Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

20090615
PostInfo Trafo Donat 30 A ,56 Volt

ada info sedikit neh buat pecinta power rakitan ,kmrn saya ketemu dengan sales Trafo bermerk Toroit berkapasitas 30 A ,56 Volt dengan bentuk bulat (Donat)

untuk ukuran 30 A ,56 Volt = Rp 600.000
untuk ukuran 20 A ,52 Volt = Rp 555.000

jadi semua diluar dugaan kita kan ,seperti kata pak indra bisa mencapai jutaan rupiah
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt :: Comments

Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 3:09 pm  hartono
indra_co_maniz wrote:
merakit mexico agak lebih sulit daripada sanken dan toshiba (menurut saya pribadi), so kalau mau pakai sanken dan toshiba transistor bisa menggunakan bell bgr (blazer), kalau mau mexico pakai OCL...

agar lebih cepat mendingan dengar sound punya P' jhony, kalau sdh dengar, harga ga akan dibahas lagi kemudian.... Wink

oke deh mas nanti saya hubungi......... terima kasih infonya
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 3:18 pm  jhonycharl
iya neh kalau pengen tahu mas hartono langsung dengar aja ,saya aja kaget jarak 100 m dari speaker ,bass nya bisa menghantam ke jantung heheheee
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 3:29 pm  hartono
Pak jhonny dan mas indra tolong dong kasih alamt rumahnya... kalo gak bisa di forum di pm aja... sekalian pak karena saya naik motor bisa bantu saya arahnya... sekalian deh pak kalo naik angkot dari arah priok saya harus naik apa aja?? terima kasih kepada bapak2 sebelumnya... saya akan hubungi dahulu kalo jadi mampir....
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 3:31 pm  jhonycharl
lihat alamat saya di iklan SF mas welcome
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 3:55 pm  hartono
jhonycharl wrote:
iya neh kalau pengen tahu mas hartono langsung dengar aja ,saya aja kaget jarak 100 m dari speaker ,bass nya bisa menghantam ke jantung heheheee

ini suara speaker apa pak... yang 18 apa speaker foh nya... ??
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 4:00 pm  jhonycharl
Soundking JBL ,makanya nanti kalau udah kerumah bisa kita coba kok heheheee Dance
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 4:25 pm  indra_co_maniz
kalau sdh jajal kasih kabar yah Mantap
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 4:35 pm  Arif mimi
mas klo travo donat yang kira2 diameter nya 20cm itu berapa ampere. Bego
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 15, 2009 8:50 pm  jhonycharl
maaf diameter trafo tidak bisa sesungguhnya dijadikan patokan untuk menghitung ampere trfo ,tp sebaiknya coba ukur pakai multitester ,kalau trafo yang saya maksudkan ini agak kecil diameternya tp lebih tebal kalau gak salah kurang lebih 20 cm tingginya
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jun 16, 2009 9:51 am  ihutm
Pengen belajar ngukur ampere trafo pakai multi tester?
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jun 16, 2009 10:27 am  indra_co_maniz
gimana caranya yah mr. ihut ??
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Wed Jun 17, 2009 4:37 pm  pademo
gimana pak ihutm.?!
dengan memberi beban trus di ukur teganganya ya., ?!
hm..,
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Wed Jun 17, 2009 4:56 pm  hartono
mau dong ikut belajar .....
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Wed Jun 17, 2009 10:02 pm  jhonycharl
yaa saya spendapat dengan pademo
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 3:55 pm  haris
Mas Indra Mexico itu merk apa type nya

setahu saya Mexico itu pabrikannya type misal TIPL757 TO3/jengkol

apa begituuuu?? Mikir
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 3:59 pm  indra_co_maniz
karene bahasa umumnya begitu, ikuti apa yg ada dipasaran agar lebih mudah saat membelinya..
kode mexico biasanya MJ15 atau MJL15xx, nanti watt disesuaikan lalu dipilih kode dengan watt yang sesuai, walaupun belakangan ini mexico di jual produk ON-SEMI.. Wink


Last edited by indra_co_maniz on Fri Jun 19, 2009 4:20 pm; edited 1 time in total
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 4:04 pm  haris
Nah betul dugaan saya jadi sebenernya yang bikin repot rubah instalasi PA akhirnya itu ya TR akhirnya yang bentuknya dari TOP ke TO3 pasang di heatsink nya kudu ngebor2 lagiiiii satu TR 4 lobang.... cape deh
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 4:14 pm  hartono
indra_co_maniz wrote:
karen bahasa umumnya begitu, ikuti apa yg ada dipasaran agar lebih mudah saat membelinya..
kode mexico biasanya MJ15 atau MJL15xx, nanti watt disesuaikan lalu dipilih kode dengan watt yang sesuai, walaupun belakangan ini mexico di jual produk ON-SEMI.. Wink

ON-SEMI itu apa ya mas??
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 4:19 pm  indra_co_maniz
@haris : kebanyakan sudah standar (TO-3) BCE dengan C dibagian bodinya, TR dengan 4 lubang jarang digunakan dan sulit mencari spare part pengganti jika ada trouble dikemudian hari Wink

@hartono : Onsemi nama pabrikan semodel sanken, mexico, ST, SGST, dsb..
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 4:28 pm  haris
Abis surfing cari TR Vepey 70484200 yang 1,3K itu sama denga TR MJ150024.23 satu biji bisa 250 watt spek nya....
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post Today at 12:54 pm  Sponsored content
 

Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: