Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Power buat subwoofer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
dbp001
Anggota Baru


Jumlah posting: 14
Join date: 2009-06-04
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Power buat subwoofer   Wed Jun 17, 2009 8:43 pm

Salam kenal,
Saya lagi ngerakit power buat subwoofer 10' 400 watt dengan transistor sanken seperti gambar dibawah ini. Dari posting2 terdahulu klo pake 2 pasang sanken berarti butuh supply power sebesar 400 watt. trafo saya 10A dengan 42 volt, secara itung2an sebetulnya ini sudah mencukupi buat menyuplai power yg saya rakit ini (bener kan yah..??), tapi masalahnya di PCB rakitan saya tertulis DC 24V doang (seperti digambar). pertanyaan saya adalah klo saya pake 42V jebol nggak yah?
oh ya selain transistor sanken, transistor yang lainnya adalah bf415, TIP41 dan TIP42
mohon pencerahannya



Last edited by indra_co_maniz on Thu Jun 18, 2009 2:25 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : tambah gambar)
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Wed Jun 17, 2009 9:37 pm

mana gambarnya trus sankennya tipe berapa ?
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
dbp001
Anggota Baru


Jumlah posting: 14
Join date: 2009-06-04
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Wed Jun 17, 2009 11:18 pm

sankennya type 2SA1216 & 2SC2922, gambarnya nggak bisa saya upload nih bang, kayanya komputer saya lagi nggak bener
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 8:16 am

pak subwoofer mau dipake buat apa? kok kecil ya cuma 10"
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 8:45 am

@Hartono :
Ada beberapa type subwoofer yg memang 10"", tapi biasanya dipakai 2 atau 4 unit dalam 1 box. Lihat aja, beberapa ampli Bass kelas atas menggunakan cara yg sama.
Ada juga karena memilih menggunakan sub woofer mobil, kalau utk aplikasi diskotik kecil masih efektif.
Atau untuk kebutuhan home theatre dirumah....
Jadi jangan heraaaaaaannnnn.....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 8:55 am

iya pak ihut makannya saya tanya sama mas dbp001 pake dimana....... saya sering liat yang seukuran segitu cuma dimobil saja...
Back to top Go down
dbp001
Anggota Baru


Jumlah posting: 14
Join date: 2009-06-04
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 9:23 am

betul bang Ihut, saya mau pake buat home theater dirumah aja bang
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 10:50 am

dbp001 wrote:
Salam kenal,
Saya lagi ngerakit power buat subwoofer 10' 400 watt dengan transistor sanken seperti gambar dibawah ini. Dari posting2 terdahulu klo pake 2 pasang sanken berarti butuh supply power sebesar 400 watt. trafo saya 10A dengan 42 volt, secara itung2an sebetulnya ini sudah mencukupi buat menyuplai power yg saya rakit ini (bener kan yah..??), tapi masalahnya di PCB rakitan saya tertulis DC 24V doang (seperti digambar). pertanyaan saya adalah klo saya pake 42V jebol nggak yah?
oh ya selain transistor sanken, transistor yang lainnya adalah bf415, TIP41 dan TIP42
mohon pencerahannya

jawabannya PASTI JEBOL ...

tolong dikirim via email ke tempat saya, nanti saya uploadkan

indra_co_maniz@yahoo.com

sekian dan terima kasih Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dbp001
Anggota Baru


Jumlah posting: 14
Join date: 2009-06-04
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 2:03 pm

mas Indra,
gambarnya udah saya kirim ke email mas indra, tolong diuploadin yah.
thanks
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 2:26 pm

sudah di upload, next posting ... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dbp001
Anggota Baru


Jumlah posting: 14
Join date: 2009-06-04
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Thu Jun 18, 2009 10:06 pm

terima kasih mas Indra udah bantu diuploadkan, jadi kalo dengan kit ini udah pasti nggak bisa kalo pake voltage diatas 24V yah mas Indra? bisa nggak dimodifikasi biar tahan dengan 42V....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Fri Jun 19, 2009 10:34 am

sepertinya ngga bisa mas, kit yang anda pasang current sinknya ada dinilai 24V, disana ga ada kit yg sampai 45 Volt ya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
heri
Anggota Baru


Jumlah posting: 3
Join date: 2009-08-10

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Mon Aug 17, 2009 12:27 am

skema mana mas kok cuma gambar.aku minta
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 432
Join date: 2009-06-12
Age: 38
Lokasi: Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Mon Aug 17, 2009 12:23 pm

hartono wrote:
iya pak ihut makannya saya tanya sama mas dbp001 pake dimana....... saya sering liat yang seukuran segitu cuma dimobil saja...

kalo segitu watt besar di mobil, gak bisa dengar dari dalam mobil pastinya, apalagi tutup jendela.... bisa modar telinga tu Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Tue Aug 18, 2009 12:39 pm

@heri : nanya skema apa ?

@hadi : coba tekan tombol mute Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sat Nov 28, 2009 5:50 am

indra_co_maniz wrote:
@hadi : coba tekan tombol mute Very Happy

Cara yang efektif hehehe
Back to top Go down
Aditya Diar Prakoso
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2009-12-12
Age: 17
Lokasi: bogor

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sat Dec 12, 2009 8:03 pm

mas sya orang baru nih di sini hehe.kalo powernya pake bell 300watt di kasih 5 amper murni bisa kan pas gak ya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sat Dec 12, 2009 8:17 pm

bukannya gak bisa tapi pasti bunyinya tidak maksimal.
coba liat dulu spek sub nya berapa watt baru hitung trafo yang diperlukan, sdh banyak dipost di forum ini cara hitungnya, dan satu hal lagi usahakan daya power amp lebih besar dari daya speaker. peace
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sat Dec 12, 2009 10:15 pm

itu subwoofer merk apa lho mas db? kalau untuk power subwoofer home theater rakitan yg saya punya :



skemanya :



Spk 1x10" merk american boss/legacy 12"
Tr Final ganti pake c5200 dan a1943
vac 25-32 trafo 10a
elco ganti yg 10rb 50.

saya pake ni :



power satelit pake 150w st mospec 3055/2955 spk 3 way acr 6" midle tweeter nasional/sejenis (jgn pake piezo)
power surround pake 2 x 80 watt TIP41/42 spk Full range merk boston 6" x 2bh
spk center pake 2x 4" mono merk acr
kalau ada LCD plasma 34''

( Ruangan saya 4x 6m2 ) dah mas Cukup menggelegar.


Last edited by Nurus S on Mon Dec 14, 2009 2:02 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sat Dec 12, 2009 10:48 pm

indra_co_maniz wrote:


jawabannya PASTI JEBOL ...

tolong dikirim via email ke tempat saya, nanti saya uploadkan

indra_co_maniz@yahoo.com

sekian dan terima kasih Wink

@indra_co_maniz

itu koq sampai 2 pair SANKEN pak ? padahal kan cuma +/- 24Volt
INI BEDA KELAS YAH ?
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sat Dec 12, 2009 11:03 pm

kalau sankennya sih tahan mas 42 volt tapi tr buffer tr driver maks 24v jd gak thn vac diatasnya mas, makanya jebol kt mas indra.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Mon Dec 14, 2009 12:50 pm

Quote :
itu koq sampai 2 pair SANKEN pak ? padahal kan cuma +/- 24Volt
INI BEDA KELAS YAH ?

justru dia akan dinaikan menjadi 42VCT kitnya tidak kuat kalau di 24VCT aman-aman saja..

@nurus :

foto sudah saya upload'in.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2009-09-28
Age: 29
Lokasi: Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Tue Mar 09, 2010 5:39 pm

[quote="Nurus S"]itu subwoofer merk apa lho mas db? kalau untuk power subwoofer home theater rakitan yg saya punya :



skemanya :



Spk 1x10" merk american boss/legacy 12"
Tr Final ganti pake c5200 dan a1943
vac 25-32 trafo 10a
elco ganti yg 10rb 50.

Mas Nurus, Power subwoofernya itu berapa watt ya? itu mono ya? beli dimana PCB Maestro-nya? mohon bantuannya. trims
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2009-10-17
Age: 34
Lokasi: Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Fri Mar 12, 2010 11:25 am

Kalau yang untuk 18" subwoofer ada gak ya Very Happy
Back to top Go down
ryan1
Anggota Baru


Female Jumlah posting: 2
Join date: 2010-04-11

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sun Apr 11, 2010 11:17 pm

mw dong...blh g sy mnt skema n layout pcbny....emailq y antoryans@yahoo.co.id thanks b 4...
Back to top Go down
 

Power buat subwoofer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -