Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mem BTL kit power yang berbeda

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 12:39 am

Kadang kita sering bingung mau pilih kit power yang mana

yang satu suara bass mantab tapi lemah di frek highnya

sedang kit yang satu mid treblenya enak tapi bassnya lemah.

pertanyanyaan

gimana umpama kedua kit yang punya kekurangan dan kelebihan berbeda

di gabung BTL agar saling mengisi biar nanti hasilnya frek low mantab frek mid high ngecring

mungkin bisa gak yah?

ayooo.... siapa yang mau komentar duluan....

catatan (kedua power wattnya sama);



Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
rioaprian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 35
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 12:55 am

BTL itu apa ya
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 12:58 am

Emang bìsa mas? Saya blum coba seh, power btl beda psu aja blum coba, kalo fatta btl blazer unik kali yah?
Back to top Go down
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 1:12 am

rioaprian wrote:
BTL itu apa ya

Bridge Tied Load (BTL) kalau bahasa kita mengambil posiitf 2 power ke speker tanpa graund dengan ke dua input berbeda fase 180 (inverting) terhadap satunya.

Sableng wrote:
kalo fatta btl blazer unik kali yah?
itu yang bikin pensaran ayam aja di kawin silang agar hasilnya unik
jangan2 nti anaknya kaya crown,peavey Razz

nunggu komentar para solfer Sad
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 2:13 am

Ayam kate vs ayam bangkok jadinya gmana yah? Kalo fatta vs blazer jadinya peavy/crown Razz mungkin ga yah blazer dgan kelembutan fatta dgan tendangan bisa jadi (?) nunggu yg mau praktek dulu ah..........
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 4:12 am

coba saja cak , jalan kaki kiri pakai sendal jepit kanan pakai sepatu Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 4:43 am

Quote :
BTL itu apa ya?

ini beritanya cukup terkenal mas, BTL dengan AP salah satu vocalis band itu Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 4:54 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
BTL itu apa ya?

ini beritanya cukup terkenal mas, BTL dengan AP salah satu vocalis band itu Razz

urusan gini mas Indra cepat tanggap juga...
wakakakakak
Razz
Razz
Back to top Go down
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 5:04 am

kloengsoer wrote:
coba saja cak

sebelum di coba ngumpulkan informasi dulu bang

akibatnya apa secara teory maupun fakta..

sambil nunngu comment

tak nyari kit ayam jago dulu yang suaranya nendang..

mau tak kawin sama kit ayam alas yang suaranya melengking..
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 5:11 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
BTL itu apa ya?

ini beritanya cukup terkenal mas, BTL dengan AP salah satu vocalis band itu Razz


ketahuan bang indra suku kumpul ma ibuk2 wkkkkkkk Razz


back to topik

gmn menurut penerawangn bang indra mau gak blazer di kawin ma fatta?? Kedip
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 5:16 am

bagaimana ya???? Mikir
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 10:21 pm

ini mas yudha mau coba target dah ketemu 1 kit merk black widows 1 lagi kit DJ electronik
dimana black widow mempunyai kelebihan detil suara di midle dan high
sedang dj electronik mempunyai kelebihan di suara low bassnya rendah
design pake 4 set perkit
tinggal nyari kit buat btlnya kira2 yang bagus merk apa ?
mungkin rekan solfer kit bTL yang bagus




Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 10:37 pm

Para ayamnya udah di persiapkan rupanya....Razz di kumpulan btl udah ada tuh cba tak intip dulu mas....
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 10:39 pm

seperti Safari dan 3tingkat yah...
ini yakin mau dilakonin yah Good Luck

nunggu lomba bakiak ahh Very Happy
mumpung tujuh belasan belum telat Laughing
ati2 jatuh kalau saling mendahului
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 10:47 pm

kayak nya kit nya berwirit disebelah nya ada tasbih Laughing
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sat Aug 21, 2010 11:23 pm

hi hi saya besarkan sampai 2x cari tasbeh nya, belum ketemu Laughing

saya berharap sepatu sandal pesanan saya dapat dipakai, Kedip



skema kedua pcb sebaiknya disertakan, kuatir beda sablonan saja,
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sun Aug 22, 2010 5:42 am

saya entar tak main kerumahe pean ae........ kepingin lihat hasilnya.....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Sun Aug 22, 2010 6:51 am

Quote :
coba saja cak , jalan kaki kiri pakai sendal jepit kanan pakai sepatu
sama dengan saya klu satu pake sepatu tinggi satu rendah ( High Low )
silahkan dirasakan sendiri.
pada mode bridge 1 ch menguatkan setengan sinyal utuh bagian positif dan ch yang lain untuk negatif, silahkan dipikirkan klu kedua ch berbeda.
kedua karakter yang diingin hanya bisa didapat dengan memparalel.
tapi syaratnya :
* gain harus sama persis agar penguat yang satu tdk mendorong penguat yang lain
( gain clone paralel )
* slew rate kedua penguat harus sam persis ( mendekati )
* DC offset juga harus sama ( khasus akan seperti yg pertama secara DC )

silahkan ditambahkan klu ada yang kurang.
kalaupun ingin dicoba semoga saja khasus "power ALSpro" tdk terjadi pada speaker Anda.
Ampun
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: mem BTL kit power yang berbeda   Today at 4:15 am

Back to top Go down
 
mem BTL kit power yang berbeda
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: