Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sun Jun 28, 2009 10:20 pm

Di sini saya ingin mensharing file2 apa saja yg digunakan utk keyb Casio utk style / rhythm nya.

1. File dgn extention *.cpt dan *.ept.
File ini digunakan utk keyb Casio tipe
-ctk 811ex / ctk 711. Tipe ini keluaran thn 1998 kalau tdk salah ingat.
-ctk731 / wk 1800. Tipe ini keluaran thn 2003 kalau tdk salah ingat.

File *.cpt dihasilkan kalau kita membuat style/rhythm langsung di keyb secara manual. Semua fungsi style/rhythm editor dpt digunakan utk tipe file ini misal utk mendelete not, mendelete track, mendelete bagian2 (intro, main/va, fill in dan ending). meng overdub style/rhythm, melakukan setting mixer dll dll nya.

File *.ept dihasilkan kalau kita membuat style/rhythm di keyb dgn cara menggunakan fungsi rhythm convert yg ada di keyb. Utk file *.ept ini hanya sebagain saja fungsi style/rhythm editor yg bs digunakan. Dgn file *.ept, kita hanya bs melakukan settingan mixer saja sedang fungsi lainnya seperti delete not, delete track, over dub dll nya tdk bs dilakukan.

Itu beda antara *.cpt dan *.ept.

Utk file style/rhtyhm ini, terdiiri dari 1 intro, 2 main/var, 2 fill in dan 1 ending. Tiap2 bagian terdiri dari 5 track yakni 1 track durm, 1 track bass dan 3 track accompaniment.

2. File dgn extention *.z00.
File ini digunakan utk keyb Casio tipe
- wk3000, wk3500. Tipe ini keluaran thn 2003 kalau tdk salah.
- wk3200, wk3700, ctk900. Tipe ini keluaran thn 2005 kalau tdk salah.
-wk3300, wk3800, wk8000, px410r. Tipe ini keluaran di thn 2007.

Utk file style/rhtyhm ini, terdiiri dari 2 intro, 2 main/var, 4 fill in dan 2 ending. Tiap2 bagian terdiri dari 5 track yakni 1 track durm, 1 track bass dan 3 track accompaniment.

3. File dgn extention *.ac7.
File ini digunakan utk keyb Casio tipe
- ctk4000, ctk5000, wk500. Tipe ini keluaran thn 2008.

Utk file style/rhtyhm ini, terdiiri dari 1 intro, 2 main/var, 2 fill in dan 1 ending. Tiap2 bagian terdiri dari 8 track yakni 2 track durm, 1 track bass dan 5 track accompaniment.

Mudah2an bermanfaat.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
S. Hadi
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-07-02

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Thu Jul 02, 2009 4:00 pm

Salam kenal Pak Tjandra,

Saya S. Hadi, user CTK811. Gmn ya caranya belajar paling mudah tuk bikin style.

Trims, salam,

S. Hadi

081347299000
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Fri Jul 03, 2009 3:54 pm

Wah kalau ditanya begitu, saya yg bingung pak confused

Yg pasti, pertama saya belajar buat style itu jg dari ctk811 tsb.
Coba aja ambil style yg sdh ada di ctk811 dan masuk ke rhythm editornya dan perhatikan gimana track drum nya dimainkan di tuts nya, khan kelihatan tuh, lalu gimana track bass dan track lainnya dimainkan di tuts, perhatikan di layarnya, lama2 jg bs deh.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Ebbi_Kebong
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-06-28
Age : 42
Lokasi : Manado,Sulut

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Jul 15, 2009 11:22 pm

salam jumpa kembali pa P.Tjandra. saya mau tanya dimn saya bisa dptkan style/rhytem casio WK 3000 mhn bantuannya.sebelumnya terima kasih banyak.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Thu Jul 16, 2009 9:57 pm

kalau mau style pop, di google aja.
kalauf mau yg etnik, coba di harodilia.com, ada yg free dan ada yg berbayar (punya saya, maaf promo...)
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Jul 22, 2009 8:59 am

Pak Tjandra
Jika Style nya dibikin dengan CTK, kemudian kita buka dengan WK1800, apakah ada perbedaan, misal nya track drum nya berubah. Maksudnya, apakah track yang dibuat dg CTK tsb bisa dijadikan pedoman untuk belajar buat Style di WK 1800, dengan cara seperti yang sampaikan ke pak S. Hadi.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Fri Jul 24, 2009 11:23 pm

Style ctk731 bs digunakan di wk1800 tanpa masalah pak.

Satu hal yg pernah saya temui yakni biasa khan saya buat style di ctk731, kalau ngak salah style dgn judul 'jujur' nya Radja, di ctk 731 bagian intro saya gunakan string buat nge lead, sesuai lagu aslinya, eh pas di load di wk1800, nge lead nya berubah jd suara gitar kalau ngak salah, itu aja ke tdk cocokan yg pernah saya temukan utk style yg dibuat di ctk731 lalu di mainkan di wk1800
Utk not2 dan ketukkan nya sih tetap tdk bermasalah, sama persisi antara ctk731 dan wk1800 nya.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5
avatar

Jumlah posting : 672
Join date : 2009-07-17
Age : 40
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sat Jul 25, 2009 1:08 am

yahhh promo lagi dehhh Pengumuman peace peace
selamat berkarya ,,,,,,,,, Indonesia
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sun Jul 26, 2009 9:45 am

makasih Pak Tjandra
saya lagi nyoba-nyoba belajar bikin style di WK 1800
salah satunya dengan cara yang Pak Tjandra sampaikan
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sun Jul 26, 2009 2:50 pm

@ Avin
promo kecil2an boleh yah hehehe.... Smile

@ hendri
pertama belajar buat style, kendala bagi saya adalah membuat track drum dan bass, nah setelah saya sering2 mengamati bagaimana style tsb dibuat utk track drum dan bass, maka selanjutnya mudah banget.....
Jangan lupa timing hrs TEPAT, tdk boleh meleset sedikit, kalau meleset nanti style nya terasa aneh...
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Jul 27, 2009 10:14 am

Benar Pak Tjandra
sudah ada beberapa style yang hasil-hasil aneh, saya sendiri ketawa ngedengarnya.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Fri Jul 31, 2009 5:18 pm

nah kalau bpk sdh bs dengar yg aneh2, berarti tinggal latihan timing aja tuh pak....
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
one.schge
Anggota Baru


Jumlah posting : 3
Join date : 2009-07-20

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Aug 05, 2009 2:29 pm

Untuk memainkan keyboard saya masih pemula sekali. Saya baru beli ctk 5000 dan dikopiin file midi dan style-nya dari toko sentra casio-nya. File midi dpt dimainkan, cuma untuk file style tidak terbaca..

Mohon pencerahannya, bagaimana caranya bisa memainkan style2 tersebut..

Mksh..

Wawan-Wonosari GK DIY
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Aug 05, 2009 3:28 pm

Damai poating pertama di kolom perkenalan mas wawan, supaya bisa kenal satu-sama lainnya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Aug 10, 2009 2:53 pm

one.schge wrote:
Untuk memainkan keyboard saya masih pemula sekali. Saya baru beli ctk 5000 dan dikopiin file midi dan style-nya dari toko sentra casio-nya. File midi dpt dimainkan, cuma untuk file style tidak terbaca..

Mohon pencerahannya, bagaimana caranya bisa memainkan style2 tersebut..

Mksh..

Wawan-Wonosari GK DIY

Coba kontak toko dimana bpk membeli ctk5000 tsb saja utk mendapatkan keterangan langkah2nya.
Maaf, saya takutnya si toko bilang bahwa disertakan style tapi kenyataannya tdk ada style nya.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
one.schge
Anggota Baru


Jumlah posting : 3
Join date : 2009-07-20

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Aug 10, 2009 6:16 pm

Setelah saya cek file-nya klo ga salah format *.Z00, mungkin ini yang bikin ga bisa dibaca. Secara umum apakah jika dengan format yang sesuai cara membukanya sama seperti file midi?
Untuk Casio CTK-5000 bagaimana cara mengubah file *.Z00 diubah menjadi format *.ac7?

Mksh..

Wawan-Gunungkidul
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Aug 10, 2009 9:40 pm

Utk merubah *.z00 ke *.ac7, silahkan download s/w nya di web casio.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
tsunny
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-08-19
Age : 48
Lokasi : JAKARTA TIMUR

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Aug 19, 2009 4:39 pm

Salam Kenal Pak Tjandra,

Bagaimana caranya merubah Floppy Disk Drive ke CD pada Casio CTK-731 atau juga mungkin bisa digabung atau ditambahkan dengan Flasdisk, karena sekarang agak susah tuch cari warnet yang pakai disket.

Terima kasih atas informasinya.

Salam
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Fri Oct 09, 2009 8:06 pm

tsunny wrote:
Salam Kenal Pak Tjandra,

Bagaimana caranya merubah Floppy Disk Drive ke CD pada Casio CTK-731 atau juga mungkin bisa digabung atau ditambahkan dengan Flasdisk, karena sekarang agak susah tuch cari warnet yang pakai disket.

Terima kasih atas informasinya.

Salam

Utk merubah ctk731 bs pakai flashdisk,, tdk ada obatnya pak.. maaf yah... Sad
Ini berlaku utk semua merk keyb yg berdisket jg
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
eren danuarta
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-10-14
Age : 33
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sat Oct 17, 2009 11:46 am

salam kenal...

ajarin cara bikin style dari casio wk 1800 donk.

thnks
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   

Back to top Go down
 
File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: