Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Subwoofer 12" bermasalah

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ngoeg
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-08-20
Age : 36
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Subwoofer 12" bermasalah   Fri Aug 20, 2010 3:43 pm

Saya ada Subwoofer BMB 12 "

Akhir2 ini bermasalah, karena mengeluarkan suara dengung (spt suara ground) "bzzzzzz.."
lumayan keras dan mengganggu,

Jika pas barengan muter musik seh ga terlalu kedengaran, tapi pas sepi kedengaran banget.
Sebelumnya saya sudah mengecek pada spekernya, dengan kondisi kabel kumis, spool, konus masih baik, bahkan sampe saya service.

Namun begitu saya pasang pada box beserta powernya, jika dinyalakan langsung berdengung.
Jika diganti dengan power lain sih langsung hilang dengungnya.

Yang mau saya tanyakan, kira2 darimana asal dengung itu dan bagaimana mengatasinya?

terima kasi banyak sebelumnya Smile :bir: :bir: :bir: :bir: :bir:
Quote :
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Fri Aug 20, 2010 7:30 pm

mas MOD, keknya udah masuk rumah pak B1LLY,
boleh dikoment?

@mas ngoeg,
kalo liat cerita Anda, yang bermasalah bukan speakernya, tapi powernya, atau equipment lain sebelum power amp.

ide
Pembahasan mengatasi dengung sudah ada.silahkan baca2 dulu...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Fri Aug 20, 2010 7:41 pm

boleh, tadi khan belum update foto Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Fri Aug 20, 2010 7:50 pm

di poto potoinmas kit powernya mas ngoeg.
trus taro sini. biar di plototi rame2
Bingung
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
ngoeg
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-08-20
Age : 36
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Sat Aug 21, 2010 1:09 pm

soerdjanto wrote:
di poto potoinmas kit powernya mas ngoeg.
trus taro sini. biar di plototi rame2
Bingung
hehe.. iya2, tengkiu..
nti saya poto ..
Back to top Go down
ngoeg
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-08-20
Age : 36
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Sat Aug 21, 2010 1:09 pm

punjung wrote:
mas MOD, keknya udah masuk rumah pak B1LLY,
boleh dikoment?

@mas ngoeg,
kalo liat cerita Anda, yang bermasalah bukan speakernya, tapi powernya, atau equipment lain sebelum power amp.

ide
Pembahasan mengatasi dengung sudah ada.silahkan baca2 dulu...

trims byk mas, saya keliling muter2 dulu ya Smile
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Sat Aug 21, 2010 6:45 pm

ngoeg wrote:

trims byk mas, saya keliling muter2 dulu ya Smile

silahkan muter2
Got It

kalo udah pusing,
mampir ke subforum humor biar tambah pusing, bingung dan slendro...
Wakakakakak
Laughing
Razz
Razz
Rolling Eyes
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Sat Aug 21, 2010 7:23 pm

ah mas punjung....nih orang selalu bikin aku ketawa kecil...
beruntung banget ada mas punjung....

BTT

kalo sub woofer BMB emang ada yang 12"ya????

leh liat dong modelnya....siapa tahu jadi inspirasi bikin sub 12'> mumpung blom beli speaker sub woofer 10"
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Sat Aug 21, 2010 7:53 pm

mas punjung.
sendal,sarng peci,baju da ganti baru.
tapi kq afatarnya lom ganti baru mas.
mas mei aj da ganti afatar duluan. ide
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Sat Aug 21, 2010 8:01 pm

mas suryanto, kalo saya ganti avatar, takutnya solfer cewek jadi pangling (lupa) sama saya...

Razz
Razz
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Sat Aug 21, 2010 8:07 pm

wakakaka..karena kita puasa.....ga makan...nah ganti deh avatarnya dengan MEROKOK membawa kita beruntung..... udah terbukti lo masnnn

btt
mana nih poto SUB12"nya????
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Subwoofer 12" bermasalah   Today at 5:18 am

Back to top Go down
 
Subwoofer 12" bermasalah
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: