Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 membangun simple EL84

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
tomi pratomo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-08-20

PostSubject: membangun simple EL84   Fri Aug 20, 2010 3:19 pm

salam sejahtera,

saya mau merakit simple EL 84 (saya ada cadangan tabung siemens dan juga rusia). saya minta bantuan rekan sekalian.

(1) saya mau menggulung OT, apakah lebih baik untuk primer menggunakan bifilar atau biasa?
(2) apakah baik bila saya menggunakan interstage - 12AU7 180 V 10 mA?
(3) lebih baik mana dibanding menggunakan differential driver 12 AU7 dengan PushPull choke dengan kopling kapasitor ke tabung output dan menggunakan transistor CCS untuk kathode?

terimakasih.

Quote :
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
rioaprian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 35
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: membangun simple EL84   Fri Aug 20, 2010 3:30 pm

ini tentang apa ya ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: membangun simple EL84   Fri Aug 20, 2010 3:37 pm

ada apa yah ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tomi pratomo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-08-20

PostSubject: Re: membangun simple EL84   Fri Aug 20, 2010 10:16 pm

aduuh maaf mod. tolong kalau masih ada yang kurang....aku terlalu semangat banget buat nimba ilmu tabung hampa untuk bikin ampli home audio.
(1) saya dah buat kenalan (barusan)
(2) udah edit profil dan avatar
(3) FAQ yang bagian BB nggak aku baca.. habis aku nggak pakai dan nggak punya BB
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: membangun simple EL84   Sat Aug 21, 2010 10:50 pm

hiks...proyek cita2, mohon di teruskan pak Tomi..minimal bisa ikud ngiler haha
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: membangun simple EL84   Sun Aug 22, 2010 12:45 am

opa teguh wrote:
hiks...proyek cita2, mohon di teruskan pak Tomi..minimal bisa ikud ngiler haha

Emang tabungnya bening, suranya bening juga. Bikin ngiler juga Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: membangun simple EL84   Tue Aug 24, 2010 7:34 am

Quote :
(1) saya mau menggulung OT, apakah lebih baik untuk primer menggunakan bifilar atau biasa?
(2) apakah baik bila saya menggunakan interstage - 12AU7 180 V 10 mA?
(3) lebih baik mana dibanding menggunakan differential driver 12 AU7 dengan PushPull choke dengan kopling kapasitor ke tabung output dan menggunakan transistor CCS untuk kathode?
1. bifilar lebih bagus , tapi lebih bagus lagi interleave. wah bisa ikutan dong om, saya juga mau OT , klu gulung sendiri ribet hehe
2. coba saja biasanya kuping sendiri adalah yang terbaik untuk menilai dibanding teori
3. saya lebih suka kopling tanpa campur tangan solis state. ( pendapat pribadi )
ehh EL 84 banyak di Fender model lama hehe Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: membangun simple EL84   Tue Aug 24, 2010 7:53 am

Quote :
membangun simple EL84

judulnya simple, tapi pertanyaannya ngga simple Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: membangun simple EL84   Tue Aug 24, 2010 7:57 am

iya dimana mana power tabung simpel tetap gak simpel kang, tdk seperti GC Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: membangun simple EL84   Today at 2:17 am

Back to top Go down
 
membangun simple EL84
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: