Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 soundcard

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: soundcard   Mon Jun 29, 2009 7:09 pm

salam kenal cheers
gua mau minta pendapat dr mentor2 disini. rencananya gua mau bikin home recording, tp gua masih bingung dengan soundcard. rencananya gua mau beli soundcard dgn budget 1-2 jt. kira2 menurutmentr2 disini, soundcard apa aja yg ada dgn budget segitu? kalo bisa yg kualitasnya hige (dgj harga sgitu.....). Bego yg bagus eksternal/internal ya?
kalo creative EMU 0404, 1212, esi juli@ bagus yg mana ya?
minta review kelebihan n kekurangan dr 3 sounjavascript:emoticonp(':bravo:')dcard diatas dong? keyboard
Back to top Go down
N@tural
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Banjarmasin

PostSubject: Re: soundcard   Mon Jun 29, 2009 8:47 pm

saya udah coba tuh souncard yang mas tuliskan !

klo menurut saya souncard tergantung kebutuhan mas,klo cuma 2 in/out cukup pake yang itu,klo kurang cari yg banyak chanelnya.he....

Klo budget segitu,yg realistis sih dapet Esi Juli@ skitar 1,5 jt

klo yg laen di atas 2 jt mas
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: soundcard   Mon Jun 29, 2009 9:13 pm

Saya anjurkan emu0404. Esi juli@ jg bagus, tp emu punya lbh banyak fitur.
Kl yg 1212 kynya harganya lbh mahal,mas.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Re: soundcard   Mon Jun 29, 2009 9:20 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Saya anjurkan emu0404. Esi juli@ jg bagus, tp emu punya lbh banyak fitur.
Kl yg 1212 kynya harganya lbh mahal,mas.
bedanya EMU 0404 sm 1212 apa aja mas anton?
kmren nanya2 emu 0404 1,1 jt yg 1212Mv2 1,9 jt
Back to top Go down
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Re: soundcard   Mon Jun 29, 2009 9:23 pm

N@tural wrote:
saya udah coba tuh souncard yang mas tuliskan !

klo menurut saya souncard tergantung kebutuhan mas,klo cuma 2 in/out cukup pake yang itu,klo kurang cari yg banyak chanelnya.he....

Klo budget segitu,yg realistis sih dapet Esi Juli@ skitar 1,5 jt

klo yg laen di atas 2 jt mas

dr bjm juga ya bos?
di bjm yg jual soundcard dimana bos?
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: soundcard   Mon Jun 29, 2009 9:36 pm

Perbedaan yg paling nonjol antara Emu 0404 dan 1212 adalah jumlah i/o-nya,pak.
Penomoran seri di Emu menyimbolkan jumlah in outnya.
0404 = 4in 4out (2analog 2digital).
Info lengkapnya ada di www.emu.com
kl dananya cukup, ambil yg 1212 aja,pak.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
N@tural
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Banjarmasin

PostSubject: Re: soundcard   Tue Jun 30, 2009 2:05 am

di toko musik Salsa ! depan mitra plaza,lumayan banyak pilihan !

Tapi kemaren saya beli di chandracom
Back to top Go down
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Re: soundcard   Fri Jul 31, 2009 1:00 pm

akhirnya sy membeli soundcard creative emu 1212m. setelah saya pasang, sy bingung karena colokan speaker sy tidak bisa masuk ke soundcard. ada yg bisa ngasih solusi? speaker sy simbadda ccst 6600 Sad
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: soundcard   Fri Jul 31, 2009 3:27 pm

Udah saya jawab di PM yg bapak kirim,pak.
Bikin aja jek baru sesuain model jek di output soundcard dan input speaker. Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: soundcard   Thu Aug 06, 2009 3:03 pm

permisi:

para momod penghuni musik digital, numpang nanya dari negeri seberang Very Happy...
pertanyaannya sederhana aja:

1. misal saya ingin merekam suara live dari mixer outnya idealnya ambil dari line mana yang paling bening hasilnya ? (mungkin tiap line out punya RL beda, kemudian saya mesti pilih yang mana yang paling bening)

2. dari pertanyaan nomor 1 kemudian dimasukan signal suara tersebut via sound card PC atau laptop yang standar aja ga usah yang bagus apalagi kalau harus sampai beli Damai , idealnya gimana inputnya (stereo input atau single input, kalau lewat mic input rasanya kok ga yakin yah, heee..)

3. apa perlu s/w tambahan apa atau apa adanya aja bawaan OS ( dan namanya apa keduanya apa Smile ) ?

terima-kasih banyak Ampun
undur-diri dulu, permisi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: soundcard   Thu Aug 06, 2009 3:20 pm

1. Kalau yg paling jujur ya tape out nya mixer.

2. Stereo input.

3. Cool Edit / Wavelab.... banyak bos. Sy gak tahu apa Windows sekarang masih punya sound recorder gak ya? Kl yg W98 khan ada itu recordernya?

Yg dari pulau seberang siapa ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: soundcard   Thu Aug 06, 2009 3:30 pm

1. berarti aux / line out / monitor out / rec out ga masuk nominasi yah lae Smile yg pas tape out, nanti dicoba deh..

2. jacknya TRS kecil menuju RCA tape out, tinggal bikin kombinasi aja kali yah lae..
ga akan trouble khan laptopnya kalau di gini'in kali yah Laughing

3. sound recorder itu wav khan, lainnya dengan ukuran file program yg kecil apalagi yah, secara cool edit aja lambat ditempat saya maklum prosesor tua ?, Smile iya di W98 ada

ini saya yang dari pulau seberang sungai ciliwung di camp melayu Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: soundcard   Thu Aug 06, 2009 9:35 pm

coba-coba bantu momod, mudah2an bener.... (berdasar pengalaman aja ni)
kalo ada REC OUT di mixer mgkin mantap juga untuk output nya....
trus kalo souncard PC/laptop colokin ke LINE IN tapi kadang harus di Assign dulu di Properties Mixer Device, pengalaman saya nggak pernah trouble, cuman kadang jack nya jadi agak aus

SOUND RECORDER masih ada di XP atau VISTA, tapi kan terbatas limit waktu rekam nya
NERO SOUNDTRAX boleh dicoba.... kayaknya ringan di WIN98/P III

kalo ada salah benerin om momod ya... cuman niat pingin sharing aja
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: soundcard   Sun Aug 09, 2009 3:23 pm

pakai maya 1010 mas sangat bagus untuk rec live karna memiliki 10 chanel in aut [img][/img]

untuk lebih jelasnya

http://www.audiotrak.net/products/maya1010/
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: soundcard   Sun Aug 09, 2009 4:35 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Info lengkapnya ada di www.emu.com
kl dananya cukup, ambil yg 1212 aja,pak.


satuju ama Big Bos wink

secara sy dari tahun 2006 dan sampai sekarang saya memakai EMU 1212m, PCI (internal) dan stabil ruarrr biasa cheerleader

Salam,
Daniel
Back to top Go down
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: soundcard   Sun Aug 09, 2009 4:40 pm

adhityas wrote:
akhirnya sy membeli soundcard creative emu 1212m. setelah saya pasang, sy bingung karena colokan speaker sy tidak bisa masuk ke soundcard. ada yg bisa ngasih solusi? speaker sy simbadda ccst 6600 Sad

Selamat Mas Adhit atas belanjannya, dijamin kgk nyesal deh , soundcard kualitas bagus dgn harga segitu utk recording keyboard
Kalau ada budget lebih ganti aja speakernya Mas Adhit, soundcardnya dah bagus tapi output speakernya kurang cocok utk keperluan recording.
Mohon maaf kalo ada salah kata nelpon

SAlam,
Daniel
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: soundcard   Tue Jan 12, 2010 3:07 pm

Mau nanya nih para MASTER..

Untuk SC SB Audigy adalh keluaran terbaru dari Creative.. Beda se x dengan SB Live.. Perbedaan yg saya ketahui adalah SB Audigy tidak mempunyai GAMEPORT/MIDIPORT sperti yg dimiliki SB Live..
Kemudian yg ingin saya tanyakan:

1. Apakah SB Audigy bisa di_akali dengan menggunakan MIDIPORT dari Soundcard laen yg ada midiportnya.. Misal: Soundcard Yamaha/Sounblaster biasa 25.000 an.. Midiport nya saya gunakan sebagai midi in dari controller.. (Apakah bisa berjalan/berfungsi seperti hal nya MIDIPORT yg bawaan SB Live?)

2. Apa sih perbedaan (kelbihan-kekurangan) antara dua Soundcard ini..?

Buat semua jawaban nya terima ksh.. Mohon maaf apabila ada slh kata...
Sad stres
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: soundcard   Wed Jan 13, 2010 8:35 am

Agak aneh juga permintaan kawan satu ini. Maksudnya nanti pasang 2 soundcard gitu? ATau midiportnya dr SBlive dibongkar dan dipasang di Audigy? Wah...

a. Kalau menjadi 2 soundcard, akan ada masalah, walaupun IRQ dan DMA sudah dikelola dgn baik oleh XP, tapi suatu saat akan ada trouble yg serius pada saat mengerjakan project.
b. Kalau hanya utk penggunaan midi IN, bukankah AUdigy memang menerima MIDI IN dari USB? Kenapa harus repot dgn MIDIPORT?
Kalau problem ttg DELAY/LATENCY yg tidak dapat diselesaikan di kasus anda di thread yg lain, sy hanya melihat mas Wahyu kurang sabar dan kurang telatten, pengen dapat jawaban/solusi instan ... solusinya bukan dengan m,emperpanjang routing.

Atau coba gini deh... utk midi input beli SBLive (khan murah cuma 25.000,plus kabel midi-nya 150.000), terus kalau mau edit/play dan lain2, pakai Audigy ...... tapi ingat, setiap pindah dari input ke edit, salah satu SC sebaiknya di off kan dulu... biar repot sekalian ... dicabut pasang....

Kalau telaten, saya yakin Audigy jauh lebih baik dari SBLive.....
Sy kira sy udah uraikan di thread sebelah bagaimana menganalisis kasus anda, tapi kalau mau jawaban instan... kirim aja PC dan kibordnya ke Medan, ntar sy oprek.
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: soundcard   Wed Jan 13, 2010 11:02 am

Baik pak ihut.. Saya mengerti sekarang.. MOhon maaf se x lg pak ihut... Coz saya bener2 baru tentang beginian...

Begini pak.. Klo pke software laen itu bisa.. Tp klo pake software bawaan tu ada trouble spt yang saya uraian dlu itu pak ihut.. Itu apa memang kurang telaten aja ya pak?
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: soundcard   Wed Jan 13, 2010 12:22 pm

Utk menambahkan saja :
1. Sepakat dengan P'Ihutm..Lebih baik menggunakan kabel MIDI-USB (merk Edirol, M-Audio dsb)..Klo di keyboard tersedia USB Port bisa menggunakan kabel USB printer untuk menghubungkannya dengan Komputer (jgn lupa install MIDI Driver).
2. Mengenai perbedaan SB Audigy dgn SB Live (kebetulan keduanya saya pernah pake) : Sampling Bit Depth SB Audigy adalah 24 bit/ 96 KHz sedangkan SB Live 24 bit/ 48 KHz..Keduanya memiliki kemampuan sebagai Hardware Soundfont Player..Perbedaan nya SB Live punya 2 Soundfont Device sedangkan SB Audigy hanya 1..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: soundcard   Today at 1:46 pm

Back to top Go down
 
soundcard
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: