Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

20090615
PostInfo Trafo Donat 30 A ,56 Volt

ada info sedikit neh buat pecinta power rakitan ,kmrn saya ketemu dengan sales Trafo bermerk Toroit berkapasitas 30 A ,56 Volt dengan bentuk bulat (Donat)

untuk ukuran 30 A ,56 Volt = Rp 600.000
untuk ukuran 20 A ,52 Volt = Rp 555.000

jadi semua diluar dugaan kita kan ,seperti kata pak indra bisa mencapai jutaan rupiah
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt :: Comments

Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat May 01, 2010 5:51 am  onymerico
bikin trafo kotak sbenarnya ada yang toroid tapi lom tau ngitungnya gimana,,,
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat May 01, 2010 6:06 am  Endik
onymerico wrote:
bikin trafo kotak sbenarnya ada yang toroid tapi lom tau ngitungnya gimana,,,

He.he.. Gulung toroid jika tinggal sekundernya enak mas bisa ukur volt sambil gulung dan gampang di tambah atau di kuranginya.saya udah browsing sampai sekarang belum ketemu juga rumusnya.
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat May 01, 2010 6:20 am  onymerico
tu dia mas udah jalan-jalan pakek google lom nemu tuh rumus.... padahal toroidnya ada sisa regulator 1000va....
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat May 01, 2010 6:49 pm  haris
@ony kalo naikin dia sekunder lalu gimana untuk primernya kan berbanding lurus tuh

kalo arus sek di naikin otomatis primer juga naik, jadi ga bisa sama. kecuali tegangan
di bagi 2 arus naik 2 x dst...
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat May 01, 2010 7:54 pm  onymerico
@ haris... kalo di trafo kotak saya ada rumusnya pak,,,
emang berbanding lurus aresa Pprimers=Psekunder, untuk trafo toroid tu dia pak saya nyoba nyari2 di om google tapi gak dapet rumus pastinya sampe sekarang mungkin bapak ada rumus yang bisa digunakan...? Very Happy
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat May 01, 2010 8:40 pm  kloengsoer
ooo cara ngulung nya ?
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sat May 01, 2010 9:53 pm  onymerico
kloengsoer wrote:
ooo cara ngulung nya ?

ia mungkin sampean pernah mencoba menggulung sendiri trafo donat...
sharing ilmunya dong pak.... Kedip
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Sun May 02, 2010 9:17 pm  haris
@ony coba disini http://en.wikipedia.org/wiki/Transformer

kalo gulung coba cari youtube saya pernah liat tutorialnya. . . .
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Mon May 03, 2010 9:08 am  onymerico
haris wrote:
@ony coba disini http://en.wikipedia.org/wiki/Transformer

kalo gulung coba cari youtube saya pernah liat tutorialnya. . . .

trimakasih pak haris,,,, masih tak cari videonya
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post on Wed Aug 11, 2010 6:20 pm  saiku
coba baca2 di sini http://cnt121.com/2007/11/14/induktor/
Re: Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt
Post Today at 12:58 pm  Sponsored content
 

Info Trafo Donat 30 A ,56 Volt

View previous topic View next topic Back to top 

Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: