Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 subwoofer mobil untuk lapangan

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: subwoofer mobil untuk lapangan   Thu Aug 19, 2010 6:29 am

First topic message reminder :

biasanya subwoofer mobil berukuran kecil (10in) sedangkan subwoofer lapangan berukuran besar (15-18in)

apa jadinya jika subwoofer mobil dibuatkan box model lapangan untuk pemakaian di lapangan. (lapangan kecil atau antar gang)

apa jenis box yang bisa digunakan?

monggo silahkan pendapat kawan2..
Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 2:54 pm

Quote :
Bener kan kata saya. Orang masih banyak yang rancu. Banyak mas yang PM ke saya cuman nanyakan subwoofer itu berapa inci, midel itu berapa inci. Lha... jawabnya gimana mas...?

jawablah dengan jujur mbak Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 3:39 pm

Adellia wrote:
Saya biasa pake 18" untuk sub, dan speaker aktif 15" untuk mid sampai highnya. Di speaker aktif pakai biasanya tweeter compressed atau horn. Kalo diliat di Smaart Live grafik suaranya benar2 flat.
masih curiga nih.. ngetestnya masih pake 'keong racun' ga?? Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 3:40 pm

yang ini ngga beracun mas Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 3:51 pm

Adellia wrote:
Kalo diliat di Smaart Live grafik suaranya benar2 flat.


saya mau tanya yang ini jadi OOT gak ya...??

oot dikit lah... apa kah sistem kita harus FLAT??? Very Happy


ah gak sah dibahas ntar OOT, lanjut aja... Very Happy
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 4:12 pm

hartono wrote:

oot dikit lah... apa kah sistem kita harus FLAT??? Very Happy
ah gak sah dibahas ntar OOT, lanjut aja... Very Happy
Flat-nya Fletcher Munshon Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 4:28 pm

flat itu tergantung kacamata yang melihat Very Happy mas tono punya yg tembus pandang katanya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 4:38 pm

Razz lha kata mas bjo malah gak liat apa-apa karena tembus kabeh....


makannya saya bingung kang, flat itu yang bagaimana sih ukurannya...

saya yang awam cuma taunya flat itu semua frequensi rata terdengar jelas tidak saling mendahului... seperti kita denger musik melalui headphone atau tape rumah gitu...

kalo sistem kita atur flat.... lalu fungsi Subwoofer jelas tidak terlalu penting...

contohnya pemain drum yang selalu minta kickfloor diangkat/boost hingga tanah terasa gempa bila bisa... Razz itu kan sudah bukan flat lagi..... kemudian kendang pada dangdut dibuat seolah-olah dada ini seperti di tinju agar penonton mau joget...

saya rasa jika kita atur flat tidak ada yang mau joget di acara OT... ini menurut saya lho...

oot dah... Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 4:56 pm

hartono wrote:
Adellia wrote:
Kalo diliat di Smaart Live grafik suaranya benar2 flat.
saya mau tanya yang ini jadi OOT gak ya...??
oot dikit lah... apa kah sistem kita harus FLAT??? Very Happy
ah gak sah dibahas ntar OOT, lanjut aja... Very Happy

Harus bener2 flat.
Terakhir baru nurut sama kuping SE nya. Tinggal naikin dikit atau nurunin dikit di frekwensi2 tertentu. Kalo flatnya aja gak ketemu, ntar kayak Bli Nick....
Gak ketemu2 Razz
Seringkali suara yang flat menurut Smaart Live malah gak enak didengar. Dan hampir selalu begitu.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 4:59 pm

bjO wrote:
Adellia wrote:
Saya biasa pake 18" untuk sub, dan speaker aktif 15" untuk mid sampai highnya. Di speaker aktif pakai biasanya tweeter compressed atau horn. Kalo diliat di Smaart Live grafik suaranya benar2 flat.
masih curiga nih.. ngetestnya masih pake 'keong racun' ga?? Laughing

Lha kalo ngesetnya pake keong racun ya gak bisa flat mas Razz
Kan grafiknya ikut keracunan Laughing Jadi keriting gitu Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 5:23 pm

system sebaiknya flat, dan balancing flecher modes.

sebab jika FOH dan monitor tidak sama maka balancingnya jadi susah, kecuali sistem mixing FOH dan monitor terpisah. tapi biayanya jadi double... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 5:50 pm

gitu ya,,,,mendingan aku beli 2 biji ACR 12" biasa aja (1238) atau yang murahan aja...
sama 15" AC atau ACR.....liat kekuatan power juga nih.....
yang paling penting liat ADSS buat beli SUBnya....(jadinya pake 10"aja deh....) liat ADSS dan POWER yang ada....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 6:30 pm

mei_a_hwa wrote:
gitu ya,,,,mendingan aku beli 2 biji ACR 12" biasa aja (1238) atau yang murahan aja...
sama 15" AC atau ACR.....liat kekuatan power juga nih.....
yang paling penting liat ADSS buat beli SUBnya....(jadinya pake 10"aja deh....) liat ADSS dan POWER yang ada....

kalo masih rencana, mending beli sub 15' aja mas, powernya gak butuh yang besar banget, dibanding 18'.

Kalo saya sendiri, karena udah ada sub 10' ya saya optimalkan aja, mungkin setelah lebaran realisasi 'mini' miniscoop. Meskipun suaranya tak sedahsyat sub 18'.
Kata teman saya di signature, dengan menerima ketidaksempurnaan maka akan jadi sempurna...hehee..
Very Happy
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 6:49 pm

sub 15"? mana ada dananya mas punjung???
saya kan buat renttal kelas bawah nih....tapi suara lumayan OKS....
saya hanya akan memakai 4x12" dan 2x sub woofer...mau pake apa? ini yang bingung..
kalo pake 15" SUB? mana ada dananya?
kalo 10" SUB ACR..masih bisa dan ada dananya....
kalo 12" SUB...mereknya apa ya yang paling cocok... mumet mas,,,, Sad
jujur aja saya bikin SOUND yang ke 2 ini untuk rental yang dalam kampung dan lokasi sempit... kadang sewan aja cuma 150 ribu...
pake peralatan yang gede2...ora cucuk karo sewan+upah mas.....
nah kalo pake MINI SOUND SYSTEM kan bisa terjangkau buat orang2 kecil (karena sekarang ongkos sewan jadi pertimbangan orang yang punya hajat kecil (walimah sunatan/mitoni)

doain mas...semoga habis lebaran bisa buat keliling ngelayani orang sunatan kelas bawah... (jujur aja saya membuat ini untuk orang2 kecil yang bingung mau sewa sound karena mahal.)
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 6:54 pm

12" yang sphinx kelihatane ada kok mas. mung 150ewu wae alias sama dengan ACR 12" Fullrange, cuman ga tahu juga suarane kaya apa.... Kedip
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 7:00 pm

single coil atau double coil mas???
cari di ggogle ah...
thx inpo-nya
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 37
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 7:30 pm

papane_tasya wrote:
12" yang sphinx kelihatane ada kok mas. mung 150ewu wae alias sama dengan ACR 12" Fullrange, cuman ga tahu juga suarane kaya apa.... Kedip
emang ada mas? Sphinx 12"150k. 5taun lalu aku beli 8" udah 180k.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 7:52 pm

bukan 150 mas...yang double coil harga 225K
udah cari2 di Oom Gugel
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 11:22 pm

hartono wrote:

saya mau tanya yang ini jadi OOT gak ya...??
oot dikit lah... apa kah sistem kita harus FLAT???

Adellia wrote:

Harus bener2 flat.
Terakhir baru nurut sama kuping SE nya
. Tinggal naikin dikit atau nurunin dikit di frekwensi2 tertentu.
Seringkali suara yang flat menurut Smaart Live malah gak enak didengar. Dan hampir selalu begitu.

indra_co_maniz wrote:
system sebaiknya flat, dan balancing flecher modes.
sebab jika FOH dan monitor tidak sama maka balancingnya jadi susah

Dasar SS memang ada disini. Dan dari dasar inilah mengapa sound system full built up gak bisa menyanyi dengan enak.
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Mon Aug 23, 2010 11:40 pm

mei_a_hwa wrote:
gitu ya,,,,mendingan aku beli 2 biji ACR 12" biasa aja (1238) atau yang murahan aja...
Yang ada corongnya itu ya? Kalo itu lumayan buat midel
Quote :
sama 15" AC atau ACR.....liat kekuatan power juga nih.....
Kalo buat sub kurang bagus
Quote :
yang paling penting liat ADSS buat beli SUBnya....(jadinya pake 10"aja deh....) liat ADSS dan POWER yang ada....
Kalo pake ini an pasti bassnya kalah dengan midnya.
punjung wrote:
kalo masih rencana, mending beli sub 15' aja mas, powernya gak butuh yang besar banget, dibanding 18'.
Saya edit ya...
Kalo masih rencana, mending beli 1 speaker 18" aja mas buat lownya, 1 biji 12" ACR yang ada corongnya buat mid. Tweeter yang 20 ribuan, besok2 beli yang compressed tweeter. Kalo beli sub 10" untuk pengembangan selanjutnya gak bisa, malah buang2 duit.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   Tue Aug 24, 2010 4:18 am

mei_a_hwa wrote:

jujur aja saya bikin SOUND yang ke 2 ini untuk rental yang dalam kampung dan lokasi sempit... kadang sewan aja cuma 150 ribu...
pake peralatan yang gede2...ora cucuk karo sewan+upah mas.....

nah kalo pake MINI SOUND SYSTEM kan bisa terjangkau buat orang2 kecil (karena sekarang ongkos sewan jadi pertimbangan orang yang punya hajat kecil (walimah sunatan/mitoni)

(jujur aja saya membuat ini untuk orang2 kecil yang bingung mau sewa sound karena mahal.)

lha ini, saya setuju. Disesuaikan dengan target market. Untuk acara kelas 'sederhana' memang harus jeli dalam memilih alat, biar gak jadi kerja bakti.
Apalagi sumber arus dari PLN yang punya hajat, kalo pake power besar+speaker besar, kasian mcb nya.

Mirip dengan target saya, acara walimatul aqiqah, jamaah rutin diba', fatayat, yasin, tahlil, saya cuma pake 4x12in fullrange. Suara pak kyai udah bisa lantang.

Mungkin target market ini yang perlu diperhatikan dalam memilih alat
Saya ucapkan terimakasih pada kawan2, dan MOMOD yang sudi memberi saran2 yang bagus dan ideal.
Untuk target market yang diatas sederhana, mungkin sub 18in yang paling tepat, dan tentunya tidak nyalur PLN lagi ke rumah yang punya hajat alias bawa genset.

Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: subwoofer mobil untuk lapangan   

Back to top Go down
 
subwoofer mobil untuk lapangan
Back to top 
Page 5 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: