Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 subwoofer mobil untuk lapangan

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:29 am

First topic message reminder :

biasanya subwoofer mobil berukuran kecil (10in) sedangkan subwoofer lapangan berukuran besar (15-18in)

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)

apa jenis box yang bisa digunakan?

monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 3:37 pm

hartono wrote:
Razz gak sengaja pencet icon delete

belum mbak... ada perubahan di handle karena stok handle lama habis jadi rubah deh handlenya... Very Happy

eh mbk saya mau cobain yang model saya upload itu kayak nya bagus juga ya...

bubar ah, nanti oot Razz

Belum oot mas, kan kita lagi ngasih masukan buat mas punjung Razz
Kayaknya bagus mas, pake acr aja udah lumayan. Temen yang di korea pakai ini malah buat outdoor, digandeng sama line array nya QSC 10"
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 3:56 pm

hehehee...

Makasih masukannya...
Very Happy
Very Happy

topik lari-lari gak pa pa kok...
Emang dia pemain bulutangkis...
Razz
Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 4:43 pm

punjung wrote:
hehehee...

Makasih masukannya...
Very Happy
Very Happy

topik lari-lari gak pa pa kok...
Emang dia pemain bulutangkis...
Razz
Razz

Mas Punjung, gimana kalo speaker mas yang 4 biji itu dibuatin box model sb...? Pasti hebring deh....
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 5:10 pm

model apa mbak????
kali aja ada yang bisa membuat spekaer SW 10" bisa lebih galak diluar...
karena ini juga menjadi pertimbangan saya untuk membuat mini SS...
maklum mbak..buat melayani sean kecil2an..
LOW yang enak didengarkan dengan jarak 10 meter udah cukup...
nah modif boxnya dong mbak adelia..gimana???
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 6:18 pm

mei_a_hwa wrote:
model apa mbak????
kali aja ada yang bisa membuat spekaer SW 10" bisa lebih galak diluar...
karena ini juga menjadi pertimbangan saya untuk membuat mini SS...
maklum mbak..buat melayani sean kecil2an..
LOW yang enak didengarkan dengan jarak 10 meter udah cukup...
nah modif boxnya dong mbak adelia..gimana???
sw 10" maksudnya sub woofer 10"...?
Kalo sub woofer 10" buat nada rendah bisa saja mas.... Tapi apa gak malah mahal jatuhnya. Subwoofer 10" 2 biji lebih mahal daripada speaker 15" yang bagus, atau speaker 18" kualitas biasa. Coba di itung2 lagi, cari yang paling murah, tapi besok2 masih bisa dikembangkan
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:09 pm

Adellia wrote:

sw 10" maksudnya sub woofer 10"...?
Kalo sub woofer 10" buat nada rendah bisa saja mas.... Tapi apa gak malah mahal jatuhnya. Subwoofer 10" 2 biji lebih mahal daripada speaker 15" yang bagus, atau speaker 18" kualitas biasa. Coba di itung2 lagi, cari yang paling murah, tapi besok2 masih bisa dikembangkan

mbak adel, mas mei ini punya 2 perangkat SS. yang pertama udah kelas OT, lha yang kedua yang kelas sederhana. Ini terbentur pada daya PLN yang ada. Mayoritas warga kampung cuma pake listrik 2A atau 4A. Inilah yang jadi pertimbangan mas mei untuk mencoba sub 10in, (termasuk juga saya). Dengan tanpa bawa genset, SS harus bisa 'berkicau' dan diupayakan frek sub ikut muncul..
Wink
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:11 pm

ACR Subwoofer 10"cuma 225K (Legacy 10") double coil harga minggu ini
emang 15" yang bagus buat LOW merek apa mbak? dengan harga 500K
kalo 18"paling dapat Black Spider (low nya aneh tuh suaranya...mbingungi..)karakter low nya ga terarah....mau low..kok gitu...mau mid..kok gitu juga...susah deh...(punay 2x18"Black Spider)

nah mohon rekomendasi...15"yang enak buat LOW..

OOT nih....maaf mas punjung.......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:23 pm

kirim ke saya saja black spidernya mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:26 pm

wakakaka.........mau dituker ya mas? sama ACR Premier 18"..mau dong.... ntar deh aku ngomong sama mas ku...mau ga tuh 18 nya di tuker sama mas indra...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:27 pm

heee... kirain mau ngirimi ke saya speaker BS 18 " Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:29 pm

punjung wrote:
mbak adel, mas mei ini punya 2 perangkat SS. yang pertama udah kelas OT, lha yang kedua yang kelas sederhana. Ini terbentur pada daya PLN yang ada. Mayoritas warga kampung cuma pake listrik 2A atau 4A. Inilah yang jadi pertimbangan mas mei untuk mencoba sub 10in, (termasuk juga saya). Dengan tanpa bawa genset, SS harus bisa 'berkicau' dan diupayakan frek sub ikut muncul..
Wink
nah bener tuh yang disampaikan mas punjung...
biar bisa mantab wlau SS kecil2an kelas RT..
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:30 pm

indra_co_maniz wrote:
heee... kirain mau ngirimi ke saya speaker BS 18 " Very Happy

wakakakakaka
makasih mas......
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:41 pm

kalo kirim ke jakarta agak sulit, kirim ke Tulungagung aja...
goyang
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 7:53 pm

palagi kirim ke jepara. lebih deket lagi... wkwkwkwk Kedip
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 9:12 pm

kirim ke saya, lebih dekat lagi,

tapi Rolling Eyes karakter suara,
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 10:01 pm

mei_a_hwa wrote:
ACR Subwoofer 10"cuma 225K (Legacy 10") double coil harga minggu ini
emang 15" yang bagus buat LOW merek apa mbak? dengan harga 500K
kalo 18"paling dapat Black Spider (low nya aneh tuh suaranya...mbingungi..)karakter low nya ga terarah....mau low..kok gitu...mau mid..kok gitu juga...susah deh...(punay 2x18"Black Spider)

nah mohon rekomendasi...15"yang enak buat LOW..

OOT nih....maaf mas punjung.......

Jadi pilihannya Legacy toh.... Sad Ya gak ada lagi yang lebih murah dari itu.
Legacy low nya rendah banget. Coba aja pake box kotak seadanya, kira2 midelnya keluar apa nggak. Setelah itu baru nentukan boxnya. Legacy 10" per coilnya impedansi berapa ya...?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 10:19 pm

4ohm mbk adel.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 11:19 pm

Sableng wrote:
4ohm mbk adel.
Seri 8 ohm, paralel 2 ohm. Kalo pake 2 biji, jadinya 4 ohm ya Smile
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 11:51 pm

Betul.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Wed Aug 25, 2010 12:09 pm

Sableng wrote:
Betul.

Kira2 besar mana ya nyedot lisriknya, antara 1 biji 15" sama 2 biji subwoofer 10" ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   

Back to top Go down
 
subwoofer mobil untuk lapangan
Back to top 
Page 7 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: