Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 41
Join date : 2009-04-08
Age : 25
Lokasi : plembang

PostSubject: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Sat Jun 20, 2009 11:30 am

First topic message reminder :

"mic nyo nyentrum mang cek"cerita dari teman yg pernah sumbang lagu di Ortung... Nangis So...kenapa ya bang ??
Back to top Go down

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 11:37 am

Very Happy tapi yang disetrumnya gak dateng-dateng ya?? Very Happy
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 11:53 am

Takut dateng..masih ada mas Hartono sih.. Siul Laughing
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 12:07 pm

Kayanya sudah pada siap tanding yaaaah ??? Razz
Back to top Go down
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:31 pm

but bang mod...aku masih bingung nih...kalo listrik di rumah2 kan gak ada ardenya, trus cara ngegrouninnya gimana, apalagi kalo pas dipakai di tengah lapangan dan listriknya gak ada groundnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:34 pm

bikin ground sendiri.
btw ada beberapa macam ground, ground 0 / CT, ground body, dan ground earth, biasanya yang di kebumikan itu ground earth, letaknya di kaki tengah yg 3 pin jack power,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:38 pm

punyak saya kan yang nyetrum bodinya mixer behringer, jadi yg di ground bodinya ya, trus cara bikin groundnya gi mana bang mod.....alat apa aja yg dibutuhkan untuk bikin grounding
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:39 pm

pakai behringer tipe berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:43 pm

kaki tengah itu yg di ke groundkan Mantap



Last edited by indra_co_maniz on Wed Aug 05, 2009 2:47 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:46 pm

pake xenix 1222 nih linknya http://www.behringer.com/EN/Products/1222FX.aspx
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:49 pm

nah kaki tengahnya jack AC dibuang tanah mas antok, biar ga nyetrum, kalau body yg di tanahkan, khawatir musim hujan malah jadi arde petir kalau di tempel ke body Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 2:54 pm

ouw gitu ya, selama ini yang aku grundkan adalah bodinya aku sambung pake kabel ke negatif PLN, cara bikin ground ke gimana bang mod....apa pake besi/tembaga di tanam dalam tanah? atao ada metode yg lain?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 3:04 pm

cukup di ketanahkan saja sekitar 10cm atau lebih (biasanya pakai obeng yang dihubungkan kabel) kalau digedung di gunakan setting lift di perangkatnya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 3:07 pm

ok makasih bang Indra atas ilmunya, besok kalo ada job tak parktekin groundingnya biar bibir penyanyinya nggak jontor kesetrum 100 V dari mixer behringer. Mantap
Back to top Go down
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 3:11 pm

kalau digedung di gunakan setting lift di perangkatnya? nih maksudnya apa bang Indra.... Mikir mohon pencerahannya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 3:13 pm

yah kalau ga ada gpp Very Happy di gedung khan pada pakai sepatu, ga terlalu nyetrum kali mas antok, lagu pula obeng mau di tancap dimana kalau main di gedung Ngakak


Last edited by indra_co_maniz on Wed Aug 05, 2009 3:21 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Wed Aug 05, 2009 3:16 pm

Smile heheheheheheh tanxs bang indra
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......   Today at 5:30 pm

Back to top Go down
 
microphone nya nyentrum....ddddrrrrrrrr......
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: