Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Obsesi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 48
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Obsesi   Sat Aug 21, 2010 11:22 am

http://www.box.net/shared/hoe119f28s

Buat drum butuh waktu dan bikin jenuh. kasih tau dong cara buat drum yg gampang Indonesia
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Obsesi   Sat Aug 21, 2010 12:07 pm

Om Yas bikinnya pake software apa nih..???
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 48
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Obsesi   Sat Aug 21, 2010 12:58 pm

pakai sonar 6 Very Happy
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Obsesi   Sat Aug 21, 2010 1:36 pm

Keyboard PSRnya sebagai controller ya? Mungkin jd lebih mudah bikin drum di sequencernya psr trus dibuka di sonar dan di tambah trek2 lain juga di sonar..Btw pake soundfont gak om..??? Saya lagi bljr mainan soundfont nih..
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 48
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Obsesi   Sat Aug 21, 2010 7:31 pm

kalau buat drum pakai kontroler keyboard malah kerja 2 kali Very Happy kalo dah lihay main soundfont ajarin ya Kedip
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Obsesi   Sat Aug 21, 2010 11:14 pm

Beressss om..saya juga masih belajar, tp udah tau dikit2..trus lagi mo belajar VSTi nih..mumpun lagi semangat..
Back to top Go down
Iven
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 37
Join date : 2010-08-02
Lokasi : Medan, Jakarta

PostSubject: Re: Obsesi   Sat Aug 21, 2010 11:18 pm

yasrilyayansyam wrote:
http://www.box.net/shared/hoe119f28s

Buat drum butuh waktu dan bikin jenuh. kasih tau dong cara buat drum yg gampang Indonesia


Mungkin saya bisa sedikit bantu mas...
ada beberapa yg asyik vst untuk drum..
ada ez drummer....bfd...addictive drum...atau yg laennya...

Gampang atau ga nya sih....sebenrnya tergantung orangnya mas...tiap tiap orang beda beda "gampang"nya mas hehehehhehe..
Tp mungkin bisa pake ez drummer dulu mas....untuk sederhanannya begini...ide
1) dari DAW (misal Cubendo atau Cubase dan Nuendo)...
2) Tentuin tempo drum/ lagu di tempo DAW nya (krn tempo nyaez drummernya mengikuti tempo DAW nya)
3) tekan F11 (ini shorcut untuk buka vst)....
4) trus bisa di load ez drummer...
5) coba pilih beat atau fill nya mas (custom dari EZ drummernya...atau bisa mas buat sendiri beat nya...tp untuk awal, bisa custom dari ez drummernya aja dulu)
6) Drag ez drummer tsb ke DAW nya (misal Nuendo/Cubase)

Ohh iya...sebelum itu harus di buat track midi di DAW nya mas buat midi ez drummernya hehehhehe...(atau kl di Nuendo 3 ga usah di buat track midi, krn setelah di drag, track track midi ez drummernya langsung teraplikasi dengan sedirinya) Mantap

Kl bagi saya..lebih enaknya track record drum asli mas hehehhee....ntar soundnya bisa di layer atau di replace pake sound vst...Got It

CMIW...


salam
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 48
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Obsesi   Tue Aug 24, 2010 10:58 pm

Iven wrote:
yasrilyayansyam wrote:
http://www.box.net/shared/hoe119f28s

Buat drum butuh waktu dan bikin jenuh. kasih tau dong cara buat drum yg gampang Indonesia


Mungkin saya bisa sedikit bantu mas...
ada beberapa yg asyik vst untuk drum..
ada ez drummer....bfd...addictive drum...atau yg laennya...

Gampang atau ga nya sih....sebenrnya tergantung orangnya mas...tiap tiap orang beda beda "gampang"nya mas hehehehhehe..
Tp mungkin bisa pake ez drummer dulu mas....untuk sederhanannya begini...ide
1) dari DAW (misal Cubendo atau Cubase dan Nuendo)...
2) Tentuin tempo drum/ lagu di tempo DAW nya (krn tempo nyaez drummernya mengikuti tempo DAW nya)
3) tekan F11 (ini shorcut untuk buka vst)....
4) trus bisa di load ez drummer...
5) coba pilih beat atau fill nya mas (custom dari EZ drummernya...atau bisa mas buat sendiri beat nya...tp untuk awal, bisa custom dari ez drummernya aja dulu)
6) Drag ez drummer tsb ke DAW nya (misal Nuendo/Cubase)

Ohh iya...sebelum itu harus di buat track midi di DAW nya mas buat midi ez drummernya hehehhehe...(atau kl di Nuendo 3 ga usah di buat track midi, krn setelah di drag, track track midi ez drummernya langsung teraplikasi dengan sedirinya) Mantap

Kl bagi saya..lebih enaknya track record drum asli mas hehehhee....ntar soundnya bisa di layer atau di replace pake sound vst...Got It

CMIW...


salam

Saya pakai sonar 6 mas ato mungkin caranya sama ?
Back to top Go down
Iven
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 37
Join date : 2010-08-02
Lokasi : Medan, Jakarta

PostSubject: Re: Obsesi   Tue Aug 24, 2010 11:02 pm

wahhhh....kurang tau kl sonar mas.... harus nya bisa,
kan intinya buka vst ny drum nya di SOnar (kl di Cubendo F11) ..trus load ez drummernya di vst nya...trus....selebihnya, kayaknya sama deh...

Rekan rekan lain mungkin bisa membantu mas...Good Luck


salam band
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Obsesi   Wed Aug 25, 2010 11:06 am

di SONAR juga gampang

Kl Vsti sudah terinstal semua dgn benar,

Buka lagu di SONAR, Pilih (klick) Track yg mau di pakai>Insert>SoftSynth>pilih EzDrum> Ok in aja maunya Vsti...sudah...tiggal pakai.

@yayan : Kalau mau buat drum yg paling cepat di SONAR, wah...paling cepat sedunia.... buat 1 bar, copy>paste bisa sampai 600 bar ....... sesudah itu, edit per bar semaunya
Kl aku biasnya buat 4 bar (utk membuat groovy), copy>paste x 4. ... baru dikerjakan musik dasar. Editing drum dilakukan sesuai aransemen....

Btw : Kl denger lagu obsesi, kayaknya sudah dikerjakan pakai copy paste khan? Razz
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 48
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Obsesi   Wed Aug 25, 2010 10:20 pm

Makasih pak ihut atas masukannya.

Obsesi full dgn copy paste pak
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Obsesi   

Back to top Go down
 
Obsesi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Karya Solfers-
Jump to: