Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer n equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
Ratfial
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-06-17

PostSubject: Mixer n equalizer   Wed Jun 17, 2009 7:50 pm

First topic message reminder :

bagaimana cara menset mixer y baik....
soalnya saya punya mixer mclealend 12 channel....
, juga menset equalizer merk behringer 32 channel...
makasih...
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:19 am

@ joen trims fotonya ( nambah info mixer )
mixer ini kayaknya buatan cina
klu liat komponen mirip behringer hanya beda di input yang menggunakan TR bypolar ( kayak peavey Unity series)
But power suplynya saya pilih yang ini, pasti suaranya tebal dikit dari behringer,
( saya pernah ganti suply mixer Behringer SL2442 dari switching ke trafo biasa, hasilnya lebih bagus yang trafo)

untuk input ke power seperti kasus mas joen di atas ini biasa dari faktor gain power amp
bisa dihitung dari R feed backnya

contoh blazer Rnya 15K dan 470ohm jadi 15000/470 =31,91X
dihitung aja power lain yang dipake, ini sangat menentukan seberapa keras bunyi bila 2 power berbeda diberi input yang levelnya sama dengan catatan power suplynya sama
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:26 am

Rnya harus ganti yang berapa mas Gwendy, thanks atas pencerahannya
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:30 am

bisa ganti yang 470ohm diperkecil tinggal itung aja mau gain berapakali
yang 15 K jangan diganti, pengaruh ke bias TR difrensialnya
atau lebih baik buat blazer tambah input balance ( lihat treath gibsnana )
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:41 am

OK, Trims atas infonya
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:47 am

Kalau yang punya mas Gibsana saya udah pernah baca, ada trik yang lain nggak yang tidak perlu menggunakan tone control ( misalnya langsung pakai volume gain saja )
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 10:53 am

mas gwendy ini lho mixer yang sehari-hari saya pegang, mixer model lama tapi sudah cukup buat menghandel ruang rapat ditempat kerja saya. lumayan buat tambah perbendaharan mixernya mas gwendy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 12:12 pm

modelnya kek carvin Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 1:50 pm

iya mirip carvin klu liat tampangnya lokal yach
untuk gain saja itu sudah ada penjelasan di tresth gibsnana gainnya ada di R yang diseri itu
coba dulu R470 diganti pake R270 ohm di blazernya ini lebih sederhana
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 2:06 pm

gwendy :

Quote :
oke kasus di atas klu yang rakitan
But untuk yang built up klip terjadi masih pada angka yang sama karena input Balance misalnya 6dB maka input unbalancenya 12dB...

justru ini adanya di built-up Laughing skala clip (lihat dB lampu led indicator, di mixer adanya di angka 10dB warna merah sedangkan di equalizer dB clip adanya di 18dB warna merahnya)
penjelasannya gimana gwendy ?

470 ohm di kecilin distorsi makin naik Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 2:22 pm

ini mungkin pengaturan gain EQ yang bukan diset pada 0dB
klu setnya di +3dB jelas ada penguatan 2X pak jadi klu input 10dB ya outnya 2 kali lebih besar krn klip indikator EQ ada di output
klu diset saklar indikator ke in tdk ada klip bukan ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Fri Aug 07, 2009 2:25 pm

buad iseng2 aja kedipkan master mixer out di full kan di 10 dB (clip) dan equalizer di sett 0 dB Very Happy lihat keluarnya apa Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Sat Aug 08, 2009 12:09 pm

makasih pencerahannya mas, mixer yg diatas itu Topaz Macro dari Sountracs ( walaupun kuno tapi malah asli inggris ada nomor serinya segala
)
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Sat Aug 08, 2009 6:08 pm

[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=3&u=14209485][img]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Sun Aug 09, 2009 12:27 pm

oh jadi ini mixer sound trac yg pernah di bilang mas wisnu, nice info Smile


mas agus, masalah vocal sudah dibahas, coba pakai seacrh engin forum
dan sebaiknya tidak membahas diluar judul yang lainnya, trim's...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer n equalizer   Today at 6:50 am

Back to top Go down
 
Mixer n equalizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: