Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer Soundcraft buat TONOHARA

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jun 30, 2009 11:24 am

First topic message reminder :

mas Tonohara ini dia gambar mixernya ,oh ya sekalian kalau ada teman2 yang sudah pernah pakai tolong diutarakan kelebihan dan kekurangannya

Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Wed Jul 01, 2009 8:45 am

wah mantab terima kasih banyak pak... kayaknya yamah cocok dikantong juga cocok untuk OT kecil-kecilan :bravo:

sekali lagi terima kasih kepada kawan-kawan semua atas perhatiannya...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Wed Jul 01, 2009 9:06 am

@mas Modi.... terima kasih mod sudah ngingetin... signature saya sudah saya update no HP saya.... udah keliatan belum ya...???

No. HP saya.. : 021-98807131, sms aja kalo ada yang mau dilego siapa tau saya lagi butuh

untuk mixer kayaknya saya ambil yamaha.... sekali lagi terima kasih atas perhatian SF

Terima kasih juga pak Admin yang baik hati..... atas forumnya yang sangat bermanfaat
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Fri Jul 03, 2009 3:43 pm

Berhubung saya sudah memutuskan untuk pake mixer yamaha maka selesai sudah pembahasan thread in... selanjutnya thread ini di mohon kepada pak moderator untuk di lock...

ucapan terima kasih untuk Pak Jhonny, Pak Admin, Pak Moderator dan para solfers yang sudah memberikan masukannya.....

tak lupa juga Pak Ihut yang sudah telp. langsung kesaya, atas masukan serta saran-sarannya dalam memahami Equipment dalam sound system... mohon dibimbing terus pak ihut... :bravo:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Fri Jul 03, 2009 3:59 pm

mr. ihut mah sudah masuk jajaran mpu masalah sound system pasti beliau akan kasih masukan yg baik...

nb: kalau tidak ada yg posting seminggu kedepan akan di pertimbangkan mas tono Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Fri Jul 03, 2009 4:03 pm

metal okeh pak modi terima kasih...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jul 07, 2009 3:03 pm

Wisnu wrote:
Iya memang treble behringer agak kasar, resto tempat saya kerja sekarang pake Behringer dari sebelumnya pake Soundcraft Spirit Folio yg di gambar atas...trus equalizer mid high juga agak nusuk telinga, jd harus hati2 kalo nyetel vokal. Cm behringer praktis aja karena dah ada main out EQ, Built in dual FX !!! (kesan digital masih kental) dan ada sub/grupnya, tombol2 operational cukup lengkap, mute, main, dll, ada juga FX to aux 1-2..dll...cukup lengkap memang... Smile tapi di resto tempat saya kerja, tetap saja sinyal main masih dilewatkan ke DOD EQ>Behringer Ultrafex maximizer/Enhancer (kalo gak salah), baru sinyal diteruskan ke power peavey CS800 dan Axl Audion untuk mendrive 2x15 + horn dan 2x18 yang didalamnya sudah ada crossover pasif.
Tapi kalo mau yang agak lengkap dan cukup halus, sekelas behringer, bisa pake Phonic, saya denger FXnya juga lmyn jauh dari kesan digital dan high dan mid high EQ nya cukup nyaman ditelinga..tapi ini si menurut saya aja si..bgmn menurut teman2? keyboard Laughing

saya sekarang pakai eq phonic, daripada behr****r banyak yg bilang begitu termasuk mas wisnu juga yah Very Happy
rencana berikutnya beli ganti eq dBx aja yang murah meriah Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Mon Jul 20, 2009 1:03 am

ikut tanya ya,,,,,,,,,,, equaliser{31band} DOD ama dBx untuk segi suara enakan yg mn mas.........sekarang cm pakek peavey ........ Dance
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Mon Jul 20, 2009 9:31 am

kalo mixer merk D Tex.. kisaran 2jt an itu apakah udah ada prosesor ato udahkah bagus untuk main musik? kalo ada yg bantu.. makasih..


wah selera humornya pada nendang neh Tonjok

Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Mon Jul 20, 2009 12:59 pm

@joker :
sama aja, enak dan tidak enak itu relatif, DOD lebih lembut dari dBx, dBx lebih padat kompresinya, jajal saja dulu biar bisa ambil persepsi sendiri Wink

@hoho :
saya blm lihat mixer itu, coba kirim fotonya, prosesor disana maksudnya apa ? intel atau and gitu ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Mon Jul 20, 2009 3:45 pm

foto blm ada ya....menyusul

Mikir

prosessor tu lho...yang biar suara penyani teriak tetap enek didengar, apakah mixer2 itu udah bisa dikatakan mampu? atau masih perlu penambahan piranti lagi? makasih

Mikir bodo belum ilang ilang neh Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Tue Jul 21, 2009 10:41 am

prsesor itu namanya compressor, ga ada di mixer langsung, cuma baru yamaha aja yg nyedian itupun cuma beberpa track dan menuju cuma satu knop (ga bisa berbuat banyak) Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer Soundcraft buat TONOHARA   Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
Mixer Soundcraft buat TONOHARA
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: