Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Nyusun track/chanel

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090610
PostNyusun track/chanel

Drpd sub ini beku Very Happy
coba bikin topik yg sederhana.

Gimana penyusunan track/chanel di mixer Anda?
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Nyusun track/chanel :: Comments

Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Jun 10, 2009 3:37 am  Antoni Pasaribu
Saya duluan Very Happy

kl untuk OT :
Ch 1-3 : vocal (ato sebanyak mic vocal yg di minta). Biasanya sih minimal 3pcs, orang Batak kl nyanyi, harus trio Laughing
Ch stereo : untuk keyboard.
Kadang2, ktemu sound system yg bunyi L & Rnya timpang, tepaksa keyboard di colokin ke 2 ch mono, biar bs disamain bunyinya di sound system yg timpang itu Very Happy

Kl untuk Band :
Ch1 : Kick bass drum
Ch2 : snare
Ch3 : Hihat
Ch4 : Tom 1
Ch5 : Tom 2
Ch6 : Floor Tom
Ch7 : Overhead L
Ch8 : Overhead R
Ch9 : Bass Gtr
Ch10 : Gtr 1
Ch11 : Gtr 2
Ch stereo 1 : keyb
Ch stereo 2 : tape/cd player
Mic Vocal di tarok agak ketengah, pokoknya di dekat fader sub & master.
Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Jun 10, 2009 8:52 am  hartono
OT
Ch 1 - 3 : Vocal
Ch 4 : gitar melodi (kadang2)
Ch Stereo1 : Kyb
Ch Stereo2 : Pemutar CD

belum pernah maen band
Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Jun 10, 2009 10:17 am  indra_co_maniz
1-10 Drum
11 - 15 Vocal
16 dst gitar bass keyboard dll ...

itu aja, ringkas khan Laughing
Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Jun 10, 2009 10:22 am  hartono
mas indra pake drumnya brpa set? kok sampe 10 channel ya...
Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Jun 10, 2009 10:43 am  indra_co_maniz
kalau untuk dangdutan, gendang masuknya dibagian sana, secara pemain drum sm gendang khan satu orang Very Happy (kalau bisa dilebihin 1 atau 2, karena perlu phantom power untuk perkusi macam cymbal / tamborin)


Last edited by indra_co_maniz on Wed Jun 10, 2009 11:02 am; edited 1 time in total
Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Jun 10, 2009 10:51 am  hartono
oooo Razz saya kira cuma drum saja mas
Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Jun 10, 2009 11:03 am  indra_co_maniz
track lebih akan lebih aman daripada pas-pasan ... Laughing
Re: Nyusun track/chanel
Post on Thu Apr 01, 2010 12:46 pm  Ridho Nabiel
Pak Indra,

Tentang channel inputan saya selama ini memasukkan keyboard lewat channel yang saya gunakan channel 7 untuk L dan channel 8 untuk R.

Apa ada beda ya pak kalau lewat Stereo input, selama ini saya lewat channel karena ada mid freknya, apa terlalu berlebihan kalau lewat channel ya pak

Mohon pencerahan,terimakasih RN
Re: Nyusun track/chanel
Post on Thu Apr 01, 2010 3:55 pm  indra_co_maniz
Quote :
Apa ada beda ya pak kalau lewat Stereo input, selama ini saya lewat channel karena ada mid freknya, apa terlalu berlebihan kalau lewat channel ya pak

tergantung skala inputnya, di mixer mas Ridho tulisannya inputnya berapa dB pada mono channel dan stereo channel Wink biasnaya sih beda...
Re: Nyusun track/chanel
Post on Thu Apr 01, 2010 5:12 pm  gwendy
saya persis sama yang dipost mas antoni klupun ada tambahan untuk drum biasanyasaya geser semua ke kanan, klu butuh sampai 10 kayak kang indra post , yang sering nambah di Ride dan bottom snare. Smile
Re: Nyusun track/chanel
Post on Thu Apr 01, 2010 6:14 pm  kloengsoer
wah wah tamborin 1 dan 2 (ndangdutan) dimana ?


terus pembagian group nya ? Smile
Re: Nyusun track/chanel
Post on Fri Apr 02, 2010 10:08 am  gwendy
hehe klu drum/ perkusi biasanya saya routing ke sub 1/2 dan musik lain ke group 3/4
untuk vocal langsung ke main mix,
klu acaranya pake singers banyak gantian ini yang saya group ke 3/4 dan musik lain sama song leader ke main mix Smile
Re: Nyusun track/chanel
Post on Sat Apr 10, 2010 3:48 am  bombom
ikutan dong, saya kebanyakan main dangdutan lumayan ribed

ch 1-8 miking :
ch 1 vocal
ch 2 vocal
ch 3 vocal ( vocal 3 biji, dangdut suka ada trio MACAN )
ch 4 suling
ch 5 tak ( ketipung )
ch 6 Kendang
ch 7 tamborin
ch 8 cymbal tamborin
----
ch 9-16 elektrik :
ch 9 melodi
ch 10 rythm
ch 11 bass
ch 12 kibot 1
ch 13 kibot 2
ch 14-16 ... free
-----
ch 17-24 drumset
Ch 17 : Kick
Ch 18 : snare
Ch 19 : Hihat
Ch 20 : Tom ( pake 1 biar gaul )
Ch 21 : Floor Tom
Ch 22 : mik Overhead ( satu juga, ditengah )
Ch 23 & 24 : free
-----
ch 25 - 32 : stereo chanel
buat cd player & return efek

Smile
Re: Nyusun track/chanel
Post on Wed Apr 14, 2010 7:02 pm  kloengsoer
hi hi, Smile

kok ndak ada yang pakai double mic misal untuk dug kendang/floor tom biar dapat sound lebih tebal,

atau beberapa piranti elektronik seperti keybord melody atau keyboard rytm masing2 harus nya diberi 2 chanel (stereo) tapi malah dikasih 1(mono) kita tahu kalau main stereo suara lebih wide (lebar)
Re: Nyusun track/chanel
Post on Thu Apr 15, 2010 12:13 am  Roni_b.mayor
sy kira penempatan track tergantung kebiasaan msg 2x orangnya. yg penting dikelompokan agar lebih mudah mengingatnya.

pak kloengsoer > klo bpk sendiri biasanya gmn ? sy kira mmg seharusnya bgt. tp kadang kt dihadapkan pd keterbatasan chanel ( soalnya mixernya gak gede2x amat )
Re: Nyusun track/chanel
Post on Thu Apr 15, 2010 10:14 pm  kloengsoer
keterbatasan chanel memang suatu kendala tersendiri, 4 buah mic dapat diparalel jadi satu line asal mic identik (sama persis) dan tentunya tanpa switc,

lewat oux in atau 2 chanel dengan bantuan beberapa gelintir resistor dapat juga di paralel beberapa keyboard,

Pak Roni :wah tegal nya mana dekat dengan bang iwan tidak ya ?
Re: Nyusun track/chanel
Post Today at 4:16 am  Sponsored content
 

Nyusun track/chanel

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: