Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 REVERB VOKAL

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 10:28 am

First topic message reminder :

pro mas Indra..... biasanya pakai merk apa untuk reverb vokal yg terjangkau , kualitas good ? thanks
Back to top Go down

AuthorMessage
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Fri Jun 25, 2010 8:45 am

maksih om MOMOD, tak nyari pinjaman fx external dulu untuk nyoba - nyoba.
trus cara pasangnya itu msuk insert mic vocal di mixer, atau output mixer yg msk ke fx, maklum blm pernah pakai
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Fri Jun 25, 2010 11:18 pm

YUDHA BCS wrote:
Lexion MX,coba pakek alesis atau Zoom 2000 mz rony Very Happy

saya ada macroverb 4 tp displynya mati...mas yudha bisa bantu ? klo ada yang rusak tp displynya bener saya mau tuh..
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Fri Jul 02, 2010 7:53 pm

indra_co_maniz wrote:
beda menunya, dimixer sudah paten, kalau di FX eksternal bisa diatur parameter dan pewarnaan sendiri.

setahu saya di M7CL bisa diatur bung parameternya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Fri Jul 02, 2010 7:58 pm

parameter apanya bli ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Fri Jul 02, 2010 8:02 pm

parameter settingnya bisa diatur bung
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Fri Jul 02, 2010 8:10 pm

diatas yg tidak bisa diatur mg166, kalau m7 buat OT gimana gitu yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 1:35 am

Roni_b.mayor wrote:
fx harga terjangkau ...saya lebih pilih barang lama....macroverb III / IV,...BOSS RE 1000,..harga terjangkau type baru sudah saya coba Lexicon MX 200, tp tetap lebih bagus MPX 100 menurut saya..?

Pernah pake Lexicon MX200, saya suka model ini. Satu2nya effect stereo yg saya tahu bisa diset sendiri2 masing2 kanalnya, rasanya seperti memiliki 2 buah effect processor dalam 1 box. Saya lupa parameter setingannya, tapi setiap saya selesai melakukan seting biasanya saya foto, buat jaga2 kalau ada tangan iseng. Kalau mau dengar suaranya sesuai selera dan keinginan yg punya hajat bisa diunduh disini:

1. Rekaman awal lagu saja supaya cepat selesai ngunduhnya Stella Short.mp3

2. Kalau suka lagunya bisa unduh selengkapnya Stella Maries.mp3

Foto setingannya seperti ini
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 12:50 pm

kalo aku suka reverb yang tipis2 aja untuk nambahi ambience...
dan menyesuaikan dengan kebutuhannya....

kalo pas pidato di acara pengajian kadang ada yang minta REVERB/DELAY yang MOLER-MOLER alias panjang dan keras

pa lagi kalo di pekalongan yang jadi pembicara Ky. SU'UDI....KWAAAAPPOOOKKK.....
minta efect yang menggema dengan keras dan panjang... Razz
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 1:19 pm

mei_a_hwa wrote:
kalo aku suka reverb yang tipis2 aja untuk nambahi ambience...
dan menyesuaikan dengan kebutuhannya....

kalo pas pidato di acara pengajian kadang ada yang minta REVERB/DELAY yang MOLER-MOLER alias panjang dan keras

pa lagi kalo di pekalongan yang jadi pembicara Ky. SU'UDI....KWAAAAPPOOOKKK.....
minta efect yang menggema dengan keras dan panjang... Razz

Sama dong, saya juga senang reverb yang tipis saja. Suara asli manusia itu indah, banyak acara live ketika saya dibebaskan menentukan sendiri selalu saya buat effectnya tipis tapi karakter suara indah penyanyi saya tonjolkan dengan pengaturan tone.

Tapi sebagai customer service yang melayani pembeli mulai instalasi sampai mengoperasikan alat dan setelah barang terjual, saya berusaha untuk " KU TAHU YANG KAU MAU", dengan kata lain patuh pada perintah pelanggan. Dengan cara ini 9 dari 10 kali demo set lengkap sound system bisa laku terjual. 300 juta keatas sudah terbayang pindah kekas perusahaan dari masing2 pembeli.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 2:17 pm

selamat ya mas tomy
btw mas tomy jakarta mana nih? kalo aku sering ngeluyurnya di seputaran PIM
minimal ke PLANET MUSIK (selaku toko dari BNG/BNC) atau ke BNC langsung ketemu dengan pak agus.... yang mirip KANG PURWA

kalo ga ya ke glodok...sekalian liat gitar produk china dan lokalan negeri sendiri plus liat2 effect guitar...

dengerin demo...dan liat2 orang yang punya toko demo apa aja...

sedang pingin ZOOM atau alesis...

Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 2:58 pm

Trim's mas Mei. Saya disekitar Cempaka Putih. Mas Mei belum pernah jalan2 ke Mangga Dua atau Sunter Agung? Dulu saya kerja di Harco Mangga Dua, distributor sound system yang produknya banyak dipakai di acara live TV swasta.

Zoom saya belum pernah nyoba, kalau alesis sepertinya enak juga, murah tapi bukan murahan. Banyak dipakai di cafee2 dan dihotel berbintang setelah lexicon. Saya tidak fanatik pada merk, apapun merk dan typenya bisa dicari jenis effectnya yang terbaik, meskipun kadang diluar keinginan. Yang penting kita kreatip dalam penerapannya. Termasuk reverb buatan lokal, paling dimodif sedikit saja.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 3:54 pm

Yang penting kita kreatip dalam penerapannya. Termasuk reverb buatan lokal, paling dimodif sedikit saja.

contoh lokal yg bisa dimodif apa tuh mas tommy?

Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 4:17 pm

hoho wrote:
Yang penting kita kreatip dalam penerapannya. Termasuk reverb buatan lokal, paling dimodif sedikit saja.

contoh lokal yg bisa dimodif apa tuh mas tommy?


Saya tidak hapal merk, tapi kalau ada barangnya bisa dicek letak kekurangannya dengan mendengar suaranya. Apakah itu reverb menggunakan MN3008/3005/3207 atau PT2399, dll. Kelemahan produk lokal tidak didukung dengan ilmu yang cukup, kususnya dibagian low pass filter dan tata letak komponen. Satu penyakit bangsa kita malas membaca dan menghitung, itu yang menjadi penyebab kelemahan produk lokal. Keterbatasan siperancang itu yang menjadi penyebab kesulitan bagi kita, skema dibuat salah, IC dihapus typenya, dll. sehingga sipembuat sendiri lupa apa yang telah dikerjakannya. Padahal effect RAMSA (saya lupa typenya) yang berharga diatas 10 juta hanya menggunakan IC MN3005 tapi hasilnya bagus, yang mahal bukan isinya tapi kotak luarnya yang kokoh.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
karapan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-01-25
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 6:17 pm

YAMAHA REV-500 ..juga bagus mas..dan jg gk bgtu sulit pengoperasian nya...
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 10:06 pm

PAKE ECHO TOEL mas hoho..
sedikit JUMPER..bisa lumayan ok

kalo pake repeater pake MN3008 udah lumayan ok..sedikit jumper..tapi sialnya ga bisa puter2 pengaturan...alias akhire jadi PATOK...wakakakak...bisa mendesisi seperti alesis...tapi ga bisa di atur2 lagi.. puyeng deh............
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Jul 27, 2010 11:45 pm

mei_a_hwa wrote:
PAKE ECHO TOEL mas hoho..
sedikit JUMPER..bisa lumayan ok

kalo pake repeater pake MN3008 udah lumayan ok..sedikit jumper..tapi sialnya ga bisa puter2 pengaturan...alias akhire jadi PATOK...wakakakak...bisa mendesisi seperti alesis...tapi ga bisa di atur2 lagi.. puyeng deh............

Yang dijumper mananya mas Mei? Apakah rangkaiannya mengikuti contoh dari pabriknya seperti ini?
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Wed Jul 28, 2010 1:39 am

wahh kalo pake skema ga ngerti aku.
aku jumper asal jumper aja mas..ikutan warga breaker..yang hoby kontek kontek di frekuensi
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Wed Jul 28, 2010 1:48 am

mungkinkah di jumper penguat depannya? sayang kit dipasaran sekarang jarang ditemui IC yg MN3008/3005. juga rata2 menggunakan buffer Opamp 4558.
kira2 ngaruh banyak tidak yah kalau dikembalikan ke datasheetnya?? mungkin ditambah tonecontrol dibelakang lebih asyik ... hmmm??

ehhh... enak disini atau disini LAIN2: reverb rakitan yah??
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Aug 10, 2010 12:44 pm

rudy_dianing wrote:
pro mas Indra..... biasanya pakai merk apa untuk reverb vokal yg terjangkau , kualitas good ? thanks
sekedar saran nih yg standar sih biasa ake YAMAHA SPX 2000
Back to top Go down
karapan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-01-25
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Wed Aug 11, 2010 7:38 pm

pke ini aja mas...harga murah meriah tp lmyan bagus hasil nya...




http://www.zoom.co.jp/english/products/rfx1000/
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Today at 1:44 pm

Back to top Go down
 
REVERB VOKAL
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: