Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 load speakernya P' Hartono :)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Wed Jun 17, 2009 2:17 pm

First topic message reminder :



saya upload yang gampang diphoto aja dulu.... sub woofer abal-abal....

berantakan ya... maklum saya tidak punya rumah tapi gubuk...

gubukku istanaku... Razz
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Fri Jun 26, 2009 10:16 am

kalau di set 33kohm low frekuensi akan jatuh di kisaran 15Hz terlalu rendah, kalau diturunkan 30kohm maka frekuensi bawah menjadi 20Hz (pas sama pendengaran) Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Fri Jun 26, 2009 11:12 am



mas indra yang saya lingkari itu apa ya?? fungsinya untuk apa?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Fri Jun 26, 2009 11:14 am

trimpot,
resistor yang berbentuk potensiometer bisa ditambah dan dikurangi, tugasnya untuk mengadjust bias Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Fri Jun 26, 2009 4:03 pm

mas Trimpot itu perlu diputer gak??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Fri Jun 26, 2009 4:12 pm

kalau sdh 1 volt ( +/- 20mV) keknya ga perlu di adjust lagi. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 12:29 pm

hartono wrote:
transistor yang kecil2 itu malah pake MJE340 2 buah, MJE350 2 buah , BD681 1 buah, dan KSE340 1 buah...

mas indra udah saya ganti pake MJE340 tapi malah kresek ya... kaya radio gitu...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 12:46 pm

lah gimana sih Very Happy dipasang ga mikanya ?, cuma ganti MJE aja khan yg lainnya ga ...

ada yang short jalurnya x mas hartono Wink ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 12:57 pm

udah saya pastikan gak ada yang short mas... iya cuma mje aja saya ganti gak ada yang lain...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 1:26 pm

sebelum dipasang mje. di cek dulu ga sumbunya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 1:43 pm

waduh sumbu apa mas?? kaki-kaki TR nya maksudnya??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 1:46 pm

iya cek BCE. kalau ada yg bocor sama aja distorsi yg keluar Laughing

emang waktu beli ga di test dulu ?, satu aja yg begitu atau dua-duanya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 1:56 pm

Mas Tonohara bingung deeehh pake sumbu segala kaya petasan parung ya mas ???

emang yang diganti di possisi mana mas ?

kalo mje ada plat bodynya kudu di kasi mika ke heatsink biar ga short
kecuali tr body plastik bisa langsung di mounting......


cape deh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 2:00 pm

jangan galak-galak mas haris, nanti tonohara bisa manggil pengacaranya Laughing ...

gimana mas tonohara ?, kemarin dicek 2-2nya atau satu saja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 2:25 pm

Razz waduh saya gak kasih mika dibody mje nya langsung aja ke heatsink... oke deh saya ulangi lagi pasangnya Razz

baru ketemu masalahnya... saya gak mudeng tadi mas indra bilang mika dihalaman sebelah ... terima kasih mas indra, mas haris...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 2:30 pm

kalau begitu sudah konslet, ganti dengan MJE dgn yg baru mungkin elektronnya sudah ga stabil lagi Wink

jangankan mika, 2k itu aja lupa maksudnya Very Happy wkakaka....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 2:40 pm

Razz walah mas indra.....

waduh kemaren beli ngepas... terpaksa jalan lagi keglodok Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 2:44 pm

sekali beli 20 biji, harga cuma serebu doang aja Very Happy

saya punya stok barang bisa buat bikin 50 PCB power Smile , sanken punya 16 pc's dan mexico ada 4 pc's, saya geletakin aja di laci, kali-kali aja ada yg minta service dilapangan dadakan Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 2:52 pm

haaaa..... saya beli kemaren tigarebuan sebiji.... mungkin belinya sedikit kali ya...... maklum kang baru kali ini maenan bongkar pasang komponen kaya gini.... kalo udah mahir baru beli banyak... Razz

iya bener juga ya kalo pas main tau-tau power matot ribet juga kalo ga ada stock ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jun 29, 2009 3:00 pm

beli satuan memang mahal di glodok contoh sederhanya,

resistor 100 biji harga Rp.3.500 per peace @Rp.35

giliran beli resistor 50 biji harga Rp3.000 per peace @ Rp.60

selisih 500 rupiah barang beda 1/2.nya Very Happy parah ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Fri Jul 03, 2009 5:11 am

Nyampe Kerinci, jd rp.200/pcs Bego
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Today at 12:56 pm

Back to top Go down
 
load speakernya P' Hartono :)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: