Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

20090615
PostInfo Trafo Donat 30 A ,56 Volt

ada info sedikit neh buat pecinta power rakitan ,kmrn saya ketemu dengan sales Trafo bermerk Toroit berkapasitas 30 A ,56 Volt dengan bentuk bulat (Donat)

untuk ukuran 30 A ,56 Volt = Rp 600.000
untuk ukuran 20 A ,52 Volt = Rp 555.000

jadi semua diluar dugaan kita kan ,seperti kata pak indra bisa mencapai jutaan rupiah
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt :: Comments

Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 4:33 pm  indra_co_maniz
PV 1k3 memiliki 10 track heat shink, sedangkan di manual tertulis 2 x 1000watt=2000watt,
jadi kalau diganti MJ24 dan MJ25 yang sepasang 250watt menjadi 250watt x 10 = 2500watt kalau saya pribadi bilang suaranya berubah kalau seluruh jengkolan dipasang di heat shinknya...
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 4:53 pm  hartono
mas indra PV 1k3 itu trafonya brp ampere ya...??
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Fri Jun 19, 2009 5:04 pm  indra_co_maniz
dari faktor berat, trafo PV 1k3 lebih berat dari pada trafo 30 amp, jadi kesimpulannya lebih dari 30amp kayanya... Wink
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat Jun 20, 2009 9:10 am  haris
Di pasaran ada Trafo yang murni dan tidak murni istilahnya begitu
maksudnya ampere dan voltage boleh sama tapi pisik berbeda

*--kalo yang amprenya murni/betul2 dan betul...., pisiknya pasti besar
karena mengunakan penampang kawat yang besar dan keren yang besar
untuk menghasikan medan magnetnya

*...kelebihannya selain ampere yang stabil juga ga gampang panas..!!

*---Kerugiannya (ini kalo boleh dibilang gitu ya..) bobotnya berat... Mas..!!

*-- Yang paling OK sih yang bentuknya donat atawa toroit gituuuu.....
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jun 22, 2009 12:56 pm  indra_co_maniz
trafo donat lebih tipis daripada roti tawar dalam ukuran V dan i yang sama Wink
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jun 23, 2009 9:14 am  hartono
Pak Jhony ada gambar trafo-nya gak??
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jun 23, 2009 10:05 am  jhonycharl
nanti ditunggu aja gambar dari pak indra
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jun 23, 2009 10:49 am  indra_co_maniz
hartono wrote:
Pak Jhony ada gambar trafo-nya gak??

gambar trafo yg mana ? pic PV 1k3 trafonya khan sdh kelihatan...
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jun 23, 2009 11:21 am  hartono
maksudnya trafo toroit 30A yang pak jhonny jual itu...

power om billy pake toroit itu kan mas ya???...
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jun 23, 2009 11:27 am  indra_co_maniz
iya, nanti saya masukan, sebenar upload dulu.. Wink
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Wed Jul 01, 2009 11:53 am  ihutm
Belum ketemu nih orang yg mau ngajarin ngukur Amper Trafo pakai Multi tester..... Just any one can help me? :cry:
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Wed Jul 01, 2009 12:10 pm  indra_co_maniz
katanya pakai RL dummy bisa mr. ihut Wink cuma cara pasangnya lupa Very Happy
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jul 06, 2009 10:01 pm  Mufid
Pake tang amper bisa nggk ya?
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jul 07, 2009 10:33 am  indra_co_maniz
kalau tang ampere khan untuk hitung arus yg jalan ?, kalau arus total gimana ... Laughing
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon Jul 20, 2009 5:20 pm  Mufid
Masalah trafo coba lihat link ini
http://www.google.com/m?q=Cara%20menggulung%20trafo&client=ms-opera-mini&channel=new
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jul 21, 2009 2:43 pm  raveizal
Saya juga tertarik trafo donatnya...gambarnya kayak apa? Kapan bisa order?...sebentar lagi tanggal muda... Very Happy Very Happy
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jul 21, 2009 2:45 pm  indra_co_maniz
maaf mas rave, keknya sudah OOS, out of stok, bulan kemarin tinggal 1 buah, ga tahu sekarang Smile untuk info lebih jelas silahkan kontak jhonycharl SF Wink
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jul 21, 2009 3:03 pm  raveizal
Trims, bang Indra....wah telah aku, habis baru tahu forum ini minggu-minggu kemarin... Sad Sad
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Tue Jul 21, 2009 3:15 pm  indra_co_maniz
sudah telp blm ?
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Thu Nov 19, 2009 4:32 pm  wanda
[quote]ada info sedikit neh buat pecinta power rakitan ,kmrn saya ketemu dengan sales Trafo bermerk Toroit berkapasitas 30 A ,56 Volt dengan bentuk bulat (Donat)

untuk ukuran 30 A ,56 Volt = Rp 600.000
untuk ukuran 20 A ,52 Volt = Rp 555.000

jadi semua diluar dugaan kita kan ,seperti kata pak indra bisa mencapai jutaan rupiah

mas jhony trafo ddonatnya masih ada gak ?klo kirim di cirebon jadi berapa totalnya saya butuh trafo 30A .
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post Today at 12:24 am  Sponsored content
 

Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: