Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Soundcard/Converter murah...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Soundcard/Converter murah...   Wed Jun 10, 2009 1:47 am

Mo nanya sama temen2.. Dance
Soundcard apa yang temen2 sarankan, bila saya ingin mengganti soundcard saya dengan yang lebih baik (sekarang saya pakai creative SB live), kriterianya:
1. Tentu saja harga..kurang lebih satu jutaan..(Ada gak ya..?)
2. Koneksi kalo ada USB (karena kebutuhan rekam simultan saya paling maksimal 2 track).
3. Minimal dua input..karena paling saya rekam stereo dari keyboard, gantian dengan rekam vokal satu ato dua track simultan..kalo bisa ada koneksi input balance (buat mic).
4. Ada output buat headphone + monitoring.
5. Tidak harus ada phantom power, karena saya masih pake mic dynamic (berhubung tempat masih seadanya, takut kalo pake mic condenser suara lain2 malah pada masuk semua).
6. Hasil konversi tentu maksimal dengan melihat harga, paling tidak semi pro.

Saya punya powered mixer, tapi menurut saya hasil rec out-nya , kalo masuk sound card image stereonya seperti kurang lebar, apakah ini karena kualitas mixer tsb (merk D-tech).

Mohon saran dan info dari teman2, khususnya bung Admin..
Makasih..
keyboard Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Jun 10, 2009 3:20 am

Saya punya EMU 0404, 3 tahun lalu, saya beli cuma Rp.960rb Laughing
kualitasnya maknyussss....! Fotonya ada di thread yg di bikin mas Clowor di sub ini jg.

Tapi, kl di liat dr kbutuhan mas Wisnu, knp harus ganti yah?? Kayaknya sblive udah cukup koq.
Saya jg msh nyimpan SbLive1024, dan hasilnya lumayanlah..!

Tp kl mau ganti juga, coba searching EMU 0202, EMU0404usb, ato ESI JULI@.

Kl sistem sederhana seperti yg mas Wisnu pake, ambil linenya, coba dari AUX powered mixernya. kl stereo. Keyboardnya pake chanel dual mono aja, trus Panpotnya di bedain, yg 1 mentok ke L, yg 1 lg ke R.
Dr hasil coba2 saya, kl dr rec out, untuk mixer menengah bawah, gainnya amit2. Stereo imagenya jg ky geser ketengah semua.
Kl pake aux, msh jauh lbh baik.

Sebenarnya sih, kl ada line DIRECT OUT perchanel di mixernya, lbh baik pake direct out aja.
Sekian dan terima kasih goyang
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Jun 10, 2009 4:39 am

halo Mr Wisnu,
sekedar info saja, soundcard/converter bisa dilihat-lihat di sini:

http://www.chandracom.net/
lalu pilih ke bagian product--->hardware--->Audio interface/soundcard

Atau: http://www.compuworld-online.com/prodmain_Audio.htm

Kyknya sih harga termurah Rp 1.5jt an utk EMU 0404 PCI, kalau yg USB agak mahal
Silahkan survey nelpon cheers

Apa yg diinfokan Mr Antoni, mmg EMU itu maknyosss metal tahun 2006 sy beli EMU 1212m PCI, ampe skrg stabil (lha sama dong kyk Mr Antoni , kita beli sama-sama 3thn yg lalu Dance )

Salam,
Daniel
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Jun 10, 2009 11:46 am

Hehehe... Barengan ya,pak.
Emang mantap ni si EMU. Mantap
di tambah lg ada paket Proteus Mantap

info :
Proteus adalah nama VSTi bawaan sound card EMU tsb.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Jun 10, 2009 11:46 am

Hehehe... Barengan ya,pak.
Emang mantap ni si EMU. Mantap
di tambah lg ada paket Proteus Mantap

info :
Proteus adalah nama VSTi bawaan sound card EMU tsb.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
nicholas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-05-13
Age : 32
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Thu Jun 11, 2009 9:04 am

................ikut nguping.....!!!!!
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Thu Jun 11, 2009 10:35 am

Pilih Emu , karena support softwarenya bagus dan banyak font yg berkeliaran gratis di internet.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Thu Jun 11, 2009 7:04 pm

Waaaah makasih sarannya...bang Anton, Om IhutM, dan mas Dunal74...
Kayanya EMU jadi kandidat nih... Razz
Back to top Go down
RoNz
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Fri Jun 12, 2009 7:24 am

Kalo ga salah Emu0404 skr 1jt lebih, yg usb 3,5jt.
Back to top Go down
http://keyboardiz.com
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 62
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Mon Jun 15, 2009 3:23 am

ihutm wrote:
Pilih Emu , karena support softwarenya bagus dan banyak font yg berkeliaran gratis di internet.

kebetulan sy pake EMU 0202 USB ... dengan pertimbangan, bisa digunakan utk PC atau Laptop ... dan juga di support oleh 'sountfonts' yang notabene di develop oleh E-mu & Creative Lab dengan kualitas suara yg cukup mumpuni + software-2 walaupun LE tapi original sehingga bisa update version
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Tue Mar 09, 2010 1:27 am

maaf numpang tanya.. sampai sekarang aku pakai sb live jadul, udah dukung ASIO juga, cuma drivernya musti pakai KX.. terasa lebih enak dari onboardnya.
oh nambah. kalau pake KX driver mesti nambah soundfont sendiri..

nah dapat ide untuk pasang lebih dari satu, kan lumayan bisa dapat in dan output ganda..
mungkin rekan solfers udah ada yang pernah coba?? mohon sharingnya..

oiya yang sekarang sblive value... trimss
lol!
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Tue Mar 09, 2010 11:03 am

Saya pernah coba 2 SC dalm 1 kompi, tapi sering bermasalah. Apalagi kalau merknya sama, maka ada 2 driver dgn port dan almat di memory CPU yg (sering) sama. Repot....
Sekarang sih udah nggak pingin direpotin dgn urusan teknis... malah memperlambat produktifitas. Input kurang? Kurangnya berapa? Output kurang, kurangnya berapa? Kalau cuma nambah 1 input, mending multi take... kecualai bisa nqmbah 10 input utk drum....

Tapi silahkan deh dicoba....
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Mar 10, 2010 8:41 am

kalau saya sih cuma pakai UCA keluarannya BEH......., sebanyak 2 buah, harga murah dan bisa dapat 2 in / out, koneksi via USB, untuk in outnya via RCA, dan saya biasa menggunakannya tuk buat beberapa track, kalau rec audio di nuendo saya biasanya selalu mono bukan stereo jadi enak panningnya. mengenai hasilnya ya sesuai harga SC nya mas. tp tergantung mas bisa memanfaatkan SWnya juga. ide Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Mar 10, 2010 7:19 pm

@Ihutm: iya om, di forumnya kx bahkan katanya ada yang sudah menggunakan lebih dari dua sblive..
tetapi sementara mau dipasang bareng dengan onboard dulu aja.
input mic banyak distorsi, bagusan line in, tapi harus pakai preamp...
cuma sementara masih kesulitan waktu mau menggunakan sonar nih. Sad
Back to top Go down
rintosabdono
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-04-14
Age : 37
Lokasi : jepara

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Apr 28, 2010 12:24 am

Applause
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Wed Apr 28, 2010 2:05 am

kalau saya pakai audigy yang jadul dan bekas pula kebetulan dapat besutan asli

segi kualitas suara tak kalah dibandingkan xfi extreme audio yang keluaran singapura/china yang sama2 produk creative,



ngatur irq gimana, kebetulan ada 3 slot pci tak terpakai rencana mau tak tancapkan sblive, audigy, xfi dan onboard sc biar rame ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Soundcard/Converter murah...   Today at 5:35 pm

Back to top Go down
 
Soundcard/Converter murah...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: