Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 load speakernya P' Hartono :)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Wed Jun 17, 2009 2:17 pm

First topic message reminder :



saya upload yang gampang diphoto aja dulu.... sub woofer abal-abal....

berantakan ya... maklum saya tidak punya rumah tapi gubuk...

gubukku istanaku... Razz
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Fri Jul 03, 2009 11:05 am

bukannya dekat batam lebih murah Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Tue Jul 07, 2009 12:04 pm

saya review suara acara tanggal 4 -5 juli 2009.... bingung saya jelasin suara... Razz gimana yan mulainya Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Tue Jul 07, 2009 12:13 pm

gimana suaranya saat masih belum di rubah dibandingkan setelah dirubah?
lebih apa highnya lebih apa midnya lebih apa lownya ?, atau ada kekurangan disana sininya ?,
kemarin di lokasi m'balance atau ambil duit doang Ngakak ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 11:42 am

mas indra power balzer sudah saya ganti TR kecilnya pake mje semua... suaranya sudah berisi di lownya... tapi suaranya tetap kalah besar sama safari...

kemaren via sms saya sudah ganti juga TR final dari awal 1494 saya ganti dengan 1216 biar mesinnya sama dengan safari.... nah ini low nya lebih extrem tapi kasar, belum saya coba dilapangan, saya jajal hari sabtu besok sekalian job... tapi kalo volume suara tetap masih kalah dengan safari...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 11:55 am

kalau kalah besar itu pengaruh gain yg saya bilang kemarin emang harus tambah modul bagaimanapun caranya, yg low extrem dan kasar itu yg mana ?

volume memang besaran safari tapi kalau disett full blazer lebih tahan lownya ga sember Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 11:58 am

yang blazer mas... setelah di ganti TR finalnya dengan 1216, iya betul gak sember lagi sekarang lownya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 12:08 pm

kalau dari bacaan PCB safari / Open air masih agak sember, itu resistor 3 watt dikanan dan kirinya ukuran berapa ? dan jalurnya masuk kemana ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 1:22 pm

mas indra, dimana saya bisa dapetin modul gain itu?

resitor yang 3 watt saya gak tau ukurannya mas... letaknya saya gak tau mas??? Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 1:30 pm

waduh dulu saya lihatnya modulnya di purwokerto itupun sdh jadi satu sett dengan power yg ukuran 2kWatt, lalu saya buat desain yg lebih baiknya sekarang dan sorry mas hartono keknya ga ada dipasaran deh kalau cm modulnya aja...

mengenai resistor letaknya yg dikanan kiri modul itu yg warna abu-abu, saya tadi pagi baru lihat gambarnya kok Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 1:39 pm

mas indra saya juga barusan liat lagi photo saya resistor yang abu-abu cuma ada 1 dekat dengan input Ground ??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 1:43 pm

itu juga abu-abu yg dekat kipas, yg pcb henz II itu alurnya kemana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 1:52 pm

waduh kalo yang di henz malah banyak mas, jalurnya saya gak tau musti bongkar lagi deh... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 1:58 pm

kalau gitu ga usah deh, biar saya cari sendiri aja Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 2:02 pm

:bravo: terima kasih mas, saya tunggu loh.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 09, 2009 2:06 pm

tunggu apa Very Happy saya khan mau modif sendiri ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Sun Jul 12, 2009 6:02 pm

Waduh yg satu nungguin yg ditungguin ngg ngerasa d tungguin.peace mr tonohara cape deh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Sun Jul 12, 2009 9:10 pm

sibuk pemotretan mas tonohara dan sinetron Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jul 13, 2009 11:30 am

mas indra job kemaren FOH speaker saya kenapa ya gak bisa jauh suara midlow jarak 50 udah turun suaranya??? power pake henz II itu....

untuk subwoofer masih bisa sampe jarak 50 meteran masih kerasa sedikit... power pake blazer...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Mon Jul 13, 2009 11:34 am

itulah kelebihan power blazer Very Happy
di depan speaker ga begitu berasa tapi jarak jauh baru berasa, cuma sayang kelemahan power blazer ada jeda patah di L dan R outnya Laughing ..

kalau ocl kelebihannya gede dilokasi manteb banget, kekurangan kalau jauhan dikit mlempem cape deh ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Thu Jul 23, 2009 11:27 am

Sebelum dimodif nih box kacau, gak kuat nahan tendangan suara dari speaker... bunyi kayu dreeet



Proses modif....







Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: load speakernya P' Hartono :)   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
load speakernya P' Hartono :)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: