Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 subwoofer mobil untuk lapangan

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:29 am

First topic message reminder :

biasanya subwoofer mobil berukuran kecil (10in) sedangkan subwoofer lapangan berukuran besar (15-18in)

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)

apa jenis box yang bisa digunakan?

monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
MrNano438
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 31
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 6:50 pm

Adellia wrote:
MrNano438 wrote:
bisabisa gak bisa jalan mobilnya kebeban ngecas akinya Razz Razz

Ngaco ah... kenapa gak bisa ngecash....?
Masak gak liat ada genset disebelahnya Razz


waduh mobilnya gendong genset wah bisa mundur kalau pergi puncak Razz Razz Ngakak Ngakak Ngakak
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 7:20 pm

Adellia wrote:


Sub woofer mobil 10 ", box 40 liter, bisa kedengeran dari jarak 30 meter. Tapi kalo boxnya di keluarin dari mobil, malah cuman 5 meter. Kenapa...? Bodi mobil jadi box speaker juga.
Untuk ini ada hitungannya, dan yang pasti bikin mumet Rolling Eyes
Lebih mumet dari audio rumahan.

lha ini lho mendekati yang saya maksud...
Mantap
kalo box didalam mobil,jangkauan suara 30m dan kalo box diluar mobil jadi 5m, bagaimana cara (desain box) agar dengan box diluar mobil jangkauan suara bisa 30m atau lebih sedikit (banyak juga boleh)..
Mikir

monggo...
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 7:41 pm

punjung wrote:

kalo box didalam mobil,jangkauan suara 30m dan kalo box diluar mobil jadi 5m, bagaimana cara (desain box) agar dengan box diluar mobil jangkauan suara bisa 30m atau lebih sedikit (banyak juga boleh)..
Mikir

monggo...

Caranya ya bikin box kecil buat nancepin speakernya, trus box yang kecil dimasukin lagi ke box yang lebih gede.
Nah box yang gede ini harus segede mobil Razz Razz Razz
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 35
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 7:59 pm

Adellia wrote:



Siapa yang bisa masang ke boxnya hayoo....?
Saya test nih Razz
caranya: pasang kabel dr power, masukin ke lobang di box speakernya(lobang yg uda di tentuin. mestinya si gitu)
trus di bautin.
beres.
hadiahnya mana mbak adel?
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 8:44 pm

soerdjanto wrote:

caranya: pasang kabel dr power, masukin ke lobang di box speakernya(lobang yg uda di tentuin. mestinya si gitu)
trus di bautin.
beres.
hadiahnya mana mbak adel?

Nah pertanyaannya kan cara masang speakernya ke box. Bukan kabelnya Razz
Dipasang dari dalem apa dari luar box, menghadap ke dalem apa menghadap keluar box, gitu lho...
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 35
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 8:47 pm

tinggal di masukin ke lobangnya trus di bautin
gitu to ide
saya ngga mbingungin sampean,
dan sampean jangan bingung karena saya.
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 9:03 pm

soerdjanto wrote:
tinggal di masukin ke lobangnya trus di bautin
gitu to ide
saya ngga mbingungin sampean,
dan sampean jangan bingung karena saya.
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Razz Razz Razz
Berarti sama kayak masukin gajah kedalam lemari es ya... Razz Razz Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 9:05 pm

itu masih lebih baik daripada masukin lemari es ke gajah Razz
tidak berkepriGajahan Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Fri Aug 20, 2010 9:07 pm

untuk lebih mudahnya bawa saj kesini nanti tak pasangkan,
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 4:18 am

kok pada suka yang dingin-dingin ya......... Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 6:14 pm

belum ada rekomendasi?

Menunggu
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 37
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 6:42 pm

Kalö 4spiker dalam1box gmana mas punjung?
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 6:57 pm

Sableng wrote:
Kalö 4spiker dalam1box gmana mas punjung?

kalo fullrange 4x10in sering lihat. Kalo sub 4 speaker dalam 1 box belum pernah lihat. Paling cuma 2 speaker aja.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 7:00 pm

akujuga sedang berpikir mas...
ACR Legacy tak buat SUB WOOFER dilapangan kecil/kampung
kan lumayan mas...yang penting bisa buat acara walimatuh nikah/khitan+Ortung dalam kampung/RT
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 37
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 7:03 pm

Nah coba aja mas..... Kalo gak nunggu rekomndasì kang emir widya aja mas..,.Sblum bekin.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 7:18 pm

mas mei, saya juga pikir gitu...
Smile

kang sableng, saya juga nunggu mas emir, tapi belum mampir trit ini...
Menunggu
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 7:36 pm

saya coba upload nih mas...ukuran MINI SCOOP 18" digunakan pada 10"

yang paje BALLPOINT adalah ukuran hasil perbandingan 10/18 x ukuran pada 18"

Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 7:54 pm

ini mas .....rencana sih mau bikin ...untuk 10" untuk legacy harga 200K
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
ini rencana box legacy 10".....
pembuatan sedang nunggu KUCURAN ADSS (Anggaaran Dana Sekretaris Selingkuhan) wakakakakak Razz bulan depan
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 8:01 pm

mei_a_hwa wrote:
saya coba upload nih mas...ukuran MINI SCOOP 18" digunakan pada 10"
yang paje BALLPOINT adalah ukuran hasil perbandingan 10/18 x ukuran pada 18"

Mas, kalo pake ukuran dari perbandingan, sebaiknya di cek ulang ukuran papan tempat nempelnya speaker. Kalo nantinya speaker terlalu mepet, ukurannya bisa ditambah sekitar 2 cm. Ukuran papan ini akan merubah hampir semua ukuran papan.
Perubahan 2 cm di seluruh papan tidak akan merubah suara secara signifikan. Very Happy
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 8:07 pm

punjung wrote:
belum ada rekomendasi?

Menunggu
Foto sama speknya mana Mas Punjung...? Soalna kalo sub dobel coil, harus pilih box yang speakernya ada di dalem box. Misalnya W Bin. Atau sub Bazooka kayak punya P0l1tr0n. Kalo speaker dipaksa pake box yang speakernya terpasang diluar, nada rendahnya bakalan ilang deh....
Kalo mid nya, gak bakalan ada mas.... Laughing
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   

Back to top Go down
 
subwoofer mobil untuk lapangan
Back to top 
Page 3 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: