Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power mini dan ruwet ( fatta power amp )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:09 pm

yang terhormat kepda teman2 yang mau kritik dan saran untuk power saya yang rumit dan ruwet Very Happy


Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:11 pm



Uploaded with ImageShack.us
ruwet kan Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:12 pm

dalemannya mana Very Happy ? bingung mau kasih kritik dan saran apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:15 pm



Uploaded with ImageShack.us dalemnya...
Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:16 pm

waduh malu aku Laughing kayak rongsoan ymas
Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:19 pm



Uploaded with ImageShack.us
ini skemanya tapi kadang power ini hanya saya pake kontrol untuk 2x15" dan 2x12"
maklum wong ndeso Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:21 pm

full press body ini power mono yah Smile ? inputnya satu didepan ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:23 pm

Wew..trafo segedhe gitu dengan casing sekecil itu..apa gak sumuk ya..? Rolling Eyes Laughing
Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:24 pm



Uploaded with ImageShack.us

maaf ya klo disini banyak gambar rosokan Dance
mas-mas yang mau liat rongsokan silahkan..
terus mas indra tolong beri saran kekurangan skema saya yang tadi ya. Razz
Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:28 pm

iya mas indra..

lha masalah sumuk nya itu yang mau saya tanyakan?
kenapa kalau pas di as travo yang ada bautnya itu klo ngak diberi lubang panas?
tolong beri penjelasan mas indra atau yang lain terimakasih. confused
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 5:31 pm

satu buah capasitor 100uF/100V diganti 47uF/50V pada posisi sesudah resistor 1K5ohm itu saja dulu..

iya memang trafo donat tidak diberi apa-apa agar flux bisa pindah dari jalur primer ke jalur sekunder, beda dengan trafo roti tawar yang menggunakan besi untuk mengatur primer dan sekundernya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon Jun 15, 2009 6:30 pm

Mas indra klo d itung2 pwer saya itu watnya berapa?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Tue Jun 16, 2009 10:38 am

nilai trafonya brp yah, lupa saya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Tue Jun 16, 2009 7:49 pm

Kalo ngk salah +56v-56v sesudah dari elco mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Wed Jun 17, 2009 10:36 am

berarti cuma 47Vac, jadi kalau 20ampere, sekitar 800 / 900 watt...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Sun May 02, 2010 7:14 pm

Arif mimi wrote:


Uploaded with ImageShack.us

maaf ya klo disini banyak gambar rosokan Dance

mas mas yang mau liat rosokan silahkan.. trus mas indra tolong beri saran kekurangan skema saya yang tadi ya. Razz

P to P ini yang ngerakit pasti udah ahli banget dengan rangkaian Fatta.
Back to top Go down
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Sun May 02, 2010 8:22 pm

Wow padat sekali full satu box,
Jika saya boleh mengomentari sbb:
1. sekilas nampak kabel dari PSU ke power amp terlalu kecil.
2. Fugsi kipas untuk pembuangan panasnya kurang optimal karena tidak kena semua kisi heatsink.

OOT dikit Halaman berat sekali di buka sampai 5 kali refresh gambarnya hanya seperempat tidak mau terbuka full Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon May 03, 2010 11:29 am

sudah diperbaiki hyper linknya Ampun
mudah-mudahan mempermudah pengelihatan gambarnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon May 03, 2010 11:52 am



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

dengan perubahan : aga hemat, kadar 400w untuk 2 pasang sanken
- Tr 41/42C
- Tr 31/32C
- R 56, diganti 86 ohm
-

@mas indra: pie kie mas, ga pakai R kapur? atau R untuk sankennya?

untuk dioda aku pengin pakai 3 biji, belum aku rombak dulu.

bikin sesuai skema atau ada pemasangan R 5watt yah?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Mon May 03, 2010 11:57 am

pasang R5watt 0,47 ohm mas nugroho Very Happy diodenya samakan saja seperti yg ada disini lalu out speakernya berikan R10 ohm 5 watt di seri dengan capasitor 100nF menuju ground /CT supaya highnya agak stabil...

selanjutnya kasih supply langsung mas Razz terus hasilnya posting di forum...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: power mini dan ruwet ( fatta power amp )   Today at 12:59 am

Back to top Go down
 
power mini dan ruwet ( fatta power amp )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: