Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 REVERB VOKAL

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: REVERB VOKAL   Mon Jun 29, 2009 10:28 am

First topic message reminder :

pro mas Indra..... biasanya pakai merk apa untuk reverb vokal yg terjangkau , kualitas good ? thanks
Back to top Go down

AuthorMessage
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Wed Aug 11, 2010 10:06 pm

tommykwitang wrote:
Saya tidak hapal merk, tapi kalau ada barangnya bisa dicek letak kekurangannya dengan mendengar suaranya. Apakah itu reverb menggunakan MN3008/3005/3207 atau PT2399, dll. Kelemahan produk lokal tidak didukung dengan ilmu yang cukup, kususnya dibagian low pass filter dan tata letak komponen. Satu penyakit bangsa kita malas membaca dan menghitung, itu yang menjadi penyebab kelemahan produk lokal. Keterbatasan siperancang itu yang menjadi penyebab kesulitan bagi kita, skema dibuat salah, IC dihapus typenya, dll. sehingga sipembuat sendiri lupa apa yang telah dikerjakannya. Padahal effect RAMSA (saya lupa typenya) yang berharga diatas 10 juta hanya menggunakan IC MN3005 tapi hasilnya bagus, yang mahal bukan isinya tapi kotak luarnya yang kokoh.

Kometar-komentar kang Tommy inilah yang bisa memotivasi kita sebagai hobi perakit.
Sayang ilmu ngitungnya gimana ya? udah nggak kesampaian. Razz
Back to top Go down
yupra
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-07
Age : 42
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Aug 17, 2010 8:01 am

@Teguh: Guh, Yamaha SPX mah ndak masuk hitungan di topik ini..kelasnya udah di awang2.. harga terakhir aja 12jt..
Coba Digitech S200..harga di bawah 3 jt (dulu..), layar lcd, dual channel (bisa jalan 2 efek sekaligus), noise rendah, sayang gak ada tap tempo..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Tue Aug 17, 2010 9:05 am

hee... setidaknya fx dibawah 5jt yg dibahas Very Happy fx diatas 10jt mungkin pemiliknya sudah punya npwp Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: REVERB VOKAL   Today at 6:45 am

Back to top Go down
 
REVERB VOKAL
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: