Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power rakitan untuk konser lapangan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: power rakitan untuk konser lapangan   Sun Jun 14, 2009 1:14 pm

First topic message reminder :

salam kenal semua para master saya punya power rakitan dgn spec
bgr blazer st pro 1000watt. elco 10000uf 50V X 4. 25A dioda bridge. 10A
trafo merek tronic max 45V 0 45V
dan di padukan dgn tone control bifet speaker 12''X2 acr FULL range 8ohm max 300 watt
12''X2 canon Full range 8ohm max 300watt 10''X2 suf wofer mobil merk amercan boss 4ohm di pararel max 350watt saya pasang ke power yg acr dan sub nya secara pararel sedangkan yg canon sy pasang ke power 600watt jd beban max pd power blazer kira" 300 +350 = 650 watt per canal karena max dr power adalah 500watt (mhn maaf bila asumsi saya salah)krna saya pikir itu adalah max ketika power di full tp sayangnya
1.pas peraktik di acara hajatan band suaranya nga jauh beda ma mini kompo Pengumuman
parahnya lagi di adu sama power tetangga yg 250wattX2 kalah jauh
padahal tetangga hanya pakai audax 15''X2 akhirna yg hajatan soudara
musik dr tetangga krna suara sound dr power sy mendem Nangis Nangis
2.untuk balas dendam berapa wattkah power yg harus saya rakit untuk
konser di lapangan bola dan jg berapa jumlah speakernya
karena ada niat untuk membangun sound system yang penting di tengah lapangan masih bisa bikin dada dugg kaya power bilup gitu Applause Applause

trima kasih atas saranya dan masukanya dari para mastr Applause
Back to top Go down

AuthorMessage
melati
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-07-14
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:43 am

Sorry gambarnya nggak ada...memang gaptek tenan...
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:44 am

Very Happy Very Happy gambarna mana om pa mba melati??
oh ya mas indra sy masih binggung klo rakit power antara blazeer ma ocl (tr final pakai jengkolan) mana lebih cocok tuk lapangan soalnya sy takut tar power belang'' ada jenkol ,pete,sanken,tosiba,mexico jd menurut mas indra lbh cocok mana untuk lapangan
klo sanken memang untk A1494 & C3858 lebih mid klo TR final itu di ganti agar lebih low pakai type brp dan cocok tdk dgn BGR blazeer 1000W pro trus blazeer memang lebih save krn dah lngsung ada protec dan fuse sdngkan safari tdk ada save nya hanya tergantung dr speaker protec yg klo short +- speaker langsung mateng jengkolnya alias mati semua trims atas penjelasanna :bravo:
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:49 am

blazer sama ocl sama aja bang

beda disign daya aja kali..... Damai
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 11:54 am

Very Happy memang beda desain tapi kalau yang sering konser pasti tau bedanya antara sanken sama jengkolan saya cuma ingin power yang saya bangun dengan susah payah dan menghabiskan tabungan tidak hanya jadi pajangan di lapangan gara-gara jengkolnya pada mateng hu.hu.hu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:02 pm

beda blazer dan OCL ialah common emitor dan common colector,
sebaiknya pakai Blazer saja kalau biaya cukup beli yg 400Watt 2 buah sdh lebih dari cukup, kalau beli 1000W pasti kewalahan biayanya bisa kisaran 4/5jt Wink tapi terserah sih...

kalau masalah output, lebih galak OCL daripada blazer, cuma umurnya OCL ge sepanjang blazer harus terus di cek Ngakak OCL safari juga ga kebakar asal dikasih fuse yg tepat dan posisinya diletakan di bagian supply ( semodel dengan blazer )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:22 pm

Smile nah itu dia mas indra, saya mau nekat bangun power 1000W X2 pakai sanken dan minimal saya mau rakit 4 unit. kumpulin dana 1tahun setengah jadi di pertengahan 2011 saya sudah punya power 8000W blazeer semua, baru di tahun berikutnya speaker. target 3 tahun sudah punya OT profesional sendiri tp saya masih binggung yang jadi player OT nya siapa? karena saya juga tidak mahir dalam bermain keyvoard Very Happy Razz tapi saya agak tenang karena di dalam forum ini saya bisa bertanya masalah power. saya sudah coba merakit power dari smp tahun 1995 sampai sekarang, cuma tau kitt yang sudah jadi duh jadi curhat nich
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:27 pm

oh gitu ceritanya, saya juga rental aja ga punya pemain kok Wink ada yg sewa terus tiap bulan...

kit yang sdh pernah coba apa aja ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:33 pm

Very Happy wah sama nich kit dr yg mulai pakai tr tip kecil klo nga salah 60W trus ke jengkolan 150W sampai up ke 16 pcs jengkolan =600W trakhir sanken krena baru sekarang punya uang sendiri ++ kriditan motor sudah lunas jd sekarang mau konsen jd pengusaha sound system amatiran Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:37 pm

fotonya belum dikirim-kirim jg nih mas topan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:42 pm

Nangis masih malu mas mau postingnya jadi mau foto jadi agak ragu takut begitu di lihat fotonya pada pingsan semua Razz he,he, nati secepatnya saya upload deh
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Wed Jul 15, 2009 12:49 pm

gapapa pak topan... sama saya juga alatnya jadul semua, tapi kalo gak ada gambarnya kan mas indra juga susah bantuinnya.... cuek aja... peace
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sat Jul 18, 2009 6:14 am

Sad rencana mau posting poto tp com kantor lg err tuk usb na duh cape deh mas indra klo mo pasang 2 trafo agar amper lebih besar gimana caranya sud saya misal ada trafo 10A max 45V lalu saya belikan 1 lg yg sama cara pasang nya gimana lalu kekurangan dan kelebihanya dengan cara seperti itu apa dan ada / tidak imbas untuk ke powernya itu sendiri dan apakah harus menggunakan 1 buah dioda dan elco tuk masing '' trafo trims
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sat Jul 18, 2009 7:54 am

Selamat pagi, pak topan, kalo boleh tahu bekasinya sebelah mana? aku juga dikawasan bekasi, juga lagi latihan kecil-kecilan pegang solder? Very Happy Kali aja bisa ikutan tambah ilmu bikin power blazer atau yang lain. Matur nuwun... confused
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sat Jul 18, 2009 10:49 am

@mas Topan: kalo mau tambah amper jadi dua trafo bisa mas. trafo harus sama voltagenya, biar aman paralel dc nya setelah melewati dioda trus elco boleh ditambah kapasitasnya biar ga muntah mas.

yang digabung: dc + ketemu dc +
dc - ketemu dc -
0 ketemu 0

semoga bermanfat deeh.... Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sat Jul 18, 2009 5:05 pm

sip, selain membantu jawaban Very Happy juga membantu saya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sat Jul 18, 2009 11:25 pm

Rolling Eyes aduh jadi bingung kalo yang digabung DCnya berarti saya beli 1 lagi dioda bride, lalu saya pasang di blazer yang stereo jadi input DCnya cuma 3 terminal +/-/0, jadi maksudnya kang haris and mas indra setelah melewati dioda baru pertemukan semua +/-/0 nya gitu, aduh mohon lebih terperinci lagi dunk takut pada mateng nich sankennya gara-gara salah pasang DC
terima kasih atas pencerahanya.


untuk mas raveizal saya di bekasi timur, tepatnya jatimulya bekasi timur :bravo: :bravo:


Last edited by indra_co_maniz on Sun Jul 19, 2009 2:04 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : perbaikan EYD)
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sun Jul 19, 2009 6:55 am

Ok, terima kasih Bung Topan, aku di Bekasi Utara....pernah bercita-cita pengin punya sound system kecil-kecilan, tapi sampai sekarang belum kesampaian. Boleh juga tuh ide Bang Topan, punya target waktu 3 thn sudah punya OT plus Sound Systemnya.... Dance
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sun Jul 19, 2009 2:01 pm

Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sun Jul 19, 2009 2:03 pm

iya betul Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Sun Jul 19, 2009 2:14 pm

mas topan, saya juga ga mahir memainkan keyboard, alhamdulillah ada aja player yang menawarkan diri,
hari ini keluar lagi tuh walau saya ngga ada di rumah saya.
3 th nongkrong di gudang aja sound system, beli / buat juga nyicil.

tetap semangat mas, semoga sukses
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: power rakitan untuk konser lapangan   Today at 5:22 am

Back to top Go down
 
power rakitan untuk konser lapangan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: