Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power buat subwoofer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
dbp001
Anggota Baru


Jumlah posting : 14
Join date : 2009-06-04
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Power buat subwoofer   Wed Jun 17, 2009 8:43 pm

First topic message reminder :

Salam kenal,
Saya lagi ngerakit power buat subwoofer 10' 400 watt dengan transistor sanken seperti gambar dibawah ini. Dari posting2 terdahulu klo pake 2 pasang sanken berarti butuh supply power sebesar 400 watt. trafo saya 10A dengan 42 volt, secara itung2an sebetulnya ini sudah mencukupi buat menyuplai power yg saya rakit ini (bener kan yah..??), tapi masalahnya di PCB rakitan saya tertulis DC 24V doang (seperti digambar). pertanyaan saya adalah klo saya pake 42V jebol nggak yah?
oh ya selain transistor sanken, transistor yang lainnya adalah bf415, TIP41 dan TIP42
mohon pencerahannya



Last edited by indra_co_maniz on Thu Jun 18, 2009 2:25 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : tambah gambar)
Back to top Go down

AuthorMessage
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sat Dec 12, 2009 11:03 pm

kalau sankennya sih tahan mas 42 volt tapi tr buffer tr driver maks 24v jd gak thn vac diatasnya mas, makanya jebol kt mas indra.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Mon Dec 14, 2009 12:50 pm

Quote :
itu koq sampai 2 pair SANKEN pak ? padahal kan cuma +/- 24Volt
INI BEDA KELAS YAH ?

justru dia akan dinaikan menjadi 42VCT kitnya tidak kuat kalau di 24VCT aman-aman saja..

@nurus :

foto sudah saya upload'in.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Tue Mar 09, 2010 5:39 pm

[quote="Nurus S"]itu subwoofer merk apa lho mas db? kalau untuk power subwoofer home theater rakitan yg saya punya :



skemanya :



Spk 1x10" merk american boss/legacy 12"
Tr Final ganti pake c5200 dan a1943
vac 25-32 trafo 10a
elco ganti yg 10rb 50.

Mas Nurus, Power subwoofernya itu berapa watt ya? itu mono ya? beli dimana PCB Maestro-nya? mohon bantuannya. trims
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Fri Mar 12, 2010 11:25 am

Kalau yang untuk 18" subwoofer ada gak ya Very Happy
Back to top Go down
ryan1
Anggota Baru


Female Jumlah posting : 2
Join date : 2010-04-11

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Sun Apr 11, 2010 11:17 pm

mw dong...blh g sy mnt skema n layout pcbny....emailq y antoryans@yahoo.co.id thanks b 4...
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Mon Apr 12, 2010 12:35 am

Mas Ryan1, sebelum ditilang sama yang berwenang (Administrator) diforum ini agar segera update profil, avatar dan lokasinya....
Jangan lupa baca aturan di forum ini...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power buat subwoofer   Today at 1:00 pm

Back to top Go down
 
Power buat subwoofer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: