Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer n equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Ratfial
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-06-17

PostSubject: Mixer n equalizer   Wed Jun 17, 2009 7:50 pm

bagaimana cara menset mixer y baik....
soalnya saya punya mixer mclealend 12 channel....
, juga menset equalizer merk behringer 32 channel...
makasih...
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Jun 17, 2009 9:40 pm

wah pertanyaan nya simple banget,

line output mixer >>>> input Equalizer >>>>>> input power

silahkan mencoba
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Jun 18, 2009 9:13 am

Yg ditanya men-set ya... bukan menyambungkan?
Pertanyaan sederhana tapi jawabnya rumit dan kompleks. Tapi sebelumnya kalau dalam sound system, kira2 bgmn mengaplikasikannya udah dibahas di diskusi sebelumnya (mbok ya di baca2 dulu, di cek...).

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/sound-check-t273.htm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Jun 18, 2009 10:51 am

untung ada mr. ihut Very Happy ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yono
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-26
Age : 40
Lokasi : mdo

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Jun 26, 2009 11:51 pm

numpang nanya kalo saya pake blazer x 16 x2 trafonya berapa amper ?.ada nggak trafo yang output ct nya 70 volt ? kalo blazernya kan max 72 volt ct. ???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Sat Jun 27, 2009 11:24 am

2 pasang sanken kira-kira bernilai sama dengan 45VCT 10amp.

jadi kalau 4 pasang harus menggunakan 45VCT 20amp, kalau stereo semua dikali 2.
sangat tidak disarankan tegangan blazer melebihi 52VCT karena setelah bertemu elco tegangannya akan melebihi 70VDC, nilai 70V blazer itu VDC bukan 70VCT Wink ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bagus dirgantara
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-06-24
Age : 43
Lokasi : KSA / Madiun

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Jul 01, 2009 4:16 am

Moderators & solfers, mau tanya nih:

Saya berencana mau beli mixer dengan hanya 6 chanel yg pasti selalu dipakai, jadi plus sper nya saya akan pilih yg 10 chanel, pertanyaan nya:

- Apa saja yg membedakan antara mixer yg 10 chnl dgn yg 14 atau 16 chnl ( brand sama), selain harganya & jumlah chanelnya?

- Peavey Mixer PV 10 harganya 320 US$ di Negaranya, kira-kira berapa harga di Indonesia barunya?
- Dimana kira-kira toko yg menjual mixer Peavey di Indonesia?

sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas jawabanya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Jul 01, 2009 12:07 pm

yang membedakan adalah preampnya dan menu tambahannya, semakin kecil maka akan semakin berkurang menunya,

contoh mixer 4 channel dengan input balance tetapi tidak ada fitur low cut, sweep mid atau bahkan cuma high dan low saja sehingga tidak bisa mengadjust frrekuensi mid. atau mungkin menu auxilary terbatas cuma 1 track mungkin pula perlu pre/post, tapi itu kembali disesuaikan dengan kebutuhan, kalau untuk acara OT tidak perlu mid sweep misalnya, atau untuk auxilary dan monitor cukup 1 atau pararel, menu yang banyak atau track input yg banyak itu disesuaikan dengan kondisi input dan outputnya,

kalau untuk acara band apakah cukup dengan mixer 4 channel ?, pasti kurang Very Happy nah jadi tugas mixer adalah menyediakan space yang cukup dibagian input dan outputnya...

harga, biasanya selisih 1% s.d 10%nya ambil aman maksimumnya, 320 + 32 = 350 usd jadi sekitar 3,5jt kalau mau cari barang bisa cari di glodok atau browsing di internet untuk toko yang bisa delivery, seperti : klapa musik , tiga negeri , delta musik , MG , melodia , galeri musik indonesia dan masih banyak lagi yang lainnya... Smile


Last edited by indra_co_maniz on Wed Jul 01, 2009 2:51 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bagus dirgantara
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-06-24
Age : 43
Lokasi : KSA / Madiun

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Jul 01, 2009 2:48 pm

Terima kasih Pak Indra atas pencerahanya, semoga pak Indra Selalu diberi kesehatan dan tambah ilmu dari-Nya, sehingga selalu ada tempat bertanya,

sekarang tinggal tracking nya

Salam
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Jul 01, 2009 2:52 pm

iya trim's...
















next poasting Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Mon Jul 06, 2009 6:01 pm

Buat para mod yg tentunya puinter abis.mo nanya nih,gimana sih kualitas mixer black wioow.bagus nggk ya?soalnya di pasaran kampung saya adanya cuman mixer itu.trims.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Tue Jul 07, 2009 10:37 am

kirimin fotonya dong mas mufid sebagai pertimbangan gitu Smile ? thx ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Tue Jul 07, 2009 12:31 pm

Iya deh mas indra,ntar kalo lg surfing di toko aku sempatin ngambil fotonya.tapi maaf uploadnya lewat mana?(nanyanya katrok)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Tue Jul 07, 2009 12:52 pm

kirim ke email saya saja dulu Wink kalau bisa jangan lebih dari 2 Mb yah Very Happy selain uploadnya lama downloadnya juga lama ( pixelnya juga jangan lebih dari 1000 karena ga muat di forum SF )

indra_co_maniz@yahoo.com
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Jul 08, 2009 6:37 am

Saya baru dengar ada mixer merk black widow Rolling Eyes
ditunggu fotonya,pak.
Bisa jg kirim lewat saya (cc), nanti saya bantu upload.
antonipasaribu@gmail.com
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Jul 08, 2009 1:41 pm

saya sih sdh lihat Very Happy cuma untuk meyakinkan saja, katanya sih buatan surabaya (ga tahu juga pastinya) tapi dari bentuk fisik menarik tapi dari suara mungkin tinggal pribadi masing-masing aja menilainya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 11:29 am

Mohon bantuannya mas, saya baru beli mixer black widow 6 ch, saya beri input dari mp3 STE digital, waktu ouput saya masukan ke power hercules 1000w hasilnya bisa keras tapi saya masukan ke input blazer 400 w suara lebih bagus dan muanteb cuma nggak bisa keras ( gimana caranya supaya bisa keras ) mohon pencerahan dari rekan-rekan sf
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 11:33 am

dari wattnya sudah beda mas joen, jadi hasil yang dikeluarkan beda juga,..
kalau dari perkiraan saya beda selisih kekerasannya 50% s.d 75% Laughing

btw tambahan lainnya di posting foto power blazer dan hercules di bagian power amplifer agar menambah wawasan rekan SF yang lainnya yah mas joen Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 11:47 am

mau masukan fotonya nggak tau caranya sudah coba pakai host an image kok nggak masuk ya mas indra
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 11:49 am

@joen ; setelah host an image sukses nanti ada 3 menu link, nah copy link yang tengah terus paste aja... preview dulu untuk pastiin hasilnya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Today at 3:02 pm

Back to top Go down
 
Mixer n equalizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: