Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Masalah Inputan Power Ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Masalah Inputan Power Ampli   Wed Jun 10, 2009 7:10 pm

bro master solfegio...
tanya lg... kalau power ampli di kasih inputan dari MP 4 player atau Handphone MP3... apa perlu pre amp headphone atau tdk?..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Thu Jun 11, 2009 12:44 pm

perlu preamp lagi untuk menyamakan impedance..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 39

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Wed Jul 01, 2009 10:25 pm

pre amp nya yg rakitan ato builtup(sekalian merk na)pak indra?.kepinginnya mixer aku sambung ke pc(inputnya).kamsa hammida../terima kasiii
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Thu Jul 02, 2009 9:47 am

kalau ingin sambung ke PC yah bisa macam-macam, tergantung kebutuhan, memangnya yang ingin di sambungkan ke PC apanya saja, semuanya atau per track channel karena produknya disesuaikan nantinya ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nandarnisol
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-23

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Thu Jul 02, 2009 7:07 pm

kalau aku pribadi perlukan sebuah penguat ( pre amp)

agar pengaturannya lebih spesifik....... Dance

seperti yang kita ingin kan.........
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Thu Jul 02, 2009 10:08 pm

iya kalau sumbernya sdh baik, sepertinya tidak memerlukan pre-amp tapi kalau sumber sinyalnya berat dan butuh extra tambahan tenaga maka pre-amp menjadi suatu pilihan yg wajib Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Fri Jul 24, 2009 11:06 pm

Nah ini dia yg tak cari2.minta skema pre anpnya dong mod.mau masang ampli di motor pake mp4 player nih.
mufidalhasan7@gmail.com
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Sat Jul 25, 2009 5:34 pm

disana adanya PCB apa ?
biar mudah pembuatannya juga Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Sat Jul 25, 2009 8:29 pm

Maksudnya pcb kosong apa pcb yang udah sablonan mas?
Kalo yang kosong adanya pcb bolong mas.
Kalo pre amp bekas vcd gimana mas bisa nggak,itu lho yg pakai LM324N?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Sat Jul 25, 2009 11:40 pm

numpang nimbrung neh
@mufid: kalo LM324N kayaknya ga bagus, itu quad OpAmp ya?
di datasheetnya, SlewRatenya cuma 0,4V/µs, input noise juga gede bgd (En 40nV/sqrHz).
yang murah meriah n banyak di toko2:
lebih baek pake TL074 (QuadOpAmp) aja, pinout-nya jg interchangable, SR=~13V/µs, En=15nV/sqrHz [yg merk ST microelectronic].

yang lebih bagus pake NE5532 aja (Dual OpAmp, SR=9V/us En=4nV/sqrHz) jadi kalo mau pake NE5532 pake 2bh misalnya mw pake buat buffer ma main preamp-nya, coz ga ada versi quadnya, ada jg yang single, NE5534.
kalo ga salah TL074 harganya cuma 5ribuan, NE5532 3500-an.

kalo misal pengen distorsi yang lebih rendah, outputnya di bias Class-B atw Class-A sekalilan. klo penasaran tanya sama mbah Google silahkan :shock: hehehe
Back to top Go down
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Sun Jul 26, 2009 12:39 pm

Ooo gitu ya, jadi sedikit ngerti nih
praktisnya pakai yang NE 5534..cuma pakai 1 biji.btw skemanya? Kalo masalah ic disini saya jamin komplit.
Thank bang sue.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Mon Jul 27, 2009 10:13 am

skema cek :

www.alldatasheet.com

atau

www.datasheetcatalog.com
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Mon Jul 27, 2009 8:53 pm

@mufid: ya kalo NE5534 cuma satu channel berarti butuh 4 biji ( 2 buat buffer L & R, 2 buat main preamp L & R), bukan stereo kayak NE5532 ( isinya dua channel).
kalo mau IC yang yang mantabz bisa pake OPA4134 ( 4 channel), harganya saya ga tau pasti tapi kisaran 20ribu ke atas. mungkin di kawasan mas mufid ada.
nb: LM324 dah jadul bgt, cuma punya SR 0,4V/us, dia ga bisa produksi frekuensi lebih dari sekitar 3,8kHz. ga bagus buat audio.

kayak bang mod, di datasheet ada kok contoh aplikasi IC nya, tapi klo pembahasan yang lengkap bisa lihat macam2 sirkuit preamp di http://sound.westhost.com/projects-2.htm
untuk preamp saya banyak merujuk ke sana, pembahasannya OK.

maaf ya, lagi bokek, jadi jarang OL. nelpon
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Tue Jul 28, 2009 10:40 am

Quote :
sue :
dia ga bisa produksi frekuensi lebih dari sekitar 3,8kHz. ga bagus buat audio

ngitungnya pagimana yah ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Tue Jul 28, 2009 12:55 pm

ga tau mas mod, kata orang disini http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/opamp.htm 2.1V/us bisa 20kHz,
berarti 0,4V/us cuma bisa sampe 3,8kHz donk??
Very Happy
gimana dong??? Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Tue Jul 28, 2009 1:01 pm

di linknya ga ada LM324N ? Wink

kalau cuma bisa sampai 3,8 kHz berarti suara cymbal dan atau tamborin ga keluar dong di IC itu Smile 10kHz atau 8 kHz suara tweeter ? kenyataannya dengan IC itu tetap bisa keluar suara highnya, hee... terus gimana dong ini ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Tue Jul 28, 2009 1:14 pm

gimana yah, tapi 3,8kHz juga dah tinggi, treble di tone control jg di atas 2,5kHz (HF).
makin bingung nieh mas indra,,, Rolling Eyes
tapi bt saya ngapain pake Lm324N kalo ada yang lebih bagus n murah dengan noise yang lebih rendah dari LM324n kayak TL074.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Tue Jul 28, 2009 1:35 pm

hee... coba baca-baca lagi Smile

kalau tone khan ada octafnya jadi kalau di sett 5kHz maka sisi dan dan kirinya juga ikut terangkat dan standart pendengaran itu khan dari 20Hz s.d 20kHz jadi mesti diapain yah biar pas Smile ?

noise memang lebih rendah TL tapi output arus lebih tinggi LM dalam hal ini jadinya mesti diapain lagi dong jadinya ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Tue Jul 28, 2009 3:58 pm

saya ga tw sih rumus persamaan hubungan slew rate vs freq dan apa aja parameternya, makanya saya pake perbandingan.
g tw nieh, sy lg nanya lwt email ke mr. douglas self mgkin pny rumusnya.
kalo arusnya krg kuat ya outputnya kasih arus, saya pake simple class-a biasing, pake resistor bt ngasih arus 2mA, tp supplynya sy pake 2 stage regulator, brhrp noise serendah2nya msk k signal output. ic-nya jg ga panas pake 2mA.
klo pengen arus yg lbh stabil ya pake constant current source.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Tue Jul 28, 2009 4:18 pm

ditunggu jawaban mr. douglas Wink

sedikit cluse aja, slew rate satuan V/us sedangkan frekuensi itu f = 1/ s
jadi mestinya bisa ketemu tuh dari sana Laughing

kemudian setting offsetnya gimana ?, kalau di cek berdasarkan buffer ada tegangan yg sdh maju duluan sebelumnya dan ada tegangan yang molor melewati sinyal asli Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Masalah Inputan Power Ampli   Today at 12:55 pm

Back to top Go down
 
Masalah Inputan Power Ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: