Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 subwoofer mobil untuk lapangan

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:29 am

First topic message reminder :

biasanya subwoofer mobil berukuran kecil (10in) sedangkan subwoofer lapangan berukuran besar (15-18in)

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)

apa jenis box yang bisa digunakan?

monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 3:16 pm

punjung wrote:
Ampun

saat ini masih ol pake hp. Uploadnya ke warnet dulu...
Ampun

suruh aja warnetnya kerumah mas punjung ,biar cepat metal metal metal
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Edy Cangih
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 34
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 3:35 pm

Mod Jhony,,, warnetnya lg pecah ban nie.... Razz Razz Razz

abang-abang dan akang-akang....!
model BIN-WIN kya gmana sih...? Bego Bego Bego
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 4:00 pm

punjung wrote:
Adellia wrote:

Hasil dari pembayangan saya, kalo itu memang subwoofer mobil kalo buat lapangan gak keluar mid nya. Saya punya Rockford Fosgate 10", didorong power monoblok dengan merek yang sama. Enak banget kalo dipasang di mobil. Tapi kalo dipake di tempat terbuka, bassnya gak bisa jauh, midelnya ya pasti gak ada lah... Soalnya bahannya gak begitu keras kayak fullrange lapangan.

soal frekuensi, speaker sub memang beda dengan fulrange Wink
kalo untuk meningkatkan daya jelajah suara, box model apa yang cocok untuk sub 10in ?

WBIN
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 4:12 pm

kloengsoer wrote:

spesifikasi sub woofer mobil siapa yang punya, ditampilkan biar kebiasaan meng ira2 hilang,
Punya saya Rockford Fosgate seri P2D... lupa
Dobel coil 10"
Impedasinya 2-Ohm x 2
250 watt RMS, Peaknya kalo gak salah 500
Boxnya model vent,volumenya 40 liter. Liternya dari spek pabrik.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 4:15 pm

indra_co_maniz wrote:
masa model recycle horn bin mas tono belum lihat ??? Pusing


Saya koq pernah ngeliat kayak drumbnya mesin cuci ya
Box speaker buatan mana ya...? Razz
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 34
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 4:19 pm

Adellia wrote:
indra_co_maniz wrote:
masa model recycle horn bin mas tono belum lihat ??? Pusing


Saya koq pernah ngeliat kayak drumbnya mesin cuci ya
Box speaker buatan mana ya...? Razz



dalemnya kompor minyak tannah itu mbak.... Razz Razz Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 4:26 pm

Edy Cangih wrote:
abang dan akang-akang....!
model BIN-WIN kya gmana sih...? Bego Bego Bego

maksudnya W-Bin kali mas, sesuai namanya, bentuknya ya seperti huruf W


Last edited by hartono on Thu Aug 19, 2010 4:28 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
fauzip
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 4:26 pm

sember mas..njembret dan suwek nantinya kalo dipaksa..eman2 buang duid.
mending nabung dolo.... ditahan tu jajannya ditahan maen ceweknya...kalo duid ngumpul belikan B&C / 18 Sound / RCF gak menyesal seumur idupppppp
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:48 pm

fauzip wrote:
sember mas..njembret dan suwek nantinya kalo dipaksa
Pengalaman pribadi kayaknya nih... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:54 pm

fauzip wrote:
sember mas..njembret dan suwek nantinya kalo dipaksa..eman2 buang duid.
mending nabung dolo.... ditahan tu jajannya ditahan maen ceweknya...kalo duid ngumpul belikan B&C / 18 Sound / RCF gak menyesal seumur idupppppp

makanya dari awal saya sudah bingung mau ngetik apa Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 8:07 pm

tapi ini kan bukan membeli dan memakai....
di sini kan sebenernya "MEMANFAATKAN YANG ADA DAN DIOPTIMALKAN" (mengutip berdasarkan apa yang disampaikan MOMOD INDRA") xixixixixi Laughing Razz

tapi jangan MEMAKSA DAN MEMPERKOSA apa yang ada untuk MAKSIMAL....nahh..jadinya .....
SOBEK...SEMBER..(kalo ga beruntung langsung DUZZ...kebakar tuh COILnya)

kesimpulan :
dengan speaker SW Mobil bisa digunakan di lapangan, tapi ga optimal...wakakakakak Razz
tapi setidaknya ada suara DUNG..DUNG walau dengan jarak 10 Meter

mohon pembetulan jika salah
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 8:43 pm

fauzip wrote:
sember mas..njembret dan suwek nantinya kalo dipaksa..eman2 buang duid.
mending nabung dolo.... ditahan tu jajannya ditahan maen ceweknya...kalo duid ngumpul belikan B&C / 18 Sound / RCF gak menyesal seumur idupppppp

idealnya memang untuk lapangan luas pake sub 18in.
Mantap
jangan bandingkan dengan 10in.


bagaimana jika untuk lapangan kecil atau di gang saja.selain itu konsepnya optimalisasi kemampuannya, bukan pemaksaan kemampuan.

Jika sub mobil dipake di mobil suara bas sejauh 10meter, bagaimana jika diupayakan bentuk boxnya agar bisa lebih dari 10meter?? (angka 10 hanya contoh saja)
meskipun jangkauannya kalah dengan 18in...
Menunggu
Back to top Go down
lighat
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-03-09
Age : 29
Lokasi : wonogiri

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 1:35 pm

kalo sub mobil yang 10 " biasanya untuk pemakaian SQ,,kalo SQL dan SPL(yang demen bass kenceng n deep) biasanya memakai sub 12 " atau 15". (rekor indonesia pada kontes spl mncapai 174,6 dB). ato yang ekstrim mnggunakn sub ini



22" 6000 watt rms
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 1:38 pm

cuma 6000 watt RMS Kedip akinya berapa unit ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 2:25 pm

ACCU nya berpa ampere mas....???? tak terbayangkan....
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 6:35 pm

indra_co_maniz wrote:
cuma 6000 watt RMS Kedip akinya berapa unit ?

Masak MOMOD gak bisa ngitung... Sad
Saya itungin deh 6000 : 12 = 500
Limaratus amper mas Razz
1 accu boil standard 50 amper
sepuluh accu mas Razz
Mobilnya double cabin, accunya taruh bak belakang.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 6:42 pm

punjung wrote:

Jika sub mobil dipake di mobil suara bas sejauh 10meter
Bisa 30 meter mas Very Happy. Ini udah lumrah, bukan mengada-ada.

punjung wrote:

bagaimana jika diupayakan bentuk boxnya agar bisa lebih dari 10meter?? (angka 10 hanya contoh saja)

Sub woofer mobil 10 ", box 40 liter, bisa kedengeran dari jarak 30 meter. Tapi kalo boxnya di keluarin dari mobil, malah cuman 5 meter. Kenapa...? Bodi mobil jadi box speaker juga.
Untuk ini ada hitungannya, dan yang pasti bikin mumet Rolling Eyes
Lebih mumet dari audio rumahan.
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 31
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 6:44 pm

bisabisa gak bisa jalan mobilnya kebeban ngecas akinya Razz Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 6:45 pm




Siapa yang bisa masang ke boxnya hayoo....?
Saya test nih Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 6:47 pm

MrNano438 wrote:
bisabisa gak bisa jalan mobilnya kebeban ngecas akinya Razz Razz

Ngaco ah... kenapa gak bisa ngecash....?
Masak gak liat ada genset disebelahnya Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   

Back to top Go down
 
subwoofer mobil untuk lapangan
Back to top 
Page 2 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: