Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengaruh potensiometer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

20090610
Postpengaruh potensiometer

mau tanya.... seberapa besar pengaruh potensi pada hasil akhir suatu power amp. ? bagaimana memilih angka potensio untuk digunakan pada power ampli ? kemudian jenis potensio yang baik untuk power ampli jenis apa (linear atau Logaritmik)...??

segitu dulu terimah kasih sebelumnya
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

pengaruh potensiometer :: Comments

Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 11:25 am  ghozy
Ikutan MAUUUUU alpsnya Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 11:58 am  hartono
Pengumuman pindah ke forum Jual beli dah....
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 12:03 pm  gwendy
dah habis diborong sama saya Razz Razz Razz
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 1:28 pm  raveizal
No No bubar-bubar ada TRANTIB...dilarang buka lapak disini Razz Razz
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 11:04 pm  raveizal
Ini ada satu lagi potensio bentuknya kecil persis sama dengan ALPS ijo, tapi ini warna biru, sementara aku punya model mono 50K, ada tulisan KNE, stereonya belum ditebus maharnya:



Yang ini aku sandingkan dengan ALPS ijo (ditengah):




Mungkin ada rekan SF yang udah pernah nyoba potensio ini. Sharing donk??? Smile
Re: pengaruh potensiometer
Post on Wed Feb 24, 2010 11:50 pm  yoko_pratama
alps yang ijo aja kang romdhon aku mau .... Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Feb 25, 2010 5:53 am  raveizal
yoko_pratama wrote:
alps yang ijo aja kang romdhon aku mau .... Very Happy

Ee...tambah lagi peminatnya...cuma punya 5 biji untuk dipake sendiri. Mohon maaf...blm bisa bantu rekan SF.. Ampun
Kalo yang biru, gimana ya?? belum nyoba sih wink
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Feb 25, 2010 9:27 am  dono
http://img696.imageshack.us/img696/4208/dsc01721mm.jpg
http://img696.imageshack.us/img696/1334/dsc01723j.jpg
saya ada potensio kaya gn.sayang banyakan mono...
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Feb 25, 2010 9:58 am  eudea
@dono : yang ijo itu ALPS ? kalo itu sih cakep banget. kalo yang mono sih ndak tau deh saya. bingung mo dipake buat apa. hihihih.
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Feb 25, 2010 10:16 am  dono
iya itu alps japan.blm pernah saya pake di rumah aja.klo ada yang mau bisa barter ama saya ide Sundul
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Feb 25, 2010 5:16 pm  raveizal
Ini KNE yang stereo (baru dikirm sama juragan..) ada tulisan 15A 503 (50K)..


Info dari juragan..katanya eks dari mixer YAMAHA...(nggak tahu bener apa nggak???) Yang punya mixer yamaha bisa dilihatin dong??? sama nggak potensionya... Very Happy
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Feb 25, 2010 11:06 pm  andi
saya punya yamaha om, tapi ga berani bongkar... takut ga bisa balikinya...
Re: pengaruh potensiometer
Post on Fri Feb 26, 2010 4:19 am  kloengsoer
barang ajaib, ada yang potensio geser tidak ?
Re: pengaruh potensiometer
Post on Mon Mar 01, 2010 8:45 am  raveizal
kloengsoer wrote:
barang ajaib, ada yang potensio geser tidak ?

Potensio gesernya nggak ada..... Wink
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Apr 15, 2010 1:28 pm  raveizal
Setelah mencoba si ijo kecil ini ke GC ternyata EMANG BEDA....lebih OK....rencana mau ditancepin juga ke Leach Amp, kebetulan ada temen suppli si ijo ini lumayan jumlahnya. Bila ada yang membutuhkan bisa PM aja...khawatir yang lain nggak kebagian... Very Happy

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100223145709_ALPS2_4b838a5535b6b-t.jpg

Monggo siapa cepat, dia dapat... Very Happy


Last edited by raveizal on Thu Apr 15, 2010 1:40 pm; edited 1 time in total
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Apr 15, 2010 1:40 pm  eudea
wuiihhh...!! juragan barang antiknya udah dateng. hohohoho.. serbuuu!!!
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Apr 15, 2010 1:43 pm  raveizal
Kang Yuda..yang kemarin dikirim bisa dipake nggak??? Udah dibedakan antara si ijo dan si birunya?? Gimana hasilnya?? Aku nggak bakat mbedain... Smile
Re: pengaruh potensiometer
Post on Thu Apr 15, 2010 1:56 pm  eudea
raveizal wrote:
Kang Yuda..yang kemarin dikirim bisa dipake nggak??? Udah dibedakan antara si ijo dan si birunya?? Gimana hasilnya?? Aku nggak bakat mbedain... Smile

hihihi.. belum om.
bentar ya. kmaren masih sibuk nguprek-nguprek B1 salas. mudah-mudahan weekend ini bisa ngerjain deh. ntar tak kabarin deh.
Re: pengaruh potensiometer
Post on Fri Apr 16, 2010 12:54 am  Tuby@Jepara
punjung wrote:


Maaf mas mas, saya mau nanya, pada potensio volume tone control stereo ada yang 6kaki dan ada yg 6kaki+2kaki ct.
Mohon dijelaskan pengaruh ct pada hasil suara. Maaf masih belajar. Terimakasih.
Monggo para Momod & Solfer kasih penjelasan, karena Saya sendiri juga masih belum jelas utk ini,........... Bingung
Re: pengaruh potensiometer
Post on Fri Apr 16, 2010 10:19 am  raveizal
Ini stok si ijo ALPS 50K:


Smile Smile
Re: pengaruh potensiometer
Post Today at 5:31 pm  Sponsored content
 

pengaruh potensiometer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: