Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jun 18, 2009 12:25 pm

bagi yang sudah dan atau belum berhasil menghasilkan power OCL yang baik dan benar, silahkan disharing pengetahuannya, baik itu nilai, jenis ataupun trick tertentu dalam merakit rangkaian OCL.
dimulai dari saya aja deh, power sebaiknya menggunakan type resistor carbon daripada metal film,
resistor carbon memberikan warna suara yang agak kasar daripada metal film yang terkesan halus dan santai, jadi membuat saya pribadi mengkategorikan jenis carbon untuk power luar dan metal film digunakan untuk merakit power untuk dalam ruangan karena ber-kharakter halus... next Laughing

resistor carbon :
berwarna dasar cokelat muda

metal fim :
berwarna dasar biru
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Sat Jun 20, 2009 6:56 pm

Nambahin aja yaaa...!?

Circuit OCL adalah PA yang outnya ga ada kopel Elco nya
jadi hati sebelum pasang speaker harus cek tegangan diam/bias nya

komponen resistor depan disarankan pake metal film
capasitor wima yang biasa di pake di high end (ampli tabung)

Karena circuit nya dari input sampai output koneksi langsung tanpa
kopel condensator jadi harus cek and recek pemasangannya karena kalo salah di depan efeknya bisa fatal semua. . . . trims

Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Mon Jun 22, 2009 1:06 pm

depan sama belakang itu yg mana yah ? (sengaja biar yang lain tahu juga) ...
selain WIMA apalagi yg bagus ?..
nambahin jg, selain speaker protektor penggunaan fuse bisa sebagai proteksi kalau ada arus gagal Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Mon Jun 22, 2009 1:31 pm

Nambahin lagi yaaa kalo di PA circuit depannya itu inputnya mas,
tr yang kecil2 TO92 selain sebagai driver input itu juga ebagai setelan tegangan bias dan curent nya.

Kalo belakang outputnya tuuuuhhh...

kalo capasitor ada yang MKM tru Solen ....

:bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Mon Jun 22, 2009 1:34 pm

MKM yang kuning itu ?, faktor joule diambil berapa ?, 2, 4, 8 atau nilai lainnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Wed Jul 08, 2009 4:31 pm

Mas Indra dan pak Haris ....
kasi photo donk komponen yg bagus
penentu keluaran audio itu nantinya
spt reistor, elco, MKM, wima dll itu ....

jd kita g cm tau nama tp jg tau wujudnya
he he ... boleh donk request ....
Rolling Eyes
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 8:26 am

pusingnggggggggggggggggggggggggggggggg stres stres stres
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 10:52 am

@Joentak : resistor, kapasitor, MKM / Wima, sebenarnya seluruh komponen itu baik asal jangan aspal aja, tetapi yg perlu digaris bawahi disini adalah dimana dia harus diposisikan komponen tersebut, sama aja seperti koki masak, garam sedikit sayuran bervariasi mungkin sedikit daging dan penyedap rasa Smile cuma harus tahu komposisi dan akibat yg dihasilkan komponen tersebut, dimana dia harus masukan capasitor yg cokelat, hijau orange kuning, kapan pakai karbon metal film atau kapur kapan dia harus pakai IC high speed kapan harus pakai low speed kapan transistor arus kuat atau arus lemah dsb yg ga bisa disebutkan 1/1 kalau disebutkan 1/1 pasti jalurnya masuk ke pendidikan formal dulu pastinya, jadi hasil akhir kalau terlalu ngebass ga enak terlalu mid ga enak terlalu high juga ga enak Ngakak yang sedang-sedang saja...

@justjlk : saya belajar juga lambat, saya baru mempelajari 10 tahun baru agak lumayan lancar, mungkin setelah 15 tahun baru masuk kategori lancar, jadi belajar itu butuh ke sabaran ga bisa sehari jadi Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 11:39 am

Open Air itu berarti masuk OCL ya?
Mana model/pcb yang bagus, yanga ada adjusting bias atau tanpa adjusting bias...
....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 11:51 am

Open air / OCL safari surabaya / orca semuanya sama aja beda penamaan, bagusan yg ada adjustnya, tapi kalau ada adjustnya suka bergeser jadi harus sering-sering dikontrol sehabis dipakai. kalau ga mau ribet pakai saja yg non adjuster.. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 12:26 pm

indra_co_maniz wrote:
@Joentak : resistor, kapasitor, MKM / Wima, sebenarnya seluruh komponen itu baik asal jangan aspal aja, tetapi yg perlu digaris bawahi disini adalah .....
Wink

wah IQ sy ngga nyampe nih kayaknya

Rolling Eyes Sad
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 12:42 pm

harus belajar dulu Smile mobil walaupun sama sama beroda empat dan mempunyai mesin tapi masing-masing produsen memiliki aturan model mesin masing masing khan Very Happy ?, bukan berarti mobil dari emas harganya mahal dan jadi bagus jalannya, melainkan karena mobil memiliki kombinasi tepat antara logam dan non logamnya yang tepat Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 3:32 pm

indra_co_maniz wrote:
Open air / OCL safari surabaya / orca semuanya sama aja beda penamaan, bagusan yg ada adjustnya, tapi kalau ada adjustnya suka bergeser jadi harus sering-sering dikontrol sehabis dipakai. kalau ga mau ribet pakai saja yg non adjuster.. Wink

maksudnya ada menu pengaturan / semacam fader atau gimana mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 3:38 pm

@ hartono : trimpot yg diblazer kamu itu yg ditanyain kemarin yg dikasih tanda merah digambarnya.. Very Happy itu di adjust
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 3:45 pm

[img][/img]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 3:55 pm

gambarnya ga muncul mas haris Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 3:57 pm

iya ni ga mau di kopas mas stres
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 4:07 pm

kasih linknya aja deh Very Happy ntar saya yg masukin ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 4:29 pm

@mas Mode : http://szweidy.en.alibaba.com//index.html
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Thu Jul 09, 2009 4:39 pm

gambarnya apa mas haris ?, bukannya berat banget disini... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)   Today at 6:48 am

Back to top Go down
 
merakit power OCL yang baik (menurut anda pribadi)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 10Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: