 pm

Edy Cangih wrote:
Bimbim wrote:

Dasar SS memang ada disini. Dan dari dasar inilah mengapa sound system full built up gak bisa menyanyi dengan enak.


bukannya barang BU sudah melalui serangkaian ujicoba oleh produsennya, sebelum diluncurkan kepasaran........ Mikir Mikir Mikir

Coba aja mas, pake player BU, power BU, EQ BU, speaker BU.
Saya pengen tahu, potensio equalisernya mas Edy set gimana Razz
Kalo buat orang luar mas, gak butuh ekualiser. Gak butuh bass yang nendang. Gak butuh treble yang cring-cring Laughing
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 12:50 pm

Adellia wrote:
ihutm wrote:

Kasian sound system built up nggak bisa nyanyi dgn enak .... bakal bangkrut nih MELODIA kayanya .... Razz Razz Razz

Lae Ihut Built Up semua
Suaranya enak apa kagak lae Razz

Itulah yg membuat aku heran mba Adel..... kaya'nya aku nggak pernah susah dan nggak pernah di komplen karena pake build Up semua.. kecuali, orang2 iseng sering bilang, ..loh, barangnya sedikit, padahal sewanya mahal.

Enaknya lagi, settingannya cepat karena karaktenya udah "klop", karena teknisiku udah hapal gimana power merk A mendorong speaker merk B. Biasanya semua udah dipasang-pasangkan antara speaker dan powernya. (kapasitas daya dan karakternya). Jadi, hampir nggak ada alasan menurut aku staement tersebut.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 1:00 pm

ihutm wrote:

Enaknya lagi, settingannya cepat karena karaktenya udah "klop", karena teknisiku udah hapal gimana power merk A mendorong speaker merk B. Biasanya semua udah dipasang-pasangkan antara speaker dan powernya. (kapasitas daya dan karakternya)

Nah kalo ini yang dibuat sebagai dasar SS baru bener. SE nya udah hafal Razz

Kalo teknisi tahu dimana flatnya perangkat, tentu lebih mudah untuk mencari "klop" nya. Kalo udah hafal malah lebih baik lagi, asal gak ganti teknisi Razz
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 1:31 pm


nggak masalah sih mbak kalau ganti teknisi, wong perangkatnya cuma seupil....

Speaker yg ada cuma 3 jenis, powernya cuma ada 2 merk. Lainnya cuma 2 rack acessories ama mixer, udah......itu tok. Ringkas dan standar aja, gak aneh aneh.


Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 2:03 pm

Koq jadi banyak Tamu..?
Siapa ya...?
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 2:36 pm

Sad SOLFERS bimbim delete akun SF kenapa nih??
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 3:03 pm

hartono wrote:
Sad SOLFERS bimbim delete akun SF kenapa nih??
Kayaknya ke delete, gak bisa balik lagi Laughing

Box yang dari Mas Emir udah jadi apa belum mas...?


Last edited by Adellia on Tue Aug 24, 2010 3:10 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 3:20 pm

Razz gak sengaja pencet icon delete

belum mbak... ada perubahan di handle karena stok handle lama habis jadi rubah deh handlenya... Very Happy

eh mbk saya mau cobain yang model saya upload itu kayak nya bagus juga ya...

bubar ah, nanti oot Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   

Back to top Go down
 
subwoofer mobil untuk lapangan
Back to top 
Page 6 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: