Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 power rakitan untuk konser lapangan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: power rakitan untuk konser lapangan   Sun Jun 14, 2009 1:14 pm

salam kenal semua para master saya punya power rakitan dgn spec
bgr blazer st pro 1000watt. elco 10000uf 50V X 4. 25A dioda bridge. 10A
trafo merek tronic max 45V 0 45V
dan di padukan dgn tone control bifet speaker 12''X2 acr FULL range 8ohm max 300 watt
12''X2 canon Full range 8ohm max 300watt 10''X2 suf wofer mobil merk amercan boss 4ohm di pararel max 350watt saya pasang ke power yg acr dan sub nya secara pararel sedangkan yg canon sy pasang ke power 600watt jd beban max pd power blazer kira" 300 +350 = 650 watt per canal karena max dr power adalah 500watt (mhn maaf bila asumsi saya salah)krna saya pikir itu adalah max ketika power di full tp sayangnya
1.pas peraktik di acara hajatan band suaranya nga jauh beda ma mini kompo Pengumuman
parahnya lagi di adu sama power tetangga yg 250wattX2 kalah jauh
padahal tetangga hanya pakai audax 15''X2 akhirna yg hajatan soudara
musik dr tetangga krna suara sound dr power sy mendem Nangis Nangis
2.untuk balas dendam berapa wattkah power yg harus saya rakit untuk
konser di lapangan bola dan jg berapa jumlah speakernya
karena ada niat untuk membangun sound system yang penting di tengah lapangan masih bisa bikin dada dugg kaya power bilup gitu Applause Applause

trima kasih atas saranya dan masukanya dari para mastr Applause
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Mon Jun 15, 2009 10:51 am

Q:
salam kenal semua para master saya punya power rakitan dgn spec
bgr blazer st pro 1000watt. elco 10000uf 50V X 4. 25A dioda bridge. 10A
trafo merek tronic max 45V 0 45V
dan di padukan dgn tone control bifet speaker 12''X2 acr FULL range 8ohm max 300 watt
12''X2 canon Full range 8ohm max 300watt 10''X2 suf wofer mobil merk amercan boss 4ohm di pararel max 350watt saya pasang ke power yg acr dan sub nya secara pararel sedangkan yg canon sy pasang ke power 600watt jd beban max pd power blazer kira" 300 +350 = 650 watt per canal karena max dr power adalah 500watt (mhn maaf bila asumsi saya salah)krna saya pikir itu adalah max ketika power di full tp sayangnya

A:
blazer cuma 400watt mononya jadi kalau stereo cuma 800watt.
Trafo Tronic 10amp Volt 45V hanya akan menghasilkan 450watt saja
elco 10.000uF/50Volt <- nilai ini kerendahan sebagaimana standar pemasangan elco adalah VAC x 1.414, hasilnya menjadi 45 Volt di kali 1.414 adalah 63,63Volt tegangan minimum capasitor.

obat pertama, belilah trafo satu lagi dengan jenis yang sama. Smile

nanya sedikit nih, speaker 6 buah yah ?
12''X2 acr full range + 12''X2 canon full range + 10''X2 sub wofer AB ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Mon Jun 15, 2009 10:59 am

ya jelas ,ini sama aja seperti sepeda disuruh narik mobil wkwkwkwkkkk

kalau boleh saran powernya di tambah kekuatan ,dari segi trafo min 20 A dan sesuaikan dengan TR Finalnya ,tnya pak indra rumusnya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Mon Jun 15, 2009 11:20 am

jalannya ngos-ngosan dong Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Mon Jun 15, 2009 11:21 am

gak pa2 pak kan ada tukang ojek nanti wkwkwkwkkkk Very Happy Razz Very Happy Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Mon Jun 15, 2009 11:30 am

berarti mobil ditarik sepeda dan sepeda ditarik ojeg Laughing Very Happy haa...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Tue Jun 16, 2009 7:09 am

terima kasih para master indra and master jhony Smile trus klo yg Q2 gmn jwbnya saya dan pakai 6 buah speaker 3 kanan - 3 kiri acr12'' full range + canon 12'' full range + 10''sub wofer
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Tue Jun 16, 2009 8:45 am

topan wrote:
terima kasih para master indra and master jhony Smile trus klo yg Q2 gmn jwbnya saya dan pakai 6 buah speaker 3 kanan - 3 kiri acr12'' full range + canon 12'' full range + 10''sub wofer

study loh kok subwoofernya malah kecil... kenapa gak 10"nya dipake buat mid yang 12" buat subwoofer??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Tue Jun 16, 2009 11:00 am

untuk lapangan speakernya kurang memadai mungkin kalau hanya sekedar untuk setel musik hajatan cukup.
mengenai power blazer bgr 400W (mono) x 2 sdh cukup dengan trafo 2 x 10 amp atau 20amp satu buah, anda tidak perlu pakai yang model 1000watt karena butuh 40 amp kalau kurang amperenya maka hasil keluaran adalah suara yang mendem, btw koneksinya bener ga kemarin Wink ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
irfan
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 4
Join date: 2009-06-19
Age: 40
Lokasi: Deli Serdang Medan

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Fri Jun 19, 2009 12:07 pm

Saya punya saran untuk power supaya terlihat gagah.
jangan pernah memaksa beban di luar kemampuan power,
kata nenek itu berebahaya,
karena kata kakek bisa jadi muntah darah...wk kwwk wk...
kalo blazer 1000,
gunakan minimal 20A ....kalo finalnya dilipat 2 gunakan trafo donat 30A...
Back to top Go down
http://www.yasinta-ent.blogspot.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Fri Jul 10, 2009 3:22 pm

kalau di lipat empat jadi agak ringkas yah mas irfan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 66
Join date: 2009-06-18
Age: 33
Lokasi: BALI- GWK

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sat Jul 11, 2009 8:10 pm

wakaakkakka,,,,,,,,, cheers tambah seru nih,,, lanjut
:bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Mon Jul 13, 2009 12:42 pm

sekarang alat-alatnya mas topan gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Tue Jul 14, 2009 6:19 am

Razz Razz masih dalam tahap membangun mas sud na lagi mulai kumpulin dana buat bangun sound system
jadi masih amatiran banget Razz Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Tue Jul 14, 2009 10:52 am

fotonya dong mas topan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 6:11 am

Very Happy siippp segera saya foto deh tnggu ja msh malu'' nich
Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 10:47 am

di tunggu kedatangannya Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 10:53 am

diterminal berapa pak (Pesawat Kale...... xixixiiiiii)
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
melati
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 7
Join date: 2009-07-14
Lokasi: Bekasi

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:21 am

Ini gambar modul yang sama yang pernah aku rakit. Tr akhir pake Mexico (Motorla) stok lama logonya masih M bukan On MJ 15003-15004 2 pasang, driver MJE 15030-15031 (asli motorola), predriver 2N5415 dan 2N3440 (asli Motorola) sekarang nyarinya susah benget....
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:34 am

@melati: gambarnya ga ada lhoooo Pengumuman
Back to top Go down
melati
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 7
Join date: 2009-07-14
Lokasi: Bekasi

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:43 am

Sorry gambarnya nggak ada...memang gaptek tenan...
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:44 am

Very Happy Very Happy gambarna mana om pa mba melati??
oh ya mas indra sy masih binggung klo rakit power antara blazeer ma ocl (tr final pakai jengkolan) mana lebih cocok tuk lapangan soalnya sy takut tar power belang'' ada jenkol ,pete,sanken,tosiba,mexico jd menurut mas indra lbh cocok mana untuk lapangan
klo sanken memang untk A1494 & C3858 lebih mid klo TR final itu di ganti agar lebih low pakai type brp dan cocok tdk dgn BGR blazeer 1000W pro trus blazeer memang lebih save krn dah lngsung ada protec dan fuse sdngkan safari tdk ada save nya hanya tergantung dr speaker protec yg klo short +- speaker langsung mateng jengkolnya alias mati semua trims atas penjelasanna :bravo:
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:49 am

blazer sama ocl sama aja bang

beda disign daya aja kali..... Damai
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:54 am

Very Happy memang beda desain tapi kalau yang sering konser pasti tau bedanya antara sanken sama jengkolan saya cuma ingin power yang saya bangun dengan susah payah dan menghabiskan tabungan tidak hanya jadi pajangan di lapangan gara-gara jengkolnya pada mateng hu.hu.hu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:02 pm

beda blazer dan OCL ialah common emitor dan common colector,
sebaiknya pakai Blazer saja kalau biaya cukup beli yg 400Watt 2 buah sdh lebih dari cukup, kalau beli 1000W pasti kewalahan biayanya bisa kisaran 4/5jt Wink tapi terserah sih...

kalau masalah output, lebih galak OCL daripada blazer, cuma umurnya OCL ge sepanjang blazer harus terus di cek Ngakak OCL safari juga ga kebakar asal dikasih fuse yg tepat dan posisinya diletakan di bagian supply ( semodel dengan blazer )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

power rakitan untuk konser lapangan

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Informasi Tiket Konser X JAPAN di Shanghai (China), Akomodasi dan lain-lain
» Berbagi Untuk Xfriends Semua
» Paritta untuk Pelepasan Hewan (Fang-sheng)
» Jual kain kiloan murah Grade A untuk konveksi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -