Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sun Jun 28, 2009 10:20 pm

First topic message reminder :

Di sini saya ingin mensharing file2 apa saja yg digunakan utk keyb Casio utk style / rhythm nya.

1. File dgn extention *.cpt dan *.ept.
File ini digunakan utk keyb Casio tipe
-ctk 811ex / ctk 711. Tipe ini keluaran thn 1998 kalau tdk salah ingat.
-ctk731 / wk 1800. Tipe ini keluaran thn 2003 kalau tdk salah ingat.

File *.cpt dihasilkan kalau kita membuat style/rhythm langsung di keyb secara manual. Semua fungsi style/rhythm editor dpt digunakan utk tipe file ini misal utk mendelete not, mendelete track, mendelete bagian2 (intro, main/va, fill in dan ending). meng overdub style/rhythm, melakukan setting mixer dll dll nya.

File *.ept dihasilkan kalau kita membuat style/rhythm di keyb dgn cara menggunakan fungsi rhythm convert yg ada di keyb. Utk file *.ept ini hanya sebagain saja fungsi style/rhythm editor yg bs digunakan. Dgn file *.ept, kita hanya bs melakukan settingan mixer saja sedang fungsi lainnya seperti delete not, delete track, over dub dll nya tdk bs dilakukan.

Itu beda antara *.cpt dan *.ept.

Utk file style/rhtyhm ini, terdiiri dari 1 intro, 2 main/var, 2 fill in dan 1 ending. Tiap2 bagian terdiri dari 5 track yakni 1 track durm, 1 track bass dan 3 track accompaniment.

2. File dgn extention *.z00.
File ini digunakan utk keyb Casio tipe
- wk3000, wk3500. Tipe ini keluaran thn 2003 kalau tdk salah.
- wk3200, wk3700, ctk900. Tipe ini keluaran thn 2005 kalau tdk salah.
-wk3300, wk3800, wk8000, px410r. Tipe ini keluaran di thn 2007.

Utk file style/rhtyhm ini, terdiiri dari 2 intro, 2 main/var, 4 fill in dan 2 ending. Tiap2 bagian terdiri dari 5 track yakni 1 track durm, 1 track bass dan 3 track accompaniment.

3. File dgn extention *.ac7.
File ini digunakan utk keyb Casio tipe
- ctk4000, ctk5000, wk500. Tipe ini keluaran thn 2008.

Utk file style/rhtyhm ini, terdiiri dari 1 intro, 2 main/var, 2 fill in dan 1 ending. Tiap2 bagian terdiri dari 8 track yakni 2 track durm, 1 track bass dan 5 track accompaniment.

Mudah2an bermanfaat.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html

AuthorMessage
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Oct 19, 2009 1:48 pm

Sangat sulit mengajari membuat style via tulisan pak.... maaf....
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
ismanpurwanto
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-10-29
Age : 56
Lokasi : SEMARANG

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Thu Oct 29, 2009 3:31 pm

Salam kenal Pak Candra. Saya Isman mau nanya nih pak. saya baru beli casio wk 1800 bulanlalu, saya pemula sekali. belinyapun seken pak. waktu dari tokonya dah diisi sytle macam2 pak, tapi entah mengapa tiba2 style itu hilang mungkin kehapus. saya ke tokonya tapi keybord gak saya bawa maklum berat sekali. saya cuma dikasih disket master style casio, tapi saya gak bisa cara memasukkan ke key bord. langkah2kah gimana pak Candra.Tolong bantu saya.
Back to top Go down
http://fkgbuptd.blogspot.com
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Nov 16, 2009 2:57 pm

Maksudnya disket master gimana nih pak dan isinya apa?
Sebenarnya pas bpk ke toko nya lagi, sekalian minta bantuan tokonya utk menggunakannya.

Maaf bukan bermaksud menggurui yah, sering kejadian, ada org membeli di toko lain lalu dia bilang koq disketnya ngak kebaca, padahal kata tokonya itu disket master.
Ternyata setelah saya teliti disket masternya tsb, isinya maaf, disket utk keyb lain.
Atau katanya si toko memberikan disket style, begitu saya teliti, isinya cuma song semua.
Nah takutnya cuma model begitu saja, jd sebelum saya jawab, saya mau memastikan yg diberikan tsb disket apa isinya.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Taupik
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-11-17
Age : 37
Lokasi : garut

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sat Nov 21, 2009 6:31 am

hallo pak candra aq rencana mau beli ctk 5000 kira berapa harganya?apakah dipakai dangdut suaranya lumayan type ini?harga style buatan bapak berapa utk type ini?mohon pencerahannya...
Back to top Go down
anthonyube
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-11-25

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Nov 25, 2009 12:28 pm

maaf pak,,untuk download rhytm casio ctk 731 almt web ny ap? terma kasih....
sukses selalu
Back to top Go down
Taupik
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-11-17
Age : 37
Lokasi : garut

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Nov 25, 2009 4:57 pm

anthonyube wrote:
maaf pak,,untuk download rhytm casio ctk 731 almt web ny ap? terma kasih....
sukses selalu
coba di www.harodilia.com semoga membantu
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Dec 09, 2009 5:15 pm

@ toisma
Ctk5000 berkisar 3 jete an pak
Utk harga keyb segitu, si ctk5000 adalah yg terbaik pak karena utk merk2 lain, tdk ada yg bisa memainkan dangdut atau kroncong.
Kalau dangdutan ctk5000 dibandingkan dgn misal merk korg yg harganya 10 jt an, yah pasti kalah si casionya. Sad
Silahkan dibaca jg postingan saya di APPLE VS APPLE

Utk style ctk5000 dijual 40rb per stylenya.

@ anthonyube
pertanyaan nya sdh di jawab oleh pak toisma.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Taupik
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-11-17
Age : 37
Lokasi : garut

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Thu Dec 10, 2009 2:13 pm

ok pak candra makasih infonya sukses terus pak... Mantap
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Dec 16, 2009 8:55 pm

@ toisma
thx kembali pak.... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Winter
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 1
Join date : 2009-08-04

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Tue Jan 05, 2010 11:14 pm

Slam kenal pak Candra, saya winter sy mau menanyakan cara mengunakan rhytm melalui disket pada WK3800.sy sudah coba tp tidak bs sy menggunakan File dgn extention *.z00.
maaf kalo pertanyaannya katro gitu , maklum baru belajar
mohon pencerahannya...
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Thu Jan 07, 2010 12:18 pm

@ Winter
Prosesnya sama seperti me load dari SD card nya cuma yg dipilih bukan load dari card tapi dari disket, diperhatiin deh langkah menunya. Atau minta bantuan si toko saja utk tahapan langkah2 nya.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
firstqiandiaz
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-01-18
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Tue Jan 19, 2010 1:14 pm

pak tjandra yg baik saya lagi bingung nih untuk style wk 3300 bentukya .zoo ya,..kok setelah dari komputer di copy ke sd card di folder musicdat kok ga kebaca di keyboard ya, apa sebelum dimainkan di keyboard ada step2 lagi ya..mohon pencerahannya..makasih
Back to top Go down
firstqiandiaz
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-01-18
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Jan 25, 2010 1:14 pm

mohon pencerahan dari para master : klw mo covert file style ckf menjadi .zoo apakah harus connect ke keyboard atau tidak. saya sdh coba convert ckf jadi .zoo pakai program ides 4 bawaannya casio tapi kok masih tdk terbaca di keyboard ya...apa ada step yg saya lewatkan confused
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Wed Feb 03, 2010 8:09 pm

File *.z00 nya di copy ke folder musicdat lalu load deh dari keyb..
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Taupik
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-11-17
Age : 37
Lokasi : garut

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Sat Mar 13, 2010 2:03 pm

VW music wrote:
Utk merubah *.z00 ke *.ac7, silahkan download s/w nya di web casio.
apa nama s/w nya pak candra?
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon Apr 26, 2010 2:22 pm

Taupik wrote:
VW music wrote:
Utk merubah *.z00 ke *.ac7, silahkan download s/w nya di web casio.
apa nama s/w nya pak candra?

Kalau tdk salah ingat namaya 'casio data menager for ctk5000'.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
cakra negara
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-18
Age : 33
Lokasi : Mataram - NTB

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Tue May 18, 2010 8:41 am

salam kenal buat semuanya,,, sy pndatang baru di forum ini,, sy mau tnya ctk 5000 bs bikin style gak? mohon pnjelasan dr kalian semua, maaf sy msh awam soal KB, thanks
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Mon May 24, 2010 8:52 pm

Di ctk5000 tdk bs buat style langsung, hanya ada rhythm editor dimana kita bs membuat rhtyhm / style dgn mengkombinasikan rhtyhm2 yg ada di casionya menjadi rhtyhm / style baru. Di merk lain istilahnya 'style assembly'
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 22
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Fri May 28, 2010 6:25 am

Maaf orang Baru,ikutan yah,untuk CTK 731 convert s/w nya apa mas/pak di sini,mau mencoba convert CTK 5000 ke 731,awam bgt nih pak,apa memasukan style murni CTK 731 langsung di masukkan aja ke floppy,apa pakai software lagi ?,please ya....
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 39
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   Fri May 28, 2010 1:11 pm

:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..   

Back to top Go down
 
File2 style/rhtyhm yg digunakan di keyb Casio..
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: