Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker aktiv dengan blazer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 38
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Speaker aktiv dengan blazer   Tue Aug 24, 2010 2:58 pm

Ada yg pernah coba gak buat speaker aktif pada box Speaker model BMB?

Ini komponen yang harus ada di dalam Box:

1. Trafo 10 A Toroidal
2. Kit Blazer 300 watt x 2
3. Kit Echo Bell A3
4. Power Supply 4 x 12.000uf / 80v
5. Protektor (kalo ada)

Ukuran speaker saya gunakan yang 12".
Hal ini saya rencanakan agar tidak banyak penggunaan kabel disana-sini diatas meja tivi.

Apakah ada saran peletakan komponen dari Anda pada hobbie audio yg terhormat.... keyboard
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 35
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Speaker aktiv dengan blazer   Tue Aug 24, 2010 4:07 pm

coba lihat thread nya adellia, judulnya boomsonic mantab untuk 2x18'.
Got It
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker aktiv dengan blazer   Tue Aug 24, 2010 4:09 pm

ini nanya perletakan apa yah ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 56
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Speaker aktiv dengan blazer   Tue Aug 24, 2010 8:21 pm

indra_co_maniz wrote:
ini nanya perletakan apa yah ? Very Happy

Barangkali ia kang, yaitu Ampli numpang pake baju speaker. Razz
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 41
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Speaker aktiv dengan blazer   Tue Aug 24, 2010 8:58 pm

ini baru rencana, sudah bikin, atau ngajak bikin harus yang seperti itu yah? Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 38
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Speaker aktiv dengan blazer   Wed Aug 25, 2010 10:13 pm

Masih rencana mau bikin, semua komponen sudah ada tinggal masukkan kedalam box speaker.
cuman bingung cara meletakkan heatsink agar nempel diluar,
dan semua port input, output dan tone dari Kit A3 echo dari Bell supaya nempel di bagian belakang Box.

Memang ada sih dijual yang sudah jadi tinggal nempelkan aja ke box, harga nya 800 ribu untuk mono.

Ada saran ga ? please...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Speaker aktiv dengan blazer   Thu Aug 26, 2010 1:40 am

Untuk hèatsink taroh di dalam aja mas..... Untuk port beli aluminium yg plat aja buat naroh portnya di bor dw.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker aktiv dengan blazer   

Back to top Go down
 
Speaker aktiv dengan blazer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: