Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Crossover aktif vs Equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Crossover aktif vs Equalizer   Sun Apr 12, 2009 4:09 pm

First topic message reminder :

Sama2 penghandle frekuensi....
Crossover aktif
udah jelas fungsinya untuk pembagi frekuensi dalam sound reinforcement..Sub, Midlow, highmid, high

Equalizer
katanya....bisa juga untuk pembagi frekuensi, bisa juga sebagai feedback destroyer, bisa juga sebagai penghalus suara..

1. apa sebenarnya fungsi utama dari sebuah equalizer dalam sound..
2. sharing doang pengalamaannya.. lebih bagus pake EQ atau Cross dalam membagi Freq pada sound

kalo di tmpat sy OT lebih senang membagi freq menggunakan EQ dari pada Cross.... Kalo sy pribadi justru lebih senang menggunakan cross, karena suara yang dihasilkan lebih jernih dan SQ(sound quality) bgt (it just my opinion bro..) dan gak budek di telinga....

Salam... Laughing
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Fri Jun 25, 2010 3:55 pm

jarak pengukuran juga berpengaruh terhadap frekuansi yang ingin diukur Very Happy
btw kalau ngga ada RTA dan Smart-Art ngetestnya suara bener atau ngga gimana yah, hiii...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Fri Jun 25, 2010 4:05 pm

Ris wrote:
Jadi seru nih..., Ketika diukur pada jarak 1 m dari speaker, didapat respon yg flat .. Tetapi pada jarak tertentu apakah masih bisa didapat respon yg Flat? Bukankah Kecepatan rambatan gelombang 20 Hz - 20 Khz berbeda dan Suhu udara mempengaruhi juga...

Efek pantul dinding dan benda2 lain atau gema diruangan akan mengubah menjadi tidak flat. Sama seperti ketika bicara suara dihadapan kita pada jarak dekat adalah suara asli, ketika didengar dari jarak yang aga jauh suara kita akan sedikit berubah. Kadang berubahnya sangat banyak bila berada diruang yang mirip kamar mandi (bergema).

Perubahan ini adalah alami tak usah duhiraukan, yang terpenting ketika penyanyi bergerak kedekat loudspeaker tidak timbul feedback. Lagipula kebiasaan digedung pertunjukan musik hidup yang duduk paling depan ticketnya paling mahal karena bisa menikmati suara yang terbaik. Hehe....
Dance
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Fri Jun 25, 2010 7:09 pm

mic vocal udah ok nggak pitbk, koq suara keyboed mendem ya. bingung mana yg harus diset duluan, keyboard
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Fri Jun 25, 2010 9:22 pm

muhammaddzaky wrote:
mic vocal udah ok nggak pitbk, koq suara keyboed mendem ya. bingung mana yg harus diset duluan, keyboard

Mic VOCAL yang paling penting. Biasanya saya menghubungkan keyborad LINE OUT langsung ke AUDIO MIXER dengan 2 kabel audio R&L agar didapat efek stereo dengan mengatur PANPOT pada AUDIO MIXER yg L kekiri dan yang R kekanan. Untuk monitor ketukang pijat keyboard saya kirim dari AUX OUT cukup 1 kabel audio (mono).

Kalau boleh tahu AUDIO MIXERnya merk dan typenya apa? Mungkin tombol pengaktif TONE CONTROLNYA dalam keadaan off untuk line keyboard di AUDIO MIXER.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Mon Jun 28, 2010 11:47 am

Wah mantaf nih...
kalo para pakar sudah berdiskusi, saya tinggal membaca aja. biar lama2 ngerti apa yang dimaksudkan
:bir:
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Mon Jun 28, 2010 9:09 pm

ijin menyimak Laptop
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Mon Jul 12, 2010 11:22 am

asik juga ikutan nyimak.....
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Mon Jul 12, 2010 11:59 am



yang ini gimana .... cocok tidak?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Mon Jul 12, 2010 12:16 pm

cocok apanya yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Tue Jul 13, 2010 4:45 pm

DLMS yg sama sperti klark teknik dn9848......coba pakai XILICA xp4080...harga lebih murah dibandingkan harganya klark teknik dn9848.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Tue Jul 13, 2010 5:01 pm

harga lebih mudah diposisi yang mahal Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Tue Aug 17, 2010 1:14 am

mat jumpa lagi pak, langsung sy mau nanya eq merk powerart (231) kwalitasnya gimana pak sekelas apa dgn merk lain. Terima kasi kalu ada yg bisa beri perbandingan.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Today at 2:56 pm

Back to top Go down
 
Crossover aktif vs Equalizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: