Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer Soundcraft buat TONOHARA

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 11:24 am

mas Tonohara ini dia gambar mixernya ,oh ya sekalian kalau ada teman2 yang sudah pernah pakai tolong diutarakan kelebihan dan kekurangannya

Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 11:38 am

blm bisa kasih comment Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 12:06 pm

Kayanya sama dengan yg pernah dipake Restauran tempat saya kerja...tapi lupa karakternya gimana... Bego Yg jelas, semua parameter, khususnya equalizer cukup presisi, dan buat vokal cukup warm dan gak nusuk telinga... Mikir
Iya nih kayanya bener yang ini..dulu belinya tahun 2003... Mantap
Tapi kalo ga salah Soundcraft jg ngeluarin yg dah built in FX Lexicon..kayanya lebih mantap... Mantap Laughing
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 12:43 pm

Ini barang bagus!!! wis paten pokoke, suaranya British.
Scr kualitas, diatas rata2 mixer yg biasa dipakai OT, walaupun banyak yg bilang kurang nendang.....hmmm...dibanding Bambang Pamungkas kaleee....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 12:48 pm

kalau british berarti suaranya warm yah mr. ihut ? walaupun ga se-warm magic jar juga kaleee ... Laughing wkwkwk....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 1:20 pm

Saya punya tuh Laughing
dulu saya pernah nanyain tentang gmn cara nambahin direct out per channelnya. Bersiul

dulu saya beli awal 2002, dan mulai rusak thn 2009 Very Happy berbarengan dgn beberapa alat2 saya yg lain. Krn kena swing sama PLN Tonjok

selama saya pake dan bandingin dgn yg sekelasnya :
mixer ini 'sopan' sekali Very Happy
setuju dgn amangboru, eqnya presisi. (salah satu kelebihan soundcraft).

Bukan cuma u/ vokal, untuk instrument yg akustik (pake mic), suaranya maknyus.
Gainnya mantap.
Krn ini benar2 mixer tanpa tambahan fitur2 fx, master eq, dll. Yah harus nyiapin budget lg buat ngisi rack Laughing

saya puas pake mixer ini. Mau live ato recording, hasilnya memuaskan.
Sayang sekali, punya saya dah rusak Nangis
sekarang saya malah pake mixer murah meriah ALTO L-12. Kurang oke u/ recording. Di studio cuma saya pake u/ kontrol monitor aja Very Happy
pernah test input mic pake mixer ini, hasilnya payah Bego
tapi kl u/ OT, lumayan bgd. Krn udah include fx, master eq, 4 sub, 4 aux Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 1:27 pm

Very Happy make STK aje kaya ane murah meriah ... tapi pakai model abu-abu, sekarang yg black seriesnya jelek Wink mudah rusak, dulu tahun beli sebelum krismon sekitar 7jt , 20 track input ..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 1:47 pm

lah Mas TONOHARA nya malah gak respon
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 1:53 pm

Mungkin lg di visum Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 1:55 pm

mungkin KDRT.nya masih kurang Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 3:44 pm

ada nih.... lagi sibuk banget hari ini dikantor.... Razz

pak jhon itu mau dilego brp?? kondisinya udah brp persen??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 3:49 pm

katanya 4 jt Laughing mudah2an saya ga salah inget, kalau lewat saya lebih mahal mas Very Happy ada uang ketertibannya ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 3:52 pm

bisa ditawar gak nih... pak jhony mana ya??

wah kayaknya gak ada yang pake Behringer ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 4:02 pm

wah ga tahu deh coba aja telp langsung Smile

kelebihan behringer apa yah mas hartono ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 4:20 pm

saya belum pernah pake atau coba mengoperasikan barang2 berbeda jadi belum bisa menilai mas jadi kalo memang ada kawan-kawan di SF ada yang pernah pake behringer minta tolong kasih pengalamannya gitu...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 4:42 pm

Mixer Behringer maksudnya?
Bagus...... tapi butuh banyak pengalaman dan bantuan alat lain utk buat performanya bagus.
Yg jelas rada ngebas dan trebelnya kasar (yg buatan cina, kalau yg asli Germany belum pernah nyoba). Equalizernya...suck!!! Equalizer nya kaya'nya didesain utk "default" V mode sehingga untuk dapt mid yg bagus rada susah. Kalau utk sekedar gagah2an OK, bawa mixer 32 channel, harga 12 channel. Ada beberapa perbaikan di seri XENYX (meniru mackie ONYX), tapi tetep aja nggak ngejar. Dulu pernah punya yg 32FX, terpaksa utk 4 mic, sy pakai 2 equalizer, utk 1 kibor pakai equalizer 5 channel lagi...halllllaaahhh.... repot banget.... tiga bulan, jual lagi. Untung gak rugi sepeser, karena waktu beli dapet diskonnya 32,5% dr price list.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 4:46 pm

pengalaman pribadi yah mr.ihut Smile ...

ihut wrote :
Bagus...... tapi butuh banyak pengalaman dan bantuan alat lain utk buat performanya bagus.

berarti butuh tambahan biaya untuk bikin jadi bagus Very Happy mendingan beli yg memenuhi standar and ga ngerepotin kita yang m'balance saat adjust, daripada ntar pas mbalance keluar keringet segede-gede jagung Smile wkakaka ...

terserah mas hartono aja deh, kalau saya disuruh pilih antara behringer dengan spirit saya akan pilih yang mana yg gratis Laughing bercanda, ...
pilih tirips dibalik Wink ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 5:39 pm

Iya memang treble behringer agak kasar, resto tempat saya kerja sekarang pake Behringer dari sebelumnya pake Soundcraft Spirit Folio yg di gambar atas...trus equalizer mid high juga agak nusuk telinga, jd harus hati2 kalo nyetel vokal. Cm behringer praktis aja karena dah ada main out EQ, Built in dual FX !!! (kesan digital masih kental) dan ada sub/grupnya, tombol2 operational cukup lengkap, mute, main, dll, ada juga FX to aux 1-2..dll...cukup lengkap memang... Smile tapi di resto tempat saya kerja, tetap saja sinyal main masih dilewatkan ke DOD EQ>Behringer Ultrafex maximizer/Enhancer (kalo gak salah), baru sinyal diteruskan ke power peavey CS800 dan Axl Audion untuk mendrive 2x15 + horn dan 2x18 yang didalamnya sudah ada crossover pasif.
Tapi kalo mau yang agak lengkap dan cukup halus, sekelas behringer, bisa pake Phonic, saya denger FXnya juga lmyn jauh dari kesan digital dan high dan mid high EQ nya cukup nyaman ditelinga..tapi ini si menurut saya aja si..bgmn menurut teman2? keyboard Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Wed Jul 01, 2009 8:31 am

Razz jadi pusing sendiri.... yamaha gimana kawan-kawan??
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Wed Jul 01, 2009 8:41 am

@Indra : Bener mas, makanya lembiru ke MACKIE.
@Hartono: Yamaha...Bagus.... tapi usahakan mic nya pakai balanced, jgn unbalanced, karena banyak bergerak, ketarik-tarik.... jack nya agak ringkih soalnya. Suara?...Jauhlah diatas Behringer......
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Today at 6:49 am

Back to top Go down
 
Mixer Soundcraft buat TONOHARA
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: