Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer n equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Ratfial
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-06-17

PostSubject: Mixer n equalizer   Wed Jun 17, 2009 7:50 pm

First topic message reminder :

bagaimana cara menset mixer y baik....
soalnya saya punya mixer mclealend 12 channel....
, juga menset equalizer merk behringer 32 channel...
makasih...
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 11:54 am

@joen sekalian foto bagian dalam mixernya yang di bagian input XLR ( kaki 3 ) klu ada
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 11:56 am

@joen : mie ayam satu... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 11:58 am

pak mod yang mulai yah, klu mas hartono muncul bukan tanggung jawab saya Very Happy
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:03 pm

Terima kasih untu infonya mas hartono dan untuk mas gwendy besok kalau udah tak bongkar saya kirimin fotonya, dulu pernah saya bongkar tapi udah saya tutup lagi, untuk mie ayamnya
mienya sudah siap kirim cuma ayamnya susah ditangkap. Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:05 pm

Very Happy tenang aja pren, saya udah minum obat jadi agak jinak-jinak merpati gitu... ngomong-ngomong boleh tuh mau dong mie ayamnya semangkok yang pedes ya...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:06 pm

yang buat pak indra tambah kangkung biar lelap tidurnya Ampun
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:09 pm

ini gambar mixernya
[img][/img]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:11 pm

kirim ke email saya aja mas joen nanti saya uploadin Laughing

biasanya sawi, kok ganti kangkung sih Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:12 pm

gambarnya blm ada mas, raib ditelan mienya
dipreview dulu klu gambarnya sdh ada baru send ok, coba lagi..
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:19 pm

pusing aku, ya nanti tak coba-coba lagi, soalnya tombol preview dan sendnya ketutupan blok host an image
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:22 pm

@joen; kalo link tengah sudah di copy, biasanya dikomputer keluar perintah (firewallnya bekerja biasanya) klik allow acces, terus kalo mau sembunyin menu host an image, klik lagi icon host an image nya nanti menunya nyumpet sementara dulu, baru paste...
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:35 pm

gambarnya mirip yang ini, besok yang asli saya foto dulu

nah akhirnya muncul juga,
makasih ya mas hartono atas kesabarannya memberi materi kuliah ( cara mengupload gambar di SF ) keyboard
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:39 pm

input dan outputnya begitu juga ? yang bulat hitam.. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:44 pm

Mas power blazer saya 2x 400 W
trafo ERA 10 A 45V CT 45 V
Dioda Bridge 35 Amp
Elco 33,000 Uf 2 x
Tapi kok transistornya ceepet panas ya
saya pakai Tr Bawaan aslinya yg 3858
Speaker 12" ACR Premier 2 pasang ( 1 Box 2 Speaker di hubung pararel )

kalau saya hidupkan 6 jam kira kira jebol nggak ya TRnya
Apanya yang kurang ya mas
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:45 pm

saya mendarat dulu besok lanjut lagi maklum jam kantor cuma nyampai jam 01.00, terimakasih buat semuanya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Wed Aug 05, 2009 12:47 pm

ga jebol Wink
power saya panasnya kek sterikaan sampai sekarang gpp Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 9:53 am

makasih mas indra atas infonya, iya mas input dan outputnya sama dengan yang itu yang beda cuma pengaturan effect yg bulat hitam, tombol diatas fader cuma 1 ( untuk mute ) dan dibawah line insert cuma ada trim, low cut, 3 Eq, monitor send, effect, pan dan fader.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 10:23 am

mas gwendy dlm mixer udah saya photo cuma belum saya pindah ke flasdisk, maksud mas gwendy photonya tampak atas atau bawah, soalnya yg saya photo baru tampak bawahnya saja.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 10:27 am

kang indra, kang indra kalo pake speaker aktif, maximal jarak dari mixer ke speakernya brp meter agar sinyal out dari mixer gak turun nyampe ke speaker
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 10:32 am

@ joen yang bawah aja

@hartono 100 meter juga boleh asal kabelnya bagus dan koneksinya balance..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Today at 1:41 pm

Back to top Go down
 
Mixer n equalizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: