Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
niman
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-08-21
Lokasi : Medan Indonesia

PostSubject: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 11:00 am

saya merakit satu set amplifier dengan spek :
power amp : SEA-C 200W stereo (masing2 R & L 100W)
Trafo : 3A 24V CT (krna spek minimal power amp sea-c minimal trafo 3A)
ELCO : 3300uF /50 x 2
Dioda saya beli yg 3 ampere 4 buah di rangkai menjadi dioda jembatan
Equalizer 3 nada (bass, middle,treble) saya rakit sendiri dengan IC Op Amp 4558
Pre amp nya pun saya rakit sendiri dengan IC 4558

Masalah saya selama ini:
power amp yg saya rakit sering kali mengeluarkan suara derau (kira2 seperti ini bunyi nya : theeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettt) padahal input power amplifier nya blum di hubungkan kmana2.
setelah saya hubungkan ke preamp dn equalizer ny suara derau ny semakin besar, walaupun volume preamp dn equaliser saya buat nol tetap saja suara derau itu masih ada.

Tolong d bantu ya.......
salah ny dmana ???
apakah powwer supply nya atw pengkabelan nya???
krna saya juga pakai kabel2 kecil utk menghubungkan rangkaian tadi...

Mikir Mikir Mikir

Trima kasih sebelum nya
Back to top Go down
http://www.niman.web.id
rioaprian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 35
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 11:08 am

boleh taumas potensio powernya pake ukuran berapa ?
Back to top Go down
niman
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-08-21
Lokasi : Medan Indonesia

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 11:29 am

amplifier nya stereo jd saya pake potensio 50K stereo
yg paling kcil cma itu yg tersedia d medan
yg lbih besar lagi ada 100K

ada pengaruh nya ya ??
bgaimana pengaruh potensio ny terhadap suara derau tadi ??
mohon d bantu ya mas
sebelumnya terima kasih Bingung
Back to top Go down
http://www.niman.web.id
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 11:55 am

bisa up load ga tuh ft power nya, kit jadi atau menyolder dari awal?

kalau belum dikasih input kok dengung brati ada kesalahan pada kit atau perkabelan, cek mungkin kbel ground yg kurang sip mas... kita tunggu saran2 dari yg lain
Very Happy
Back to top Go down
niman
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-08-21
Lokasi : Medan Indonesia

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 12:04 pm

OK bsok hari mngkin bru bsa d upload foto nya krna rakitan nya ada d rumah dn saya lg d tempat kerja

@hoho : saya blum jelas suara dengung gmana yg d maksud mas hoho, suara dengung tuh setau saya kira kira seperti ini -> ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing atw nguuuuuuuuuuuuuuuung yg biasa di karenakan feedback. Tp yg saya maksud suara derau ini adalah semacam distorsi kecil misalnya saat input power amplifier kta sentuh denga jari kita. Tp derau yg saya alami tanpa d sentuh jari tangan telah mengeluarkan suara derau walau kecil volume nya, tp seiring dengan pemanjangan kabel input poweramp utk d sambungkan ke equalizer+preamp suara derau ny semakin besar walau volume equalizer+preamp nya d buat nol
Back to top Go down
http://www.niman.web.id
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 12:08 pm

Yes Sir ow gitu to,kalau tnpa kabel inputan masih kang derau?idealnya kit dan dikasih catu daya,tanpa kabel , kudu ne diem tanpa auo...auo.... gitu mas...

oche deh moga besuk banyak yg bantu... ni mmod pada libur deh .. Rolling Eyes
Back to top Go down
niman
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-08-21
Lokasi : Medan Indonesia

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

Iyo mas, matur nuwon
kit ny sbelum ny udah pernah sya pake utk preamp lain dgn pwr supply yg berbeda hasil nya bagus
Tp kali ini sya pake yg baru dengan preamp bwt sndiri bru jg dn rangkaian pwr supply yg sya bru rakit jga
smua niat nya mau d gabung jd satu tp blum lg d hubungkn ke preamp udah derau dia nya
confused
Back to top Go down
http://www.niman.web.id
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 12:35 pm

Rolling Eyes oce deh... pakai sesajen, biar mbah bjo , p kloengsoer n yg lain2 ne datang, tanpa dijemput pulang ga diantar study
Back to top Go down
rioaprian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 35
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 1:38 pm

niman wrote:
amplifier nya stereo jd saya pake potensio 50K stereo
yg paling kcil cma itu yg tersedia d medan
yg lbih besar lagi ada 100K

ada pengaruh nya ya ??
bgaimana pengaruh potensio ny terhadap suara derau tadi ??
mohon d bantu ya mas
sebelumnya terima kasih Bingung
saya ga tau juga mas pengaruhnya apa tp coba aja ganti pake yang 100K saya pernah mengalami hal yang sama setelah saya ganti langsung beres suara langsung hilang mungkin biar para MOMOD yang menjelaskan lebih detail
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 2:44 pm

Cek voltase psu - dan + ada perbedaan g? Kbel cek dulu
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Sat Aug 21, 2010 9:37 pm

nunggu hasil Rontgen" Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier   Today at 12:56 pm

Back to top Go down
 
mohon d bantu >>> Pre amp + equalizer + power amplifier
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: