Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer n equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Ratfial
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-06-17

PostSubject: Mixer n equalizer   Wed Jun 17, 2009 7:50 pm

First topic message reminder :

bagaimana cara menset mixer y baik....
soalnya saya punya mixer mclealend 12 channel....
, juga menset equalizer merk behringer 32 channel...
makasih...
Back to top Go down

AuthorMessage
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 10:47 am

ok mas gwendy, jarak tergantung ruangannya mas hartono kalau luas ya yang jauh, kalau sempit ya mau gimana lagi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 12:13 pm

untuk semua harap posting sesuai judul yah Ampun kasihan new comer SF yg baca dan butuh penerangan kalau ga nyambung isinya dengan judul, trim's...

power bahas power, kabel mbahas kabel Mantap ruangan bahas ruangan bagian akustik...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 1:58 pm

sori kang kalo OOT cuma maksud saya kan tanyanya jarak maximal output di "MIXER" sinyalnya nyampe brapa meter ke speaker aktif... bukan kabel atau powernya... sesuai sama judulnya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 2:05 pm

lah itu mah kabel mas hartono Very Happy kalau sesuai judul pasti nanyanya panjang kabel mixer ke equalizer, xixixiii..iiii..iii...

saya jawab, ntar pindahin yah ke judul sono Ngakak idealnya kalau kabel balance (tak terhingga, mungkin diambil realitasnya 100m mah aman), kalau kabelnya unbalance paling 3 meteran selebihnya mulai ada noise atau hum Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 2:29 pm

oce kang siiiippp, tararengkiu Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 2:41 pm

berangkat Very Happy ....
kalau saya yg nanya, berapa dB idealnya mixer melontar signal out ke equalizer ada yg bisa jawab ga ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 3:44 pm

tergantung berapa dB equaliser mampu nrimonya pak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 3:55 pm

ingat mixer max dB mixer paling 10dB, tapi lampu clip eq bisa kedip di 18 dB, siapa yang salah tuh Ngakak ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 4:05 pm

nyang rakit mixer pak Very Happy
artinya mixergak sampai klip kan, tapi klu EQnya rakitan trus hanya mampu +3dB gimana..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 4:12 pm

inget koneksi balance atau unbalance ga Very Happy ..
itu yang meyebabkannya Laughing coba di inget2 lagi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 4:19 pm

mungkin setnya diatas itu yach ampe bunyi kasar Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Thu Aug 06, 2009 4:27 pm

kalau unbalance +3dB di mixer maka di equalizer +3dB
tapi kalau balance jadi +3dB-(-3dB) = 6dB ,
jadi kalau 10 dB di mixer clip berarti akan clip 18 +/- 20 dB di equalizer Smile dikondisi balace, kalau unbalance yang mampir hanya 12dB di equalizer nantinya dan kondisi itu tidak membuat clip di EQ, jadi clipnya tidak terjadi diangka yang sama Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 7:37 am

oke kasus di atas klu yang rakitan
But untuk yang built up klip terjadi masih pada angka yang sama karena input Balance misalnya 6dB maka input unbalancenya 12dB...
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 9:35 am

ini gambar buat mas gwendy
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 9:37 am

ini tampak bawahnya
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 9:39 am

ini kelengkapannya
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 9:43 am

mixer ini menggunakan 4 buah TR untuk penguatan awalnya,dibagian EQ menggunakan 3 buah IC D4558 tipe yg kecil.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 9:46 am

mixer ini buatan mana ya mas indra, soalnya kalau dilihat dari design PCB dan cara pengerjaannya sepertinya bukan buatan lokal ( untuk gamabar powernya saya kirim ke bagian power )
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:06 am

mau tanya setingan mixer sound craft gimana ngeset vocal biar open dan gak terasa berat vocalnya
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:07 am

masagus mustofa wrote:
mau tanya setingan mixer sound craft gimana ngeset vocal biar open dan gak terasa berat vocalnya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
Mixer n equalizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: