Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengaruh potensiometer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

20090610
Postpengaruh potensiometer

mau tanya.... seberapa besar pengaruh potensi pada hasil akhir suatu power amp. ? bagaimana memilih angka potensio untuk digunakan pada power ampli ? kemudian jenis potensio yang baik untuk power ampli jenis apa (linear atau Logaritmik)...??

segitu dulu terimah kasih sebelumnya
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

pengaruh potensiometer :: Comments

Re: pengaruh potensiometer
Post on Sat Feb 20, 2010 8:12 pm  sutantoroy
Iya watt yang masuk ke speaker kan mayan gede, bisa ancur potensionya kalo make carbon yang kecil-kecil kapasitas dayanya.
Re: pengaruh potensiometer
Post on Sat Feb 20, 2010 9:15 pm  raveizal
Ohhh..gitu maksudnya Very Happy COSMOS TOKYO...belum sempet aku coba untuk audio...kapan2 aku pasng di input GC...siapa tahu bisa "bagus" Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Sun Feb 21, 2010 6:15 am  sutantoroy
Sip bro, ditunggu reportnya Wink
Re: pengaruh potensiometer
Post on Tue Feb 23, 2010 3:48 pm  raveizal
Ini ada potensio tulisannya "ALPS" Japan, warna ijo kecil. Asli apa palsu yaa??
Re: pengaruh potensiometer
Post on Tue Feb 23, 2010 3:52 pm  raveizal
Maaf double pos, yang ini aku delete aja...


Last edited by raveizal on Wed Feb 24, 2010 8:08 am; edited 1 time in total
Re: pengaruh potensiometer
Post on Tue Feb 23, 2010 4:01 pm  bayu_107
waduh bapak yang satu ini barang antiknya kok mengalir terus Ampun
boleh lempar kesaya pak (ngarep mode on) Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Tue Feb 23, 2010 4:11 pm  hartono
lempar sekarung langsung bonyok.... Sad

BTT Razz
Re: pengaruh potensiometer
Post on Tue Feb 23, 2010 5:04 pm  raveizal
hee....itu barang "datang" sendiri... Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Tue Feb 23, 2010 5:15 pm  bayu_107
raveizal wrote:
hee....itu barang "datang" sendiri... Very Happy

kok bisa gitu ya Very Happy

kayaknya asli tu alps,mirip sama ini



gambar pinjam dari pak Alex
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 6:02 am  gwendy
kang rave itu berapa kilo ohm ? Dance
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 8:06 am  raveizal
Tertulis di bodynya 503 = 50K Smile
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 8:10 am  gwendy
wahh sangat pass untuk GC paralel. Applause
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 8:17 am  Ady Mardianto
Pas banget, Persis sama dengan GC Paralel Tator...
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 8:18 am  raveizal
ide ....eih..pas yaa???....Bisa dicoba pasang di GC (paralel??) Siip..
Kayaknya perlu dihubungi lagi nih suppliernya..kali aja masih ada sisa barangnya... confused
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 8:22 am  gwendy
borong aja kang itu barang langka Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 8:36 am  raveizal
Tempo hari aku hanya ambil 5 biji doank rencana buat preamp...murah meriah lagi.... Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 8:46 am  gwendy
wah murahnya berapa kang saya juga mau Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 9:57 am  punjung
Wah, potensio kelas tinggi... dari gambar aja terlihat bentuk yg rapi.

Maaf mas mas, saya mau nanya, pada potensio volume tone control stereo ada yang 6kaki dan ada yg 6kaki+2kaki ct.
Mohon dijelaskan pengaruh ct pada hasil suara. Maaf masih belajar. Terimakasih.
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 10:32 am  eudea
raveizal wrote:
ide ....eih..pas yaa???....Bisa dicoba pasang di GC (paralel??) Siip..
Kayaknya perlu dihubungi lagi nih suppliernya..kali aja masih ada sisa barangnya... confused

AKU MAAAAAAAAAAAAAAAAUUU!!!!!!
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 10:35 am  bayu_107
eudea wrote:
AKU MAAAAAAAAAAAAAAAAUUU!!!!!!

banyak yang antri Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post Today at 12:57 pm  Sponsored content
 

pengaruh potensiometer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: