Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Artikel Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090616
PostArtikel Audio

Silahkan di dowload :

Can Line Arrays Form Cylindrical Waves? A Line Array Theory Q&A

Bahasa inggris, saya ga ngerti Laughing


Last edited by Antoni Pasaribu on Tue Jun 16, 2009 7:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Artikel Audio :: Comments

Re: Artikel Audio
Post on Tue Jun 16, 2009 7:21 pm  indra_co_maniz
berisi Smile :

What Is a Line Array?

How Do Line Arrays Work?

Can a Line Array Form Cylindrical Waves?

But don’t line arrays produce waves that only drop 3dB with every doubling of the distance from the array?

How Do Practical Line Array Systems Handle High Frequencies?

Can Line Array Loudspeakers Be Used Singly?

Can You Curve a Line Array to Get Wider Coverage?

Can You Combine Line Arrays With Other Types of Speakers?

How Do Line Arrays Behave in the Near and Far Field?


dibaca pelan-pelan, kalau ga ngerti tanya sama yg buat file pdf, okeh... Very Happy
Re: Artikel Audio
Post on Tue Jun 16, 2009 7:34 pm  Antoni Pasaribu
Nambahin, lumayan buat baca2 sebelum tidur Laughing
kl ga ngerti, tanya sama yg buat artikelnya Very Happy

Klik : http://sound.westhost.com/lr-passive.htm

Berisi :
Quote :
* 1.0 Introduction
* 2.0 Filter Types
* 3.0 Speaker Effects on Filter Response
o 3.1 Impedance
+ 3.1.1 Woofers and Midrange
+ 3.1.2 Midrange and Tweeters
o 3.2 Amplifier Impedance
o 3.3 Temperature
o 3.4 Atmospheric Changes
* 4.0 Selecting the Filter Slope, Alignment & Components
o 4.1 Filter Slope
o 4.2 Filter Alignment
o 4.3 World's Worst Passive Component
* 5.0 The Maths Behind the Filters
* 6.0 Attenuation Networks
* 7.0 Power Losses / Resistor Power
* 8.0 Winding the Coils
* 9.0 Conclusion
* References

Bahasa inggris lagi Very Happy
Re: Artikel Audio
Post on Tue Jun 16, 2009 7:43 pm  indra_co_maniz
nah itulah kelemahannya, sebenarnya kita hanya membutuhkan seorang translator, bagaimana tidak banyak teman-teman pemain kb yg suka tanya nama-nama menu jika diartikan kedalam bahasa indonesia Smile Very Happy mestinya provider yg ngalah nyediain dalam bahasa indonesia juga kali yah Smile Very Happy
Re: Artikel Audio
Post on Tue Jun 16, 2009 8:56 pm  Antoni Pasaribu
ini bukan artikel Laughing
nambahin, dari tadi nyariin, kayaknya pernah ada yg nanyain software untuk ngukur.
bisa di coba nih :
Download : http://www.trueaudio.com/downloads/TrueRTA_se.exe


Re: Artikel Audio
Post on Wed Jun 17, 2009 10:30 am  indra_co_maniz
ada yg aneh min, input 1000Hz di icon sebelah kiri, tetapi legend dibawah menyebutkan
input f(s) = 96000Hz , set resolusinya jg 1/24 octaf kecil banget jadinya kek jarum gitu Very Happy
gpp, mungkin cm gambar aja,,,... Smile
Re: Artikel Audio
Post on Fri Jun 19, 2009 2:06 pm  indra_co_maniz
artikel TA mengenai sound system mahasiswa universitas Petra :

http://digilib.petra.ac.id/viewer.php?page=1&qual=high&submitval=&fname=%2Fjiunkpe%2Fs1%2Felkt%2F2007%2Fjiunkpe-ns-s1-2007-23402003-4659-sound_system-chapter3.pdf
Re: Artikel Audio
Post on Tue Jun 30, 2009 1:47 pm  indra_co_maniz
pengetahuan mengenai sound sistem and recording Wink

http://gitargila.com/si/?m=200812&paged=2
Re: Artikel Audio
Post on Tue Jun 30, 2009 2:22 pm  indra_co_maniz
artikel lain lagi..

class power amp :

http://www.yamahaproaudio.com/topics/leading_technology/learn_more_about_eeengine/index.html
Re: Artikel Audio
Post on Tue Jun 30, 2009 7:37 pm  Bagus dirgantara
Bang,
Itu TrueRTA, program buat ngukur apa sih?

Trims
Re: Artikel Audio
Post on Wed Jul 01, 2009 11:35 am  indra_co_maniz
coba baca linknya dulu mas bagus Wink nanti baru paham maksudnya...
Re: Artikel Audio
Post on Thu Jul 02, 2009 4:39 pm  Petruk
mas saya pernah punya sofware truerta ini tapi kalau ingin ngukur db sistem input yang di masukin pake mikrofon dong????
Re: Artikel Audio
Post on Thu Jul 02, 2009 4:46 pm  indra_co_maniz
iya perlu input Smile
Re: Artikel Audio
Post on Wed Jul 29, 2009 11:54 am  indra_co_maniz
Distortion in Power Amplifier :

http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/dipa/dipa.htm
Re: Artikel Audio
Post on Thu Aug 06, 2009 4:44 pm  Jundan Arif
Ada yang tahu link tutorial software Cool Edit Pro ato Nuendo ga ya...?
Tapi yang bahasa Indonesia klo ada, soalnya kagak bisa bahasa inggris Very Happy
Re: Artikel Audio
Post on Tue Oct 20, 2009 12:53 pm  indra_co_maniz
coba pakai google translator.
Re: Artikel Audio
Post on Fri Oct 30, 2009 3:38 pm  indra_co_maniz
http://garputs.com/

- 20 Langkah Mixing Musik

- Mengenal EQ

- Mengenal Compressor
Re: Artikel Audio
Post on Fri Oct 30, 2009 7:43 pm  eudea
ini alasan mengapa kapasitor black gate mahal :
http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Gate_(capacitor)
Re: Artikel Audio
Post on Fri Oct 30, 2009 8:36 pm  indra_co_maniz
Kalau resistor baca yg mana ya ? Smile
Re: Artikel Audio
Post on Fri Oct 30, 2009 9:11 pm  eudea
indra_co_maniz wrote:
Kalau resistor baca yg mana ya ? Smile
hehehhe..
kalo teori resistor bisa dibaca di link :
http://en.wikipedia.org/wiki/Resistor

tapi sayangnya link tersebut kurang menjelaskan mengapa resistor tantalum bisa berharga mahal (selain karena materialnya sulit diperoleh).
sepertinya resistor macam holco atau vishay menjadi lebih mahal karena tingkat presisinya yang tinggi. resistor yang biasa kita temui di pasaran toleransinya mencapai 5%. sedangkan holco atau vishay rata-rata dibawah 0.05%. memang dari sampling tes yang saya coba, dari 20 resistor dengan toleransi 5%, yang benar-benar nilainya tepat paling hanya 3 biji. selain itu nilainya macem-macem. hal ini belum lagi jika resistor tersebut diberi beban yang mengakibatkan perubahan suhu. mungkin nilai hambatannya akan lebih berubah lagi.
mungkin ini yang menyebabkan mengapa resistor macam holco dan vishay menjadi mahal. lebih tahan dalam kerja berat dan konsisten.
masalah sonic soundnya saya belum bisa ngomong deh.
Re: Artikel Audio
Post Today at 9:31 pm  Sponsored content
 

Artikel Audio

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: