Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Crossover aktif vs Equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Crossover aktif vs Equalizer   Sun Apr 12, 2009 4:09 pm

First topic message reminder :

Sama2 penghandle frekuensi....
Crossover aktif
udah jelas fungsinya untuk pembagi frekuensi dalam sound reinforcement..Sub, Midlow, highmid, high

Equalizer
katanya....bisa juga untuk pembagi frekuensi, bisa juga sebagai feedback destroyer, bisa juga sebagai penghalus suara..

1. apa sebenarnya fungsi utama dari sebuah equalizer dalam sound..
2. sharing doang pengalamaannya.. lebih bagus pake EQ atau Cross dalam membagi Freq pada sound

kalo di tmpat sy OT lebih senang membagi freq menggunakan EQ dari pada Cross.... Kalo sy pribadi justru lebih senang menggunakan cross, karena suara yang dihasilkan lebih jernih dan SQ(sound quality) bgt (it just my opinion bro..) dan gak budek di telinga....

Salam... Laughing
Back to top Go down

AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Thu Feb 18, 2010 12:48 pm

kalo EQ sih selalu bertengger di rackmount, kalo croosovernya sih menyesuaikan aja... kalo maen 2 way cuma bawa 1 unit, kalo maen 4 way ya harus bawa 2 unit...

menurut rekan2 SF dan momod, selain 234XL ada merk apa lagi yang sekelas tapi lebih bagus untuk memecah suara....????

terima kasih...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Thu Feb 18, 2010 12:58 pm

dBX bagus, "krungu-krungu" katanya behringer bagus Wink saya sendiri belum coba dan keawetannya masih dipertanyakan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Thu Feb 18, 2010 1:01 pm

yang pernah saya coba dua duanya klu dbx outnya kencang klu behringer outnya loyo
saya belum nemu xover analog yang sebaik 234XL yah sayang fiturnya kurang.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Thu Feb 18, 2010 1:02 pm

masuk angin kali kang Very Happy jadi loyo... BTT
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Thu Feb 18, 2010 1:04 pm

front panelnya gak sesuai dengan kenyataan Razz
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Thu Feb 18, 2010 1:08 pm

memangnya ada ya X-over digital...
setahu saya yang digital cuma DLMS, apa ini bisa disebut X-over jg ya...??

@ mod gwendy :
untuk fiturnya kurang bagaimana mod gwendy...??

ok lah kalo beg,beg,beg,begitu....

yukz... 234 XL, kita sementara nyangkul dulu lagi...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Thu Feb 18, 2010 1:09 pm

front panelnya di cat ulang saja kang Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
DODO
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-03
Age : 41
Lokasi : Bahrain

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Sat Feb 20, 2010 2:37 pm

Ikut nimbrung bro..kalau aku dua-duanya baik AQ & X over hukumnya wajib untuk SoudLive.Cara setting tergantung selera, di mulai dari depan maksudnya AQ baru finalnya Xover, ada juga dari Xover dulu kemudian dipertajam/detail di AQ, masing orang punya masing2.Kalau aku biasa dari depan ke belakang soalnya nyesuaikan tempat di mana kita main ,indor/outdoor jelas beda Settinganya dan speakernya juga,jadi finalnya Xover. cuma input dari sound digital wajib pakai AQ(keyboard,Dj equipment.cd player dll..)suara lebih detail.untuk alat misik petik Bass.guitar nak pakai karena biasanya pemain bawah efek sendiri,mereka lebih suka ngatur suara sendiri dengan ciri khas sendiri...apalagi pemain gitar...tobat....rewelnya.
So...jadi silakan beli Xover aktif yang masih belum punya, bisa membedakan.mana yang enak...makanya nabung..Hee...hee.. dan anda selangkah lebih maju,dan bisa memilah amplifier,speaker yang cocok untuk Low.medium.higt.Silakan berkarya..Merdekaa..
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Sat Feb 20, 2010 5:30 pm

he he kelihatan pada serius mbahas x over,

menginggat speker dan PA nya pada belang2 cukup 3 equalizer diparelel,

jadilah xover, mau berapa way tinggal sesuaikan saja Smile
Back to top Go down
DODO
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-03
Age : 41
Lokasi : Bahrain

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Sat Feb 20, 2010 11:43 pm

Kalau sudah nyatu tak lagi di pisah genk.... ide
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Sun Feb 21, 2010 2:06 am

kalau saya EQ dan xover dah wajib.

Mixer ~ Eq ~ xover ~ power ~ speaker.

Lebih detail suaranya, tinggal EQ di set sesuai kebutuhan.
Kalau menggunakan EQ untuk memecah freq = boros perangkat.
Awal2 saya memang menggunakan banyak EQ untuk memecah freq, tetapi setalah menggunakan xover sungguh menjadi hal yg menyenangkan dan banyak membantu secara instalasi dan tonal balance.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Sun Feb 21, 2010 5:52 am

hehe slopenya memang berbeda kang. Very Happy
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Tue Feb 23, 2010 1:00 pm

@DODO:

Wah... hebat... baru tahu, kalau pakai CROS OVER aktif, sudah naik satu tingkat.....

Besok tak beli empat, biar SS nya naik empat tingkat.... Sad
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Wed Feb 24, 2010 12:26 am

ihutm wrote:
@DODO:

Wah... hebat... baru tahu, kalau pakai CROS OVER aktif, sudah naik satu tingkat.....

Besok tak beli empat, biar SS nya naik empat tingkat.... Sad

saya sudah punya DBX 234XL 2 unit, DOD nya 1 unit, BEHRINGER nya 1 unit... jadinya semua 4 unit...

jadinya sama kaya om Ihutm, naik 4 tingkat...

ya khan om...

BTT yach...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Wed Feb 24, 2010 5:32 am

mau berapa unit klu yang handel gak benar bukan naik malah turun ke tingkat paling bawah
eh ada tingkatan ya.. Very Happy
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Wed Feb 24, 2010 10:26 am

saya pernah punya 1 unit otomatis naik 1 tingkat donk ,sekarang udah dijual lg ,peringkat saya jadi turun Nangis
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Wed Feb 24, 2010 11:46 am

Very Happy Very Happy hehe oke deh mod jony dibeli lagi tuh biar biar naik lagi lanjuts btt.
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Fri Feb 26, 2010 7:10 pm

kalo 3 way harus ada 2 EQ brarti EQ dipasang sesudah crossover ya om?

Bingung Bingung
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Fri Feb 26, 2010 7:17 pm

klu 3 way pake x over ya eqnya cukup 1 saja sebelum masuk ke x over.
rada aneh saja menurut saya klu eq dipasang setelah crossover. Smile
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Fri Feb 26, 2010 7:27 pm

EQ nya baiknya distel flat aja atw gimana yg standardnya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Crossover aktif vs Equalizer   Today at 5:12 pm

Back to top Go down
 
Crossover aktif vs Equalizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: