Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 REVERB VOKAL

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 10:28 am

pro mas Indra..... biasanya pakai merk apa untuk reverb vokal yg terjangkau , kualitas good ? thanks
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:06 am

zoom, alesis, lexicon. umumnya sih untuk yang masuk harga terjangkau dan easy menu Wink

mungkin yg lain bisa menambahkan... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:10 am

Behringer dual engine reverb jg bisa...lmyn..harga kalo gak salah sejutaan..udah digital... confused
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:13 am

metal untuk sementara pake behringer minifex 800 lumayan biar tampilan kayak mainan anak-anak... buat saya untuk sementara cukuplah... selain itu harganya yang murah dan terjangkau... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:15 am

beli baru di 3N yah mas tonohara ? berapa duid Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:15 am

saya sudah pernah pakai Bardl ,Alesis ,Peavey hasilnya memuaskan
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:17 am

peavey deltafex tipis kalau dipasang ke mixer lain, efek PV cocoknya ketemu mixer PV juga, apa saya ga tahu menunya yah jadi tipis Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:19 am

wah udah lama mas sya pake itu, dulu beli sekitar 650K, sya beli diglodok di 3N malah mahal...
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:21 am

ya betul pak indra teman2 yang lain jg ngomong seperti itu
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 11:38 am

hartono wrote:
wah udah lama mas sya pake itu, dulu beli sekitar 650K, sya beli diglodok di 3N malah mahal...
kemarin ada yg nawain 400k di kaskus Smile cuma ga minat Very Happy

jhonycharl wrote:
ya betul pak indra teman2 yang lain jg ngomong seperti itu
ternyata yang lain juga merasakan yang sama Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 12:22 pm

Pertanyaan lain nih :
orientasi reverb kan beda2 settingnya.
Boleh kasi contoh audio (mp3) yg di rekam dr main out mixer ga?
Biar ketauan, karakter reverb yg seperti gmn yg di cari. Ampun
kl yg versi pak Indra dan b.Jhony, saya udah dengar.
Mas Tonohara yg blm nih.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 12:29 pm

mas tonohara masih visum ga ? Very Happy ditanyain sama admin Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 12:44 pm

waduh saya gak pernah ngerekam nih pak admin...
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 8:37 pm

karakter reverb ?.. ini yg bikin pusing ... standar yg baik itu yg bagaimana ? kayak wanita cantik ... masakan yg sedap.. arr... yg okey.. dll. ada patokan yg hampir sama biarpun kembali keselera.... bagaimana nih ada solusi ?
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 9:16 pm

Kl saya, pake reverb, cuma untuk ambience aja,pak.
Timingnya di sesuaikan dgn tempo.
Untuk perhitungannya, bs bapak coba google DELAY CALCULATOR
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jun 30, 2009 10:26 am

walah tambah ndak ngerti nih... minta penjelasan lagi bang anton ...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jun 30, 2009 10:49 am

iya sebenarnya tugas fx hanya untuk ambience, mau tebal tipis itu soal selera aja Wink
tapi kalau asli live kalau ganti lagu berarti harus ganti timming yah Smile tiap lagu harus muter fx terus Damai nyerah deh ... mendingan pakai echo aja kek jaman dulu Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Wed Dec 23, 2009 11:39 pm

untuk reverb sekelas, alesis midiverb, behringer ultravoice, zoom rfx 2200, mungkin ada yang bisa kasih review, atau pilihan lain (dengan alasan) trimzz Ampun
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Thu Dec 24, 2009 6:17 am

alesisi midiverb......katanne lebih sesssssssssss.s.s........
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Thu Dec 24, 2009 7:24 am

Quote :
untuk reverb sekelas, alesis midiverb, behringer ultravoice, zoom rfx 2200, mungkin ada yang bisa kasih review, atau pilihan lain (dengan alasan) trimzz Ampun

Alesis midiverb satu kelas di atas microverb , saya baru punya microverb4
behringer dan zoom bukan kelas midiverb tapi microverb Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Today at 9:12 am

Back to top Go down
 
REVERB VOKAL
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: