Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 subwoofer mobil untuk lapangan

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:29 am

First topic message reminder :

biasanya subwoofer mobil berukuran kecil (10in) sedangkan subwoofer lapangan berukuran besar (15-18in)

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)

apa jenis box yang bisa digunakan?

monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 8:09 pm

terus gimana mbak????
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 8:49 pm

rata sub mobil ganjil, amplinya dirubah tidak ya ?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 37
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 9:00 pm

kloengsoer wrote:
rata sub mobil ganjil, amplinya dirubah tidak ya ?
kok ganjil pak? Dìmananya?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sat Aug 21, 2010 9:14 pm

impedansi nya kadang 2,3,5,6 ohm
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sun Aug 22, 2010 1:21 am

kloengsoer wrote:
rata sub mobil ganjil, amplinya dirubah tidak ya ?

Ya pasti dirubah kang Laughing
Dirubah ke built up yang bisa jalan di 2 ohm tapi trnya gak panas2 amat Rolling Eyes
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sun Aug 22, 2010 8:48 pm

ini yang mau saya buatkan rumah ala aplikasi lapangan.. Smile





kira2 bisakah di"optimalkan" jangkauannya....
Mikir
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sun Aug 22, 2010 8:54 pm

single coil ya mas? bisa buat aku ga mas....:NGAREP: tanpa bayar,,, xixixixi Laughing

mas punjung ...aku jadi bimbang nih...mau ACR10" Legacy (double Coil) atau 12" yang sub woofer juga ( kalo ad sih...)wiwiwiwiwiw Rolling Eyes

Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sun Aug 22, 2010 9:06 pm

lha itu juga warisan dari teman kuliah di jogja dulu je....
belinya aku ikut, dulu 300k tahun 2003. trus dipasang dimobil.

pas lulus, dia kerja ke Sumatera, speaker ini dikasih saya, suruh bayar berapa aja.
dengan sangat terpaksa saya gak nolak to...
wakakakakakak

Razz
Razz
Razz
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sun Aug 22, 2010 9:10 pm

ini bungkusnya...

Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 35
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sun Aug 22, 2010 9:13 pm

mo lebaran,
semuanya serba baru
avatarnya pun baru jg
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Sun Aug 22, 2010 9:39 pm

soerdjanto wrote:
mo lebaran,
semuanya serba baru
avatarnya pun baru jg

istri tetap lama kok massss

wakakakakakak....
Razz
Razz
Razz


btt plis...
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 10:34 am

punjung wrote:
ini bungkusnya...


Rock gate sama Rockford Fosgate beda jauh lho ya...
Karena cuman 1 coil biasanya low nya gak rendah2 banget, midelnya lebih keluar daripada sub punya saya.
Bikinin MINISCOOPE aja yang simpel. Powernya jangan gede2 ya... ntar bunyi brrrrr....brrrrrr...... Kalo cuman pake box kotak bisa saja, tapi gak bisa jauh lemparannya.
Kalo dipasang di mini scoope lumayan mas, bisa buat band
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 10:45 am

jangan kan avatar....... bisa-bisa bini diluar ganti baru...... mbak adel belum mau ganti avatar mbak??? Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 12:10 pm

@ mbak adelia...baca2 nih...line aray juga ada yang pake 10"...itu bisa lempar suara dengan jarak jauh... kalo SUB WOOFER 10" apakah bisa lempar jarak jauh juga???
pake MINI SCOOP atau W-BIN sebaiknya?

pinginnya pake ACR LEgacy...tapi bingung karena denger2 ada sub woofer 12"
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 12:13 pm

YUDHA BCS wrote:
jangan kan avatar....... bisa-bisa bini diluar ganti baru...... mbak adel belum mau ganti avatar mbak??? Very Happy

Sik durung sempat foto mas Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 12:21 pm

mei_a_hwa wrote:
@ mbak adelia...baca2 nih...line aray juga ada yang pake 10"...itu bisa lempar suara dengan jarak jauh... kalo SUB WOOFER 10" apakah bisa lempar jarak jauh juga???
pake MINI SCOOP atau W-BIN sebaiknya?

pinginnya pake ACR LEgacy...tapi bingung karena denger2 ada sub woofer 12"

Kalo Line Array 10" kan buat mid. Dan speakernya bukan yang dirancang untuk subwoofer.

Wah kayaknya solfer masih banyak yang rancu antara jenis speaker sama ukuran speaker. Subwoofer ukurannya bisa 6, 8, 10, 12. Midel juga gitu, 4, 6,8, 10 bahkan 12" Semua tergantung spek speaker.
Koq gak ada yang bikin trit ini ya...?
Apa udah ada tapi gak spesifik Laughing
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 12:42 pm

mungkin lom ada mbak....
kalo sub woofer yang murah tapi suara lumayan bagus merek apa mbak (ukuran 12")???

liat ADSS yang aku terima mungkin sekitar 500 ribuan...lumayan dapat 2 speaker 12"....
kalo bisa sih dapat SUB12" dan MID 12"...wakakakaka
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 1:30 pm

Quote :
Semua tergantung spek speaker.

kalau melihat keadaan maka seseorang akan membeli speaker berdasarkan ukuran dan bukan berdasarkan spesifikasi. alhasil kalau suaranya tidak sesuai spesifikasi harap maklum Very Happy giliran di cek spesifikasi, wah ngga ada tuh. yang ada cuma dus sama speaker saja. cilaka 31....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 1:32 pm

mei_a_hwa wrote:
mungkin lom ada mbak....
kalo sub woofer yang murah tapi suara lumayan bagus merek apa mbak (ukuran 12")???

liat ADSS yang aku terima mungkin sekitar 500 ribuan...lumayan dapat 2 speaker 12"....
kalo bisa sih dapat SUB12" dan MID 12"...wakakakaka

Saya gak pernah pake 12", jadi gak tahu Razz
Biasanya harga sub itu mahal, dan gak semua power bisa cocok di impedansinya. Apa gak medingan pake speaker biasa saja tapi yang kualitasnya bagus...?

Saya biasa pake 18" untuk sub, dan speaker aktif 15" untuk mid sampai highnya. Di speaker aktif pakai biasanya tweeter compressed atau horn. Kalo diliat di Smaart Live grafik suaranya benar2 flat.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 1:42 pm

indra_co_maniz wrote:

kalau melihat keadaan maka seseorang akan membeli speaker berdasarkan ukuran dan bukan berdasarkan spesifikasi

Bener kan kata saya. Orang masih banyak yang rancu. Banyak mas yang PM ke saya cuman nanyakan subwoofer itu berapa inci, midel itu berapa inci. Lha... jawabnya gimana mas...?
Taunya kan banyak juga orang pakai sub 8", sementara saya, 15" malah buat midel. Rolling Eyes
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   

Back to top Go down
 
subwoofer mobil untuk lapangan
Back to top 
Page 4 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: